Как у вас ягоды реагируют на дожди?

gnomik:

Это все грибковое поражение. И сухие ветки вишни и сливы - все грибок.
Ранней весной, как только температура станет выше нуля, снег ещё лежит обычно, это март, обрызгивать все в саду бордосской смесью 3%. 3 раза, с интервалом 2 недели, до зелёного конуса можно 3% брызгать. Я ещё между бордосской обрызгиваю раствором мочевина, 700 гр на 10 литров. Это когда температура выше 10 градусов, почки на бухают, но зеленого конуса ещё нет. От всех вредителей и грибов. В общем 4 раза до зеленого конуса.
Потом до цветения бордосской смесью ноуже 1%, так как зеленый лист 3% обожжет. Либо хомом. И после цветения тоже хомом.
Между дождями успевала.
Даже тли на деревьях нету в этом году, видимо схема такая отлично подействовала.
На одной только вишне есть ягодки с кокомикозом. Не много.
В прошлом году я из за дождей не всю схему сделала, на войлочной кормашковая болезнь была, в вишне монолиозный ожог был, и на сливе тоже, очень жалела, что не доделала. В этом году выдержала схему. Работает.

А ещё обрызгиваю скором или новосилом, даёт силы растению бороться с вредителями, повышает иммунитет. У Галины Кизима вычитала, что здоровое растение тля не жрёт. Оказывается правда. Я в её книжках много интересных вещей узнала, советую.

**Фитоверм и фитоспорин тоже использую
Фитоверм отлично за 2 обрызкивания уничтожил белокрылку в теплице.

Азия и Марышка нынче прям отлично, вчера и сегодня собрала два тазика по 6 литров, сфоткать не успела- дети с друзьями приезжали, наелись все, еле успела маме отложить 3 литра мне не жалко, пусть молодежь полакомиться. Гниет да, то, что с землей соприкасается, но очень мало таких. Купчиха земклуника разрастается, зараза, буйно. Ягодицы огромные, как у Азии, только плоские. В общем, солома наше все. И полив нынче отличный без моих усилий

АнониМ: Азия

Или мне не тот сорт продали, или у меня какая-то не такая азия.

Дожди конечно бесят, но что уж делать собираем что есть 5 грядок по 15 м))). Ещё пару тройку кустов подсадила в тепличку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы