Что вы будете замораживать на зиму?

Аноним 901: А их не хранят в холодильнике). Просто в квартире хранятся, на полу.

Так они ещё раньше гнить начнут)
Я не имею ввиду переростки с толстым панцирем)

Кроме ягод ничего не замораживаю, зимой чай люблю пить с ягодами, да и летом вместо льда ягоды в чай кладу

Аноним 548: Так они ещё раньше гнить начнут)
Я не имею ввиду переростки с толстым панцирем)

Не начнут. Вы проведите эксперимент - один кабачок в холодильник, второй просто на пол, в тенёк, - и сравните. В холодильнике они подмораживаются и гниют из-за этого.

Аноним 548: джем из кабачков

Из огурцов тоже можно)

Аноним 901: Вы проведите эксперимент - один кабачок в холодильник, второй просто на пол, в тенёк, - и сравните.

Проводила. На балконе не в жару сгнили за 3 дня. Я покупаю молодые, молочные кабачки, с тонкой кожурой

Тётка Светка: Поделитесь, нормальный он? В какие блюда добавляете после заморозки? В салат норм

Нормально,я его из морозилке сразу кидаю в супчик или овощное рагу

Аноним 611: можно ли заморозить кабачки(кубиками),помидоры,перцы и ревень для компота?

кабачки заморозка на суп пюре только. я их не морожу. делала аджику.
сейчас в морозилке традиционно чесночные стрелки,щавель,далее зелень будет.
вишни нет, клубники тоже.

Бобрито бандито: щавель,далее

Что из него готовите,куда добавляете ? И из чесночных стрелок?

Аноним 611: И из чесночных стрелок?

в рагу, суп и тд как приправу.
я еще и чеснок замораживаю излишки после заготовок. на еду чуток оставляю и через терку в морозилку.

Аноним 611: Что из него готовите,куда добавляете ?

суп щавелевый и как приправу-зеленушку в борщ и щи. я до вакуумировала и морозила.
сейчас купила пакеты с зип замком, многоразовые. ими пользоваться удобнее.

Девочки, а давайте про морозильник.
В холодильнике только 2 отсека в морозильной камере.
Хочу купить морозильник отдельно. На кухне места нет. Придётся- в коридор или маленькую комнату.
Что посоветуете? Ларь или с полками? На что обратить внимание при покупке?
Морозить туши мяса не буду. Только овощи, ягоды

В моей морозилке ( большая с ящиками с полками, стоит на неотапливаемой лоджии.) прошлогодних ягод еще нормально. сало со стрелками, если удастся, то свеклу с морковью заморожу. Мне прошлого урожая ровно хватило, даже 2 пакетика осталось. Обязательно перец фаршированный сделаю. Ну и наши любимые свиные уши 5кг лежат.Было 9)))

Аноним 582: Ларь или

У меня ларь,он вместительный,но,когда в прошлый раз очень много заморозила,то неудобно доставать со дна

Бобрито бандито: делала аджику.

Из кабачка? Расскажите пожалуйста рецепт.

Аноним 582: с полками

Конечно. Все полки можно подписать где что:полуфабрикаты, ягоды, овощи. И не потеряете ничего. У нас стоит в коридоре. А холодильник мы поменяли, теперь он вообще без морозилки. Чисто холодос.

новопузик: Из кабачка? Расскажите пожалуйста рецепт.

О, у меня есть чудесный рецепт. Там конечно далеко не один кабачок

Все прокрутить через мясорубку, положить специи, соль и сахар, тушить 30 мин, затем попробовать на соль-сахар, добавить уксус и тушить еше 15 мин, разлить по банкам.

Острый перец, конечно надо по своему вкусу добавлять. Мне указанный в рецепте объем его кажется диким. Но там может слабо острый добавляют в таком объеме, цицак какой-нить. В общем сами регулируйте.

Я еще жду для заморозки фасоль стручковую и кукурузу. Пока растет.
Горошек уже заморозила.

Горошек и бобы морожу, кабачки мелкими кубиками (я их потом в котлеты добавляю) никто не замечает, они сочность дают или в рагу.
Стручковую фасоль режу без хвостиков и бланширую. Много. Все любят хоть куда ее потом.
Ягоды по контейнерам блендерю с сахаром немного. Мои так любят. Правда нынче только ирга, жимолость и смородина.
Терн целиком в пакеты. Потом как свежий.
В зип пакетах сборы на чай морожу. Мята, мелисса, листья смородины, малины, земляники. Ароматно в чайнике зимним вечером заварить.
Перцы морожу и пластиками и целыми для фаршировки. (Бывает с начинкой замораживаю)
Лук - порей нарезаю сразу мелко и морожу.
Тыква крупными кубиками на суп- пюре или запекаю в духовке с картошкой.
Морковь люблю натертую по маленьким пакетикам
Листья свеклы как-то нарезала, морозила, в борщ- щи потом хорошо.
Щавель морозила, не понравилось.
Лимоны когда дешевые покупаю и морожу дольками. Люблю потом в чай добавлять и всегда есть.
Подписываю этикетками на маленьком ручном принтере печатаю.

новопузик: Из кабачка? Расскажите пожалуйста рецепт.

завтра найду, у меняна ютьюбе видос, скачаю и как то бы прикрепить

Я как то несколько лет назад заморозила на пробу листья от редиски Ну в принципе, в зелёные щи ,вполне нормально зашли .Никто даже и не понял,что это не щавель.То что они съедобные даже не сомневайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы