Что вы будете замораживать на зиму?

Аноним 611: Всегда замораживала зелёный лук,укроп,вишню и малину.А в этом году прошлась по саду и начитавшись тем про кризисы и т.д.,подумала,а можно ли заморозить кабачки(кубиками),помидоры,перцы и ревень для компота?

лук, базилик - всю зиму свежие на подоконнике. Морожу- ягоды, перец болгарский, петрушку. Есть шальная идея кабачки и баклажаны испробовать в заморозке, но пока думаю

А зачем кабачки морозить, они же и в свежем виде долго хранятся?

Lelkako: морозила как то, после разморозки как тряпочка, не нравится, уж лучше в банки кабачковую икру :)

Кусочки, да становятся тряпочками.

Lav@nda: Кабачки не морозила ни разу, хочу в этом году натертые заморозить, для драников, блинчиков, вафель использовать.

В прошлом году морозила натёртый кабачек.
Взяла не совсем молочный, подрошенный, почистила, вырезала семечки и натерла на крупной тёрке.
Ничего не добавлять!!! Особенно соль.
И вот эту массу просто положила в двойной пакет, ТК кабачек не молодой, то сока в нем мало.
Зимой достала пакет, положила в комнате, утром все растояло.
Готовила оладушки из кабачка.
Сок тоже добавляла в тесто, всем понравилось.
Делала 3 пакета по 1,5 кг, последний разморозила в апреле.
В этом году тоже буду морозить 3 пакета.

Алмаз_твоего_сердца: Недавно задумалась - а зеленый лук не раскисает после разморозки?

Я делаю зелёную смесь: укроп, петрушка и зелёный лук, все порезать и в пакет. В этом году петрушки почти нет, поэтому смесь укроп и лук.
Так же со щавелем, щевель и зелёнка, потом просто бросить брикет зелени в кастрюлю.

Lelkako: Я в замороженный лук крашу яйцо вареное и

Как это? Не поняла

Аноним 901: А зачем кабачки морозить, они же и в свежем виде долго хранятся?

Я не люблю древние и жесткие кабачки...
Нам их дают, но они всегда перед новым годом уходят в мусорку, ТК это становится очень твердый и жестокий кабачок.

Шпинат, посажу в августе.
Сливу, разрезаю пополам, удаляю косточки, для сливового пирога . Но делаю буквально 2 порции. Зимой сливовый пирог с корицей!
Укроп, помидоры кружочками для омлета.
Ягоды разные, блендером, немного сахара и в ёмкости.
Возможно перец соломкой. Замораживала целиком для фаршировки, мне как-то не очень, вкус всё равно другой.
Ещё сделаю несколько баночек смеси томаты+зелень+перец, блендером, в баночки порционно. Вкусно затем добавить в мясо для тушения

Znayka: Не поняла

Я тоже задумалась. Тут крОшу от слова крОшка. Режет автор начинку для пирожков Робин Гуд.

Алмаз_твоего_сердца: Тут крОшу от слова крОшка.

А! Ой) все, поняла.
Я думала, как-то красят яйца зелёным луком, хотела узнать)

Znayka: думала, как-то красят яйца зелёным

Я тоже сначала на Пасху думать начала

Аноним 460: Есть шальная идея кабачки и баклажаны испробовать в заморозке,

Я морожу кабачки кубиками, да, идеальную форму может быть и не сохраняют потом, но в рагу и в суп-пюре мне норм, я не готова покупать кабачки зимой по 400 рэ за кг.

Я только ягоды морожу и грибы, когда есть.
Кабачки и тыква и так хорошо хранятся практически до весны, смысл их морозить.
Перцы мама тоже морозит в чистом виде, мне не нравится, я фарширую фаршем сначала, потом морожу, очень выручает зимой такой полуфабрикат, быстро готовится.
Свекровь зелень ещё морозит - укроп, петрушка. Только не лук конечно.

Ещё морожу шпинат, когда есть.
И помидоры в блендере с солью, по емкостям. Потом в суп, второе использую, для соуса, тоже очень удобно.

ВасикО: я не готова покупать кабачки зимой по 400 рэ за кг.

Я, честно говоря, в этом особой необходимости и не вижу. Что такого особого в кабачке, что нужно его покупать зимой за 400 р? Когда летом дешёвый, ну поели сколько-то и все. Понятно, что когда излишки, надо перерабатывать, но чтобы прям специально зимой понадобился кабачок...
Читаю тему и понимаю, что, скорее всего, у участников морозильные камеры? Иначе как хранить все это?
Каждый год читаю и думаю: тоже что ли заморозить чего-нибудь, но никак не соберусь))) своего урожая нет, а покупать и перерабатывать как-то не знаю даже)

Znayka: Понятно, что когда излишки, надо перерабатывать,

Я очень люблю кабачки))
Мне их несут, на работе, у кого излишки
А так как я редкостный рукожоп, то остается только их морозить)

Znayka: скорее всего, у участников морозильные камеры?

Нет, у меня три ящика в холодильнике, там только кабачки и грибы

ВасикО: Я очень люблю кабачки))

Ясно)
Мне один раз приштырило и я купила по 369, да

После постоянного отключения света на даче и событий на юге я что-то наоборот решила объемы заморозок уменьшить. Ягоды, зелень, помидоры и перцы наморожу, тут особой альтернативы нет. Заготовку для борща в банку, все что сушится сушить, кабачки в виде рагу в банку. До ноября под шкаф. Но вообще в принципе я морожу все в максимально приближенном к готовке виде, чтоб без лишних телодвижений в кастрюльку или сковородку.

новопузик: я фарширую фаршем сначала, потом морожу,

Я так же. После заморозки вакуумирую. До весны едим.

А, аспомнила, тыкву запекаю, измельчаю мякоть, фасую по пакетикам и замораживаю. Нашла рецепт вкусного пирога с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой

Znayka: Мне один раз приштырило и я купила по 369, да

Знатно вам захотелось кабачка)

Я еще морожу тертую морковь и лук, пассированные, по пакетикам, что бы потом быстро в суп, рагу и т.д., перцы можно было бы еще фаршированные заморозить, но они места много занимают(

ВасикО: Знатно вам захотелось кабачка)

Не поспоришь)
Пожарила в муке, чеснок со сметаной ещё смешала как соус - отпустило
Какие все молодцы, выращивают, перерабатывают! Я лентяйка

заморозила вишню, правда покупную В этом году на всех растениях всего 1 ягодка завязалась
Малину перетертую с сахаром около 5 литров
Клубнику протертую с сахаром литра 2
Смородина черная и красная целиком ягоды на морс, еще иргу, но в этом году опять же мало завязалось ее.
Позже крыжовник тоже заморожу, облепиху, клюкву и бруснику.
Ревень кусочками для компота
Грибы конечно
Укроп, петрушка, чесночные стрелки.
В этом году весь лук ушел в стрелку, пирожками объелись, родню задарили. Алиса подсказала что можно завакуумировать и заморозить. Около килограмма заморозила в итоге
Перцы стаканчиками, половинками и полосками
Часть зажарки суповой тоже морожу порционно, на 1 раз в куриный бульон с лапшой
Щавель и немного крапивы морожу. Пару раз зимой варю летний супчик))

кабачки и тыкву с осени морозила когда сын маленький был, ну если сразу бланшировать - неплохо

сейчас после разделки свежей если зимой много - остаток в морозилку складываю

А, ну да. Заказала вчера ларь морозильный. А то места для мяса-рыбы уже нет

Znayka: Я лентяйка

Вы-домохозяйка))
Есть время почистить, потереть, пассеровать туже морковь, а такие заготовки здорово выручают, когда времени в обрез))
У меня мама много делает заготовок, у нее и времени свободного много, она пенсионерка)

Электричество: ну-ну....

Как обычно. Кабачок и тыква кусочками на суп-пюре, грибы если будут, зелень - щавель, шпинат, укроп, петрушка, кинза, ягоды, перец полосками и фаршированный. Долму сделала на листьях ревеня. Раньше все в зип-пакетах, купила по случаю в Чижике вакууматор, им развлекаюсь кроме укропа, петрушки и кинзы - их в контейнер, удобно отсыпать сколько надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы