Тема закрыта

Причина: 0

Хваст. Давайте хвастаться своими цветами.

ну вот что-то расстроилась я, думала красивую лиану вырастить возле бани. Зансит все от лета зависит.
А то я насмотрелась на фотки в инете, там такая красота, высокие лианы, пышниые листья, красивые цветы, правда фотки все с московских форумов были
Вот вспоминаю я прошлогодние клумбы в городе, на некоторых были сделаны невысокие арки и какая-то лиана пыталась там расти, видимо как раз ипомея или кобея
Ладно посею семена в тепличку по весне под укрытие, посмотрю что вырастет, может лето будет нынче жаркое :)

понравилась ипомея Ночка, как чернила, наплевалась на балконе - всходит уже 4год сама где не жду, на даче на солнцепеке чуть не завялилась

весна пришла...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 21:19

Девочки, а подскажите названия цветов, многолетних, которые у вас растут, я только гладиолус знаю :) мне с рассдой пока не хочется заморачиваться, и без нее дел полно %)
Ну многолетние я также имею в виду когда луковица осенью выкапывается, а весной опять садится. Они же тоже многолетниками являются?

Flamingo
названия цветов, многолетних, которые у вас растут

ранневесенние: пролеска(сцилла), мускари,арабис, тюльпаны,крокусы
остальные-прочие: лилейник, лилия, золотой шар, пион, энотера,флокс, ромашка белая, василек горный(синий), аквилегия(водосбор), гладиолусы...уф... ;) это навскидку...
аа...ещё...купавка, хоста, герань,астильба... :) и прочее-прочее-прочее...

Homochka
аа...ещё...купавка

а как купавку выростили? её можно семенами или в лесу выкопать? расскажите, пожалуйста

марипоса
а как купавку выростили?

марипоса
в лесу выкопать?

это моя золовка так делала, приросла красавица... :)
а я в прошлом году покупала в июне оранжевую отводочкой... :)
вот как раз теперь лапуля моя проклевывается и у неё много-много бутончиков уже... :) любит влажное место и полутень... ;) на солнцепеке хиреет, был неудачный опыт...

Расцвели у меня к празднику труда тюльпанчики. Вообщем хвастаюсь.

Д.Т.М.
Расцвели у меня к празднику труда тюльпанчики

ой мамочки мои... :clap: как розочки... :boogie:
что за сорт? почему так рано?...

Д.Т.М.
что за сорт? почему так рано?...

Тюльпанчики посажены с южной стороны дома поэтому рано. А про сорт не спрашивайте, я себе голову этим не забиваю Главное купить, посадить и чтоб глаз радовало :)

я только окном могу хвастаться :(

Д.Т.М.
Тюльпанчики посажены с южной стороны дома

:)

Д.Т.М.
А про сорт не спрашивайте, я себе голову этим не забиваю

красная роза
я только окном могу хвастаться

это тоже хорошо... :)

я вот про ипомею (вьюнок). Она очень не любит пересадок, лучше сразу в открытый грунт и заморозков не переносит, так что лучше садить ближе к концу мая, по нескольку семечек в лунку. Цветы у нее открываются вечером, а утром уже вянут, но зато их много. В прошлое лето выращивала еще настурцию иноземную (канарская лиана), очень порадовала пышным цветением. А кобею, мне кажется, у нас не вырастить, не успеет зацвести.

Зелентуся
В прошлое лето выращивала еще настурцию иноземную (канарская лиана)

а я ведь видела её семена... ;) надо было бы не думать...а брать...

Зелентуся
я вот про ипомею (вьюнок).

а фоточек не сохранилось? я её нежно люблю... набрала снова целую коллекцию...
а ещё есть вьюнок трехцветный... ;) он до 30-40 см вырастает, но такой веселенький... :)

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 11:10Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 11:48

не, фотки не делала, потому что выращивала "ночку" на балконе, он у нас на запад, застекленный, к вечеру за 40 жара, ужос. Ипомейке там плохо было, желтела, цветы были, но сразу сохли. В этом году замыслила азарину и тунбергию попробовать, но, честно говоря, сомневаюсь, что они для таких условий подойдут А вьюнок такой тоже садила в саду, веселенький, ага, только он назывался как-то мудрено

Зелентуся
только он назывался как-то

конвульвюлос...
язык сломаешь...аха...

Д.Т.М.
Расцвели у меня тюльпанчики. Вообщем хвастаюсь.

А у меня только примула подоспела, а также мускарики и нарциссы. И ещё жимолость цветёт.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 00:39

Эврик@
примула подоспела

моя нежная привязанность... :)

Снова тюльпачикмСообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 23:21

Д.Т.М.

ой...я в...пошла завидовать в уголок... :y_0022: :y_0019:

Homochka, может вы знаете что за цветочик желтенький у меня растет? Куплен у бабульки, года 2 назад

Д.Т.М.
может вы знаете что за цветочик желтенький у меня растет?

тоже растет такой... ;) но склероз махровый на ночь глядя настиг... пошла думать... ;)

покупала разные цветочки в магазине, ну чет посадила, уже 2 недели даже листика не появилось. Почему? Наверно уже не вырастут?

Д.Т.М.

я вернулась...
ДОРОНИКУМ это... ;)

Mucya
Почему?

попробуйте оень аккуратно почечку верхушечную расковырять...и эпинчиком... ;)
а что хоть за цветы-то? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы