Фактические границы участка не совпадают с кадастровыми

Да, автор. Судиться стоит дорого. Прям дорого по земельным спорам. Мы не подавали, сосед все организовал нам, решил что он не хочет так, а хочет иначе. Одни попали на 300тыс. Мы на работу адвокатов и экспертов тоже достаточно. Наше оставили нам, но это исключение. Если бы не оставили нам наше, то суды бы продолжились только с другой позиции. Я никогда бы не подумала, что такое может произойти. Даже при межевании и всех страховках.

И вообще, при сдвиге все 4 угловые точки (координаты) одинаково сдвинуты у участка, а не 2, как на рисунке показано, (по одной стороне получается совпадает, а 2 со сдвигом) .

автор, у нас деревня, 40 соток земли, огород, разные насаждения, вокруг нашего участка большое поле и проселочная дорога, соседние дома далековато, не как в СНТ забор к забору.
Принялись мы поправлять все документы на землю и дом, т.к. я захотела перестраховаться, перетрясти всю собственность и сверить факт и реальные документы.
Итог участка в деревне - на схеме наш огород, т.е. соток 20 вообще в другой стороне от дома, а мы (наша семья из нескольких поколений) всю жизнь огородничаем на земле, которая нам не принадлежит, но были уверены что она наша))) Кто и когда там так сделал непонятно.
Я решила что ничего менять не будем)))

Аноним 915: Дурдом какой то непонятный. Вопросы у меня не к соседям, а к тем кто планы эти делает
Обычно приглашают тогда кадастровых инженеров двух сторон и выясняют почему точки выноса разнятся. Бывает что спор напрасен.

suslik03: если пройтись вдоль забора и каждые метр 2-3 точки закоординировать тоже, там "дуга", см 30-40

Может забор со временем завалился, Я однажды видела участок уточнили по старому кривому забору, вот не поленился прошел человечек все изгибы замерил. Только зачем? Участки как правило предоставлялись с ровными границами. Теперь кому то забор зигзагом ставить, тоже надо думать наперед

Автор, вы правильно сказали, пусть продавец приведет в порядок границы фактическе с юридическими.
Если делал недавно, предположить могу только одно. Соседи уже были с установленными границами, забор стоял как стоял, продавец сказал мне без разницы, все равно продаю, и кадастровый инженер просто пристыковал участок не исправляя границу со смежным.

Аноним 99: но получилась вот такая картина.

У меня вот соседи решили вот вместо красной вашей линии поставить забор ровно для красоты

я если честно офигела когда приехали с газовиками на прокладку газа и пришлось переделывать документацию, так как часть должна идти за забором теперь, а часть в отдалении от него.... Пока стоит этот забор, но скажу одно, если соседи эти или будущие если продадут будут недовольны хоть чем то еще попрошу сдвинуть забор через суд, так как мне пришлось отступить от забора и вести газ в отдалении от забора и у меня глаз дёргается от вида сейчас. Не так давно они подошли с идеей спилить дерево которое рядом с забором...скоро попрошу забор сдвинуть при таких просьбах

У родителей вообще путаница в старых межеваниях, дом стоит за границей, баня на чужом участке, чужой дом на территории нашей. Сейчас пришли новые соседи сказали наши постройки на их территории и нужно убрать...но эти постройки уже лет 40-50 стоят, отец ничего не делает, пока судом не припишут, денег у него нет на снос, соседи тоже пока затихли...поэтому при покупке в такой ситуации смотрела бы одно чтоб там построек за границей участка не было, и не садила ничего ценного для себя на этих границах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы