Что вы будете замораживать на зиму?

Всегда замораживала зелёный лук,укроп,вишню и малину.А в этом году прошлась по саду и начитавшись тем про кризисы и т.д.,подумала,а можно ли заморозить кабачки(кубиками),помидоры,перцы и ревень для компота?

Аноним 611: можно ли заморозить кабачки(кубиками)

Так и морожу. Только предварительно их нужно предварительно бланшировать.
Перец половинками делаю - зимой фарширую. И кубиками - для супа.
Горох. Как и кабачки бланширую и морожу. Весь уходит в сырный суп и салаты.
Помидоры измельчаю и в форму для заморозки льда. После заморозки в пакет.
Зимой на ура в супы уходит.
Свёкла - заготовка для борща.
Морковь - тру на тёрке и по пакетам.

У меня в этом году только смородина и фасоль будет морозиться. Всё остальное сгнило-затопило.

Аноним 611: подумала,а можно ли заморозить кабачки(кубиками),помидоры,перцы и ревень для компота

Кабачки не морозила ни разу, хочу в этом году натертые заморозить, для драников, блинчиков, вафель использовать.

Помидоры хорошо у нас идут замороженные кружочками. Перцы морожу сразу фаршированные и кубиками. Ревень когда то морозила, по весне выбросила, не пошло у нас.

Помидоры кругляшами в пиццу и соусы.
Перец некодицию режу, иногда фарширую целиком.
Укроп, петрушку и кинзу листиками и веточками. Недавно задумалась - а зеленый лук не раскисает после разморозки? Кабачок мелкими кусочками в рагу.
Ягоды, пересыпанные сахаром и размешанные в контейнерах.
Когда то даже яблоки дольками морозила. Они потом после разморозки дрябленькие, но в шарлотку и компот вполне пойдут.

Аноним 611: заморозить кабачки(кубиками)

морозила как то, после разморозки как тряпочка, не нравится, уж лучше в банки кабачковую икру :)

Аноним 611: помидоры,перцы

всегда морожу, мне нравится в суп и в рагу добавлять

Вклады

Морожу всё, что можно и входит в морозильную камеру. Вот разве что ревень не пробовала. Даже у же практически в конце сезона из остатков "былой роскоши" замораживаю компотную смесь: яблочки- смородина(черноплодка)- слива-груша в литровых пакетах с застёжкой( как икеевские).
Иногда-морковь и свёклу. Так обычно морковка уходит погрызть и в заготовки. Нынче три пера торчит на двух грядочках, всё утрамбовало ливнями потому что. Свёклу оставшуюся от борщевых заготовок просто мою, обсушиваю и в пакете храню в холодильнике, лежит отлично. Совсем недавно последнюю для винегрета использовала.
Однажды даже замораживала прокрученные чесночные стрелки со сливочным маслом порционно. Наверное вкусно, но пропахла вся морозильная камера.Поэтому всё отдала зятю, страстному обожателю чеснока.
Именно из-за сильного аромата не стала больше такой изыск готовить.

Алмаз_твоего_сердца: Недавно задумалась - а зеленый лук не раскисает после разморозки?

нет. Я в замороженный лук краОшу яйцо вареное и в начинку для пирожков использую

Алмаз_твоего_сердца:

лук раскиснет так же ка и помидоры и все остальное.

Немного малины и клубники заморозила.
Каждый год замораживаю красный болгарский перец, песто из черемши, пюре из свежих томатов (предварительно сцеживаю лишнюю влагу), грибы, иногда укроп.

Lelkako: морозила как то, после разморозки как тряпочка, не нравится

Кабачок морожу если, то только исключительно для рагу овощного или пюре для мелких внуков. И не размораживаю при готовке, только в замороженном виде идут. Не раскисают в рагу.

Homochka: прокрученные чесночные стрелки со сливочным маслом порционно

Делала так с черемшой, сразу в пакете замораживала, не пахнет.
Из чесночных стрелок пасту с солью и маслом делаю, стоит просто в банке в холодильнике, в борщ и с салом прям отлично.

Аноним 600:

Мне цельность помидор в блюде не принципиальная. В пицце лежит и лежит, а в супах и соусах растушивается в топатную пасту и это меня вполне устраивает.

Аноним 600: лук раскиснет так же ка и помидоры и все остальное.

А зачем доводить заморозку ягодно-овощную до состояния невнятной лужицы? Только в замороженном виде пускать в готовку. И результат будет правильным и внятным.

Мурлик: Делала так с черемшой, сразу в пакете замораживала, не пахнет.
Так и я сразу герметично, как мне казалось. Но этот чесночный аромат, всепроникающий. У черемши послабее аромат и вкус. Не такой ядрёный.
Я нашла давно уже применение чесночным стрелкам. Режу в смесь стрелки-укроп-петрушка в 0,5 контейнеры с крышками( которые, как лоточки). Держат аромат , не дают ему вырваться наружу. Но в смеси видимо всё балансируется, да и стрелки не играют роль первой скрипки в этом случае.
В прошлом сезоне делала стрелки на пробу в томатах. Получаются, как спаржевая фасоль. Только нужно молоденькие стрелки брать, когда они ещё сочные и нежные. Сын сказал,что норм.

Аноним 611:

Ревень уже заморозила кубиками, его сезон был в мае-июне
Использую для пирогов, шарлотки, компотов
Сейчас замораживаю малину, пытаюсь спасти хоть какие-то остатки урожая
Кабачки замораживаю кубиками, на суп-пюре
Зелёный горошек россыпью
Болгарский перец в сезон чищу, как на фаршировку, бланширую и замораживаю

Вишня , малина,клюква, брусники, смородина чёрная, земляника лесная, помидоры кружочками для пиццы, зимой они невкусные и дорогие.

Homochka:

это к тому что идет только в горячее. как зелень в салат-нет.

Малину и смородину отдельными ягодами,потом удобно в чай

Аноним 600: как зелень в салат-нет.

В салат зелень резанная замороженная идёт неплохо в ситуации "ой, забыли купить укроп". Но не летом-осенью конечно.

Некоторые сорта малины не текут при размораживании. Для украшения домашних тортов можно использовать.

Только ягоды для мамы. У меня пустая морозилка, а ей негде хранить. Потом частями отдаю.

У меня помимо трех ящиков морозилки в холодильнике, есть ларь с шоковой заморозкой. Морожу кабачки кубиком, на терке мне не понравились-водянистые и совершенно безвкусные, лучше на оладьи свежих купить даже зимой. Тыква кубиком- дети обожают суп-пюре из тыквы. Цветная капуста на тот же суп пюре. Стручковая фасоль. Ягоды- малина жимолость, ежевика, клубника. Пюре из тех же ягод(их много целиком они мне не нужны в таком количестве) использую для смузи и коктейлей. Перец кубиком, покупаю в сентябре на рынке. Зелень и помидоры не морожу, мне не нравится, предпочитаю высушивать в дегидраторе и храню сухие. Живу в своем доме, поэтому ягоды, зелень и кабачки/тыквы своё. Всё остальное- цветная капуста, фасоль, перец- покупаю в сентябре, когда свежее и не дорогое. В этом году и тыкву куплю, не садила.

Аноним 611: кабачки(кубиками

Аноним 611: помидоры

Аноним 611: перцы

Все это морожу. Перцы и фарширую, и тонкими ломтиками нарезаю. Для мяса, рагу и тд.

Lav@nda: натертые заморозить

Лучше кубиками, наверное. Тертые будут кашей потом.

Морожу зелень (укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, кинза). Ягоды, само собой, если есть.

Я уже укроп, петрушку, красную смородину заморозила.
Крыжовника как то мало, так съели, черная смородина в тле в этот раз, тоже мало собрали.
Если ничего у бабок на улице не возьму, то похоже всё)))

Клюква и брусника еще но до них еще далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы