Все о выращивании арбузов и дынь.

Посадили из соображений "что вырастет, то вырастет". И выросли, и арбузы, и дыни. Только в позапрошлом году получились вот такие огурцы (круглые и арбузом пахнут, когда разрезаешь) Потому что в одной теплице все: огурцы, дыни, помидоры, перец и баклажаны. Растет все, но "замутировали" только огурцы. А в прошлом году огурцы посадили поздно, уже такого фокуса не получилось. Дыни вырастают все, но по вкусу нам понравились только колхозницы, они самые сладкие были. Оставляли только один плод на каждом растении, поливали редко, теплица из поликарбоната.

moroZZka
И выросли, и арбузы, и дыни

красивенький какой полосатик... ;)
а огурки какие смешнючие...

в прошлом году посадила семенухи через проращивание в начале - середине апреля, все колосилось, дыни высадила жутко поздно, но плоды были по 2 на каждой плети, оченно классные хоть и не крупные, сорт колхозница. арбузы мелкие, но были. Все произростало в ведрах среди томатов, перцев в поликарбонате. В этом году буду что то менять, но пока еще не решила что) отчитаюс))) апосля

Советую сорта дынь "Злато скифов" и "Смоленская сладкая" - и вкус и запах хороши,особенно "Смоленская",заходишь в теплицу,а там запааах [img]s20.rimg.info/5e70e6347e4397c99c9b24a9f99123e6.gif[/img]
Нормальных плодов выдают по 2-5 штук,они созревают на корню,остальные вполне можно пустить в варенье. Для разнообразия есть сорт "Голд свит" - как груши видом и размером,причём сорт холодостойкий - в прошлом году убрал уже когда первый снежок полетел.

я вот ,хочу поинтересоваться, у Вас всех-а какой у вас регион ,что Вы выращиваете арбузы в теплицах??? Мы на Дальнем Востоке выращиваем их в открытом грунте)) ,впрочем как и перцы и баклажаны. И могу сказать только одно- поливать их надо только когда высаживаешь и очень обильно!!! А в процессе роста они сами себе воду найдут, у них корень уходит вглубь на 1-1,5 метра, а при постоянном поливе они ленятся!! :) Если Вам интересно ,то я могу описать технологию))))),всё предельно просто - а урожаем останетесь довольны)).Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 11:40

TuaHDe
а какой у вас регион ,что Вы выращиваете арбузы в теплицах???

Средний Урал, однако ... зона очень-очень-очень рискованного земледелия... нам с вами не тягаться, а вкуснотей хочется... :P

Я живу в Хабаровске))) ,и спокойно растёт всё!!!У нас зона очень-очень-очень-очень рискованная))) поверьте! когда мои знакомые в Екатеринбурге видят наши дачи, они просто в шоке))

TuaHDe

значит у нас с Вами риски разные...
так-то наюге нашей области, ближе к Кургану и Челябинску есть отдельные места, где в открытом грунте зреют арбузики...но восновном у нас всё под укрытиями, кроме картохи...заморозки возратные бывают очень поздними...
а у вас влажно очень, вероятно поэтому сглаживается фактор подмерзания...
мне так думается...
тем более, что

TuaHDe
когда мои знакомые в Екатеринбурге видят наши дачи, они просто в шоке))

вот видите... ;)
знаю точно, что в Красноярске например помидоры отлично вызревают в грунте, а у нас нужно очень сильно постараться...
нам ближе по климату Питер и Киров... ;)

Kvestor
сорта дынь "Злато скифов" и "Смоленская сладкая" - и вкус и запах хороши,особенно "Смоленская",заходишь в теплицу,а там запааах

Kvestor
Для разнообразия есть сорт "Голд свит" - как груши видом и размером,причём сорт холодостойкий - в прошлом году убрал уже когда первый снежок полетел.

TuaHDe
Если Вам интересно ,то я могу описать технологию))))),всё предельно просто - а урожаем останетесь довольны)).

а мне кажется что вполне можно и поделиться ;) вдруг что то да пригодится... нынче лето то какое было!!! мне кажется что должны были не тольго гарбузы и дыни вырости но и многое другое что не свойственно Уралу :)

Девочки, а смысл у вас арбузы сажать?
Я не говорю уже про то, что их на дачах вообще не сажают, но ведь арбузам солнце надо. Много. Если хотя бы июнь дождливый - все, арбузы водянистые и невкусные. И поливать их нельзя. И сажать после них ничего 7, кажется, лет ничего нельзя.

MamaNatasha
Девочки, а смысл у вас арбузы сажать?

вот ты какая приставучая... нам хотца, понимаешь?... хотца солнышка астраханского , пусть и в таком мизерном объеме... :dance2:
помню ещё с прошлого года твои наставления-про 7 лет и про недостаток солнышка... ;)
а я свою парочку-гуся да гагарочку( в смысле арбузик и дыньку ;) ) нынче посажу в другую половину теплички, а в прошлогодней просто поменяю тот кусочек грунта, где эти шняжки росли... ;)
у нас так мало солнышка в году и тепла, что хочется искуственно продлить... :dance2:
ну что тут поделаешь...

MamaNatasha
И сажать после них ничего 7, кажется, лет ничего нельзя.

Для этого существуют переносные теплицы. К примеру,у меня для дынек с арбузами специальная тепличка 1.5х3,покрытая поликарбонадом. Со всеми удобствами можно сделать тёплые гряды и перенести на них теплицу. Это даже одному можно [img]s19.rimg.info/4660497ad64491ff28afa7507b5205c0.gif[/img]

Homochka
вот ты какая приставучая.

Ага, я зануда.

Kvestor
Для этого существуют переносные теплицы.

Тепличные арбузы - это, уж простите, гадость. Удовольствия от них - ноль, разве что сам факт. %)

MamaNatasha
Тепличные арбузы - это, уж простите, гадость. Удовольствия от них - ноль, разве что сам факт

с че это? я все 3 года в теплице их выращиваю! да, пусть мелкие, но детям то какая радость! им и покупных не нать, когда свои гарбузы есть и дыни. а выращиваю в ведрах, так что земелю менять не трудно ;) и 7мь лет не помеха

Гаечка*
с че это?

С того. Чтобы арбузы были вкусными, им солнце нужно. Много. Тогда они сахарные получаются, а без солнца - вода водой.

К чему столь безапелляционные заявления? Или "у меня не получилось,так ни у кого не может получиться"? Арбузы вполне хороши,причём в погребе могут храниться до Нового года.

MamaNatasha
на дачах вообще не сажают

это у вас, а у нас

Гаечка*
я все 3 года в теплице их выращиваю

:dada: не пуза ради, а для души ;) вполне сахарные получаются, моим нравятся, а от ваших астраханских мы тож не откажемся, в этом году какие вкусные были

Homochka
свою парочку-гуся да гагарочку

нежненько так :love: разве может не получиться :)

moroZZka
в этом году какие вкусные были

Еще бы, лето жаркое, С мая до сентября дождей практически не было. Успели назреть. Вот в позапрошлом году летом было холодно, почти все время 20-25 градусов, а то и меньше, и дожди. Так и арбузы были отвратительные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы