Все о выращивании арбузов и дынь.

в поиск не посылайте не работает :)
хочу получить практические советы по выращиванию столь привередливых культур в нашем не простом климате.
Из своего опыта могу сказать что не вырос ни один арбуз, посаженные в прошлом году. Плети были отменные, цветы тоже были, все удобрялось,... но не наросло %) Сами плети были в теплице вместе с огурцами, с места на место не переставлялись (я читала что их нельзя трогать).
В этом году вновь приобрела арбуз и дыню хочу попробовать еще разок, может чего и получится. Реально или ?

У бабушки вырастали арбузики, маааленькие, но красные. Так что реально. Тоже хочу попробовать в этом году. Дыньку сестра растила в теплице в условиях крайнего севера :D , выросли две штучки. Не сильно вкусные, но есть можно.

У меня как то выросла дыня, размером с лимон :D Но я особо не ухаживала за ней, рассаду высадила в теплицу, забывала поливать, ничего не обрывала и не опыляла Даже не заметила второй плод, без него первый был бы крупнее.
Семена были местные, красноуфимские вроде, дыня Крошка.
А арбузы не всходят даже :(

я просто читала что вроде их прищипывать надо, как тыкву.
цветы или переопылять самим нужно или обрывать мужские... %) короче чет с ними творят эт точно
люди! не томите, расскажите а?

Посмотрите на е1-есть форум растения-там тема-,,хвастаемся огородными растюхами''-и там есть фотки выращенных у нас арбузов и дынь и советы есть по выращиванию.

Гаечка*
что вроде их прищипывать надо, как тыкву.
цветы или переопылять самим нужно или обрывать мужские... короче чет с ними творят эт точно
люди

Вот там про все это и написано было,сама интересовалась и уже посадила и дыни и арбузы.

посяшик

угумс, гляну, но у нас тут вроде Натюрлих или еще кто из девченок достойные фото выкладывали и описанием практических советов, но поиск не рулит нынче...

а вот еще, кое кто арбузы на рассаду уже сейчас садит, да или нет? или в мае можно в теплицу в банки?

Там были фотки просто огромных арбузов и писали что садить надо в начале апреля на рассаду ,а потом в июне в теплицу .А дыни я в середине марта посадила-так на семенах было написано.

нашла, почитала

но хочу еще советов, может чего другое скажут чем там

вот надумала вопросы

1. частота посадки в теплице и в какие горшки на рассаду ( размер ).
  2. при посадке в теплице с другими культурами, нужно ли разделять их от остальных?
  3. на пакете написано с 20 (25) апреля по 10 мая, так когда же лучше всего?

forum.tvoysad.ru/din-ki-i-arbuziki-t176.html
если внешка не смущает - тут целый многолетний топ по выращиванияю, с отчетами :)
Из Екатеринбурга тоже есть.

Winga

угу, пасиб, гляну
посмотрела, но там все очень хорошо про дыни описано, а с арбузами разве такая же технология?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 16:24

dacha.wcb.ru/index.php
вот тут еще почитайте.
Поняла что их надо правильно прищипывать. И НЕ поливать при созревании - иначе несладкие будут.

Гаечка* вот надумала вопросы

1. частота посадки в теплице и в какие горшки на рассаду ( размер ).
  2. при посадке в теплице с другими культурами, нужно ли разделять их от остальных?
  3. на пакете написано с 20 (25) апреля по 10 мая, так когда же лучше всего?

На е1 мои были арбузы, дыни и советы :) Выросли шикарные в том году, сладкие, немаленькие такие.
В теплице садила примерно 70х70 (в два ряда). На рассаду садила в самые большие торфяные горшки, что были в продаже, но горшки ставила в пластиковые, т.к. они быстро пересыхают. В торфяные садила, потому что не любят они персадок. Только перед посадкой в теплицу горшки надо оч. хорошо промочить или надорвать.
Садить лучше в конце апреля. Я так нынче буду делать, т.к. с 20 апреля в том году рассада сильно переросла, высаживала уже в июне, т.к. было холодно. Не вижу смысла торопиться.
Бахчевые поражаются паутинным клещом, как и огурцы. Так что их лучше не садить рядом. Хотя у меня все в одной теплице росло, вместе боролась оптом.
Спрашивайте, если еще что интересно. Да, надо обязательно самим опылять и дыни и арбузы, иначе плодов не будет, если только в теплице пчелы роем не летают.
P/S/На форуме сейчас редко, на днях открываю свой растительный магазин на Ботанике, но по-возможности отвечу.

Winga

Большое спасибо за эту информацию

а где именно магазин открываете,и что там будет?

КуМа
На е1 мои были арбузы, дыни и советы

Ой, Марина, как я жалею, что в пролшлом году так и не выбралась к вам в гости! У вас, видимо, есть что постотреть на участке :) Нынче напрошусь обязательно!

katreen
где именно магазин открываете

+1

Шварца 6/1. Не думаю, что могу здесь писать подробности. Как модераторы посмотрят. Если кому интересно, кину в личку.
Милости прошу в гости, Mari, на участок :), только я нынче там реже буду находиться, магазин появился... забота...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 22:16

КуМа
Шварца 6/1

здорово, еще один магазин рядом с домом появится
А по теме, купила журнальчик Сад Огород Цветник за апрель2009, там 35 страниц посвящено арбузам и дыням в средней полосе. И как сажать и куда и сорта описаны. Может кому пригодится ;)

Дачники-садистки :) , а давайте познакомимся лично? Открытие магазина - чем не повод?

МаRI™
Дачники-садистки , а давайте познакомимся лично? Открытие магазина - чем не повод?

я еще не совсем дачник но с удовольствием бы познакомилась с опытными садоводами

КуМа

Во-во именно вот это я и тут и там видела
вопросы есть. у меня теплица поликарбонат 10 метров, в этом году буду садить туда помидоры, перец и баклажан (если доживет рассада+мой первый опыт с ними) и вот туда же хотела на разные стороны высадить арбузик и дыньку, возможно ли? И еще, про посадки и опыления я поняла, сорта куплены уже давно Колхозница и Огонек. Вроде отзывы в инете по ним ни чего. А вот в прошлом году был опыт посадки абуза Сверхранний Дютина, вырос и плети были хорошие, но т.к. не знала что надо переопылять самой.... выростила лишь зелень. Но выращивала в обрезаной пятилитровой банке и вроде плети были ни чего так... так вот вопросик, как лучше в грунт или все же в банках можно?

Shinshika

глянуть надо бы

МаRI™

а что, это вариант;) будем ажиотаж создавать ;) :D

Shinshika
с удовольствием бы

Гаечка*
будем ажиотаж создавать

И так день назначен - 20е апреля. Давайте определимся со временем. Часов 17 ?Рано?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46

Да, приглашаю 20-го. Первый день. Если что не так, не обессудьте. Буду признательна за советы, заявки на ассортимент, пожелания. Намерена выполнять все пожелания покупателей. Работать будем пока с 11 до 19. Есть идея организовать клуб любителей растительных посадок на базе салона.
Гаечка, если баклажаны будут рядом, это плохо. Они очень подвержены паутинному клещу (как арбузы и дыни). Кстати, надо сразу профилактику проводить, а то как бы поздно не было, сжирает клещ сильно.
Я сажу в грунт. Кстати, плети надо прищипывать и на одном растении желательно оставлять 3 плода (не более, чем больше плодов, тем они мельче, растению не хватает сил их все налить). А как опылять, Вы представляете? На растении есть женские цветы - как маленькие арбузики завязи у них, и мужсткие - без завязей, только цветок. Так надо этот мужской сорвать и серединкой (тычинками) потереть серединки женских цветков. Одного мужского хватит на несколько женских.

МаRI™
Дачники-садистки , а давайте познакомимся лично

ой... а я подумала было что в кафе приглашаете собраться :)
А магазин далековато от меня :(... не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы