Тема закрыта

Причина: 0

Хваст. Давайте хвастаться своими цветами.

кстати когда гладиолусы отцветают дудки надо обламывать? или оставлять? и еще я забыла выкопать тюльпаны, сейчас уже и не найти их :( чего делать?

natto4ka
сальпиглоссисы

а мы их тебе не советовали... ;) оказались неправы... :)

natto4ka
скажи только когда ее разыскивать

как отцветет... ;) и ещё название второй красотки... ;)

natto4ka
кстати когда гладиолусы отцветают дудки надо обламывать?

нуна срезать, чтоб луковка созрела...

natto4ka
еще я забыла выкопать тюльпаны

natto4ka
чего делать?

забить... ;) выкопаешь на следующий год... ;)

гладиолусы обрезать, а тюльпаны пусть сидят - такое лето! должны заложить цветочные почки и без просушки. только не перекопайте невзначай ;)
у лилий, лилейников и т.п. отцветшее все обрываю чтоб не тратились на семена, а упирались за корни

natto4ka

у меня Мускадет (как на ф.1) так цвела, в этом году не знаю как будет

Homochka
ещё название второй красотки...

я ни одной названия не знаю :( зайду в магазин, пальцем тыкну на какие понравились и усе, в урожае как правило очередищи, некогда названия записывать :(

Homochka
нуна срезать

покуда?

Homochka
забить... выкопаешь на следующий год...

а они не взойдут у меня в сентябре?

Монника
должны заложить цветочные почки и без просушки. только не перекопайте невзначай

не, они у меня с земляникой сидят, я там никогда не копаю

Монника
у лилий, лилейников и т.п. отцветшее все обрываю чтоб не тратились на семена

в смысле бутоны отцветшие или сами палки?

Homochka
сальпиглоссисы

а мы их тебе не советовали... оказались неправы..

мне очень понравились. во первых мороки никакой, посеяла и даже не рассаживала потом. во вторых в 1 пакете столько расцветок получилось много. в 3х цветки крупные и листвы много, все пустоты после тюльпанов у меня закрылись. в 4х цветут очень долго. в 5х надеюсь на свои семена теперь ;)
вот так как то. спела оду сальпиглоссису

сальпиглосисы мама пробовала, худосочные вышли, через рассаду вроде. а вот ши-(схи-)зантус самосевом плодится
обрываю то место где д.быть семена. тюльпаны, нарциссы тоже, дудки оставляю. так велено знающей соседкой :)

Монника
дудки оставляю. так велено знающей соседкой

:dada: это у гладиков...
у лилий...

natto4ka
бутоны отцветшие

сами палки перед заморозками...

у тюльпанов велено только пестики рвать ну вроде ч\з стебель питание идет... анемонам и лютику тоже бОшки снесла
короче как приезжаю - кидаюсь как маньяк все щипать что отцвело: луковичные, корневищные, петуньки, горох, бобы, а! до кучи, но в рот, еще и маком сдобрю(не посодють?)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 17:03

Монника
луковичные, корневищные, петуньки, горох, бобы, а! до кучи, но в рот

Монника
еще и маком сдобрю(не посодють?)

нук мы ж не сдадим... ;)

natto4ka
вот еще шибко полюбившиеся мне сальпиглоссисы

обожаю сальпиглосис, всей душой его люблю :y_0017:

КуМа

В очередной раз респект и уважуха маньякам садовым необыкновенным :clap:

Homochka
дурею от запаха до головной боли...

а у меня изжога от этого запаха... вообще не сажу у себя лилии, но посмотреть на чужие и повосхищаться люблю)))

Это что за чудо у меня вырасло, кто знает :=-O: , я не садила...

Феничка

амарант

Sirene
амарант

:dada: красотун такой...

natto4ka
я ни одной названия не знаю

Со второго фото, на "Албани" похожа, но не факт- я по каталогу смотрела.

Homochka
хочу масенькую детку...

Я то же в очередь ;)

Homochka
красотун такой..

и тот кто рядом с ним :t_0035:

Эврик@
Я то же в очередь

не вопрос, если конечно будет там чего то :)

вот мои новые гладики... :P и чуточку старой-новой Голубой бабочки немного в другом цветовом решении... :)

на подходе ещё новые удивительные создания... :) сама всякий раз не могу налюбоваться этой красотой... :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 23:39

все. Я добита окончательно. :t_0036:

Ирин! Мне второй очень понравился, необычная расцветка какая! Люблю всё карамельно-шоколадное, в прямом и переносном смысле. Я смотрю у тебя всякие разные по одной штуке. А как ты по осени их не путаешь? Бирочки штоль к каждой луковице привязываешь? Делись, плиз, секретом.

Alexxx
А как ты по осени их не путаешь?

вот осенью и пойму как... это первый год только такое ассорти... ;) в прошлом году были только розовые и один малиново-свекольный... ;) ааа...ещё парочка белых... ;) так их трудно было перепутать...
а нынче вяжем бирочки и ещё утащила с работки клейкие закладки пластиковые по цветам, а характеристики напишу карандашом... ;)

Alexxx
Мне второй очень понравился, необычная расцветка какая! Люблю всё карамельно-шоколадное,

дааа...хорош...я сама сегодня обомлела... :) мама его долго не принимала, пока не распустился полностью:) это несколько настоящих сортовых нашей российской селекции, очень недешевы, брала у коллекционера, они просто-таки меня сразили наповал... :) телефончик у меня есть, могобыть сподоблюсь на следующий год на очередную новую партию... ;)

а это моя долгожданная красотулька Глория Дейл в бутоне... :t_0035:
даже муж восхитился... :t_0032:

ну и прочая россыпь... :)
лихнис зацвел второй раз... ;) георгин второй цветок раскрыл малиново-вишневый... ;) первый был пестрый, если помните... ;)
лёвики... :) флокс... :)
и странной формы цинька...прямо таки внеземной формы... Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 00:06

ну и двухкадровый мультик "Из жизни насекомых"...

Homochka
долгожданная красотулька

Да уж, нечего сказать, красотулька! А цвет в реале такой как на фото? Мне виделось, что поменьше красного д.б. у

Homochka
Глория Дейл

Homochka
характеристики напишу карандашом

где?

Homochka
клейкие закладки пластиковые

с этого места поподробнее, пжлста
Просто я люблю порядок в этом деле, а как этого добиться, не могу докумекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы