Что вы будете замораживать на зиму?

ВасикО: Вы-домохозяйка)

Это одновременно с лентяйкой))) да, времени больше. Но я в таких темах уже писала: потратить 3 часа на шинковку моркови на зиму мне непонятно (особенно когда не с огорода и хранить негде, многие ведь покупают и делают это). Потереть одну морковку на суп ведь недолго.
То есть летом, когда огороды и та же работа, найти 3 часа можно, а зимой на одну морковь нет? Ну да ладно, каждый развлекается, как может)

Riamaria: вишню, правда покупную В этом году на всех растениях всего 1 ягодка завязалась

У нас есть вишня, но вся побитая дождями и потрескавшаяся(((( даже собирать не буду, наверно

Znayka: Как это? Не поняла

лук порезаный морожу, вытащила в миску высыпала, и туда яица вареные

Lelkako:

Да, поняла, что крошите, а не красите)))

Кабачки мне не понравились мороженные. Я морожу баклажаны + перец болгарский. Запекаю все предварительно в духовке, убираю шкурку с баклажан и перца, и в пакеты/контейнеры. Они за счёт термообработки сильно теряют в объеме и не занимают много места.
Помидоры, морковь, свекла - я к банки делаю закатки для борща, солянки, харчо, кетчуп. Мне жалко места в морозилке для этих овощей.
Ягоды безусловно морожу - смородина, клубника, клюква, брусника, облепиха.

Znayka: Да, поняла, что крошите, а не красите)))

вы просто ткнули носом в ошибку, полегчало, самооценка подросла?

Lelkako:

сколько срок у яиц вареных?
так же перцы фаршированные

у всего же есть сроки годности. фарш недельной давности и несколько месяцев-отличается

Помидоры сливовидные замораживаю целиком много лет. Они менее водянистые и за 10 минут тают, удобны к любому формату нарезки. Перцы тоже отлично хранятся. Кабачки не понравились.

Аноним 600: сколько срок у яиц вареных?

не знаю, я же их не храню

Морожу перец, грибы, зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель, тыкву кубиками. Кабачок-нет.
Прошлой осенью подруга дала замороженные груши (кусками), мне очень понравилось в пироге.
Иногда свою мелкую морковку тру или режу, зимой удобно.

Lelkako: вы просто ткнули носом в ошибку, полегчало, самооценка подросла?

о боже. Да просто реально вашу фразу из-за ошибки не верно поняли, или вернее даже не поняли. Вот и все. Так бывает - ошибки искажают смысл. Я, если что, тоже с ошибками пишу )) Запятые вапще интуитивно ставлю

Аноним 789: о боже.

да ладно, човы, можно просто Оля

Аноним 611: Всегда замораживала зелёный лук

Всегда думала что зеленый лук после заморозки превратится в кашу.
Поделитесь, нормальный он? В какие блюда добавляете после заморозки? В салат норм? Спасибо.

Аноним 611

Перец и кабачки точно можно.
Нынче ничего, кроме укропа, заморозить не получится. Будем радоваться, что прошлогодние заморозки выбросить не успели.

Морожу помидоры и кружочками и пюре делаю и в контейнеры. Я без помидор не могу. Уходят в соусы, супы. Кабачки морожу, перцы.
Зимой делаю суп пюре из запеченных овощей.

Купите вакууматор- вещчь, я вам скажу.

Znayka: Но я в таких темах уже писала: потратить 3 часа на шинковку моркови на зиму мне непонятно (особенно когда не с огорода и хранить негде, многие ведь покупают и делают это). Потереть одну морковку на суп ведь недолго.

Нее, вы не лентяйка, лентяйка - это я. Необходимость почистить и потереть одну морковку может остановить меня от приготовления супа.
А летом, в отдохнувшем состоянии, да с хорошим блендером-тёркой почему не наморозить килограмм-два моркови.

Znayka: У нас есть вишня, но вся побитая дождями и потрескавшаяся(((( даже собирать не буду, наверно

У нас за неделю в начале июля, что нам не было дома, вишня полностью пожелтела (листья), а ягоды засохли. Первый раз такое.

Я укроп заморозила новым для себя способом - в сливочном масле и в оливковом масле с солью.

Chайkа: Необходимость почистить и потереть одну морковку может остановить меня от приготовления супа.

Вот это я понимаю!

Znayka: Вот это я понимаю!

Ну да! Вечером после работы или в свой единственный выходной - картошку чистить, так еще и морковку после этого тереть на ручной тёрке??? Неее. Порезать ( в плов) еще могу. Но я на ручной тёрке раньше часто пальцы обдирала, не люблю их. Мягкое только что-то тру, сыр, яйцо, чеснок и т.д.

Chайkа: Порезать

Я всегда только режу, потому что бесит тереть и мыть потом тёрку (хотя у меня посудомойка и терка моется там сама, но вечно как-то не к месту она там)

Znayka: бесит тереть и мыть потом тёрку (хотя у меня посудомойка и терка моется там сама, но вечно как-то не к месту она там)

Вооот

Chайkа:

Аноним 901: они же и в свежем виде долго хранятся?

Через неделю в холодильнике подгнивать начинают

Я, кстати, в прошлом году сварила соус из помидоров
Внезапно))))
Мама привезла помидоры из Оренбурга, некоторые помялись, выбрасывать жалко, я их протёрла, добавила чеснок, зелень, протушила и разлиша в банки, прекрасно получилось

Znayka: Понятно, что когда излишки, надо перерабатывать,

Мама джем из кабачков делала. Просто мороженный кубиками бестолковый какой-то продукт)) Ни пользы, ни вкуса)

Аноним 548: Через неделю в холодильнике подгнивать начинают

А их не хранят в холодильнике). Просто в квартире хранятся, на полу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы