Тема закрыта

Причина: 0

обмен рассадой и растюшками

Монника

Марин, так оно очень сильно ядовито и настолько же привлекательно... %) особенно, когда ягодками яркими облеплено... %) во всех статьях пишут, что до паралича и остановки сердца... :( именно поэтому и не получило распространения на личных дачных участках... :( только в парках изредка его выращивают, хотя как мне сказали , совершенно неприхотливо-где воткнешь, там и растет... ;) видела в магазине, не у частников... ;)

Homochka
ядовито и настолько же привлекательно..

ага, посадить и обнести колючей проволокой с табличкой "не влезай, убьет"

77777

типа как в зоопарке... не заходить за ограждение...

хочу на даче посадить дурман (нравится запах), может есть у кого

77777
хочу на даче посадить дурман

та же самая история... %) мне его на юге категорически хозяйка нюхать запрещала... %) вот мимо проходишь- и нюхай вохдух... а спецом-ни-ни...
лучше уж табаком хаменить душистым...

mamaNina
Хочу полынь,,,,

Полынь можно забрать, лучше сегодня на завтра планов много

Мама Наташа4

Спасибо! :) :)

mamaNina

Вы уже дома? И сразу на ю-маму. :) Вам спасибо.

Cтюша

Настя, солнышко!!!!!!!! Какую хорошую капустку ты мне привезла. Спасибо :j_0026: :w_0040: :w_0049: :w_0020:

Монника
аконит и волчьи ягоды тоже ядовиты

Еще прочитала, что все части дельфиниума ядовиты. Тоже в каждом саду растет.

Девочки у кого есть Георгины,мои замерзли,рано посадила,надеюсь может корень отойдет.

Земляника
все части дельфиниума ядовиты. Тоже в каждом саду растет.

ну вот... :(
Девочки-Волчеягодник, это не то, что волчьи ягоды... %) я уже как-то писала... :( волчьи ягоды, которые махонькие, красенькие и растут вов сех парках и дворах, даже порой и в детских садах попадаются-это всего лишь жимолость декоративная... ;) и о пары-тройки ягодок ничего не случится, ну разве что выплюнете и всё... сами в детстве пробовали на язык... %)
А от пары-тройки ягод волчеягодника наступает мгновенный паралич сердечной мышцы!!! Этот куст очень привлекателен и сильно может искусить ребенка подойти и поробовать.... :(
Вот поэтому, сопоставив все, что я знаю и прочитала, и решила отказаться от приобретения кустика красивенного,хотя и цена была очень привлекательная и видела его вживую и попала под его обаяние конкретно... :agree:
А ведь согласитесь, никому в голову не придет лакомиться цветочками дельфиниума или аконита... и ядовиты они настолько, что на первых порах могут вызвать тошноту, рвоту, расстройство желудка и...срочно промываем желудок, принимаем меры и всё...
Да, согласна, есть достаточное количество растюх красивых, которые в известной мере нежелательно или с осторожностью можно иметь в сдау, на дачке..
Но, именно Волчеягодник и с ним, пожалуй ещё и Белена(она кстати тоже ну уж очень хороша и необычна, но я её в лесу даже рвать никогда не пыталась... :( ) стоят особняком...
Милые мои, хорошие, увлеченные дачники!
Прошу вас лишний раз думать, прежде чем что-то приобретать и высаживать... :)
Думать не только о красоте, которую несете в сад, но и о долгоиграющих возможных последствиях наших действий!
Ещё раз уточняю, что это сугубо моё видение , каждый волен поступать и думать, как считает нужным.

Девочки, а есть у кого-нибудь лишняя рассада капусты, желательно для длительного хранения, выкинули половину рассады, чёрная ножка-зараза. Могу привезти помидоры, есть ещё перчик,кабачки, тыквы, георгины есть многолетние и однолетки.

Мне кажется, для хранения еще не поздно в грунт посадить на рассаду - ее же поздно убирают, успеет вырасти.

В пятницу видела в Натуралисте на Заводской (напротив 33 больницы) рассаду капусты, какие сорта не запомнила.

Привет всем!
Есть рассада капусты пекинской, сорт не знаю, т.к. сына перемешал мне 2 пакета семян. Рассада сейчас растчет в теплице, не по отдельным стаканам, так что ее надо выкапывать и лучше в тот же день определять на постоянное место. Поменялась бы на бархатцы и астрочки.

Наfunny
лишняя рассада капусты, желательно для длительного хранения,

Если "Слава" подойдет - забирайте!!!! :)

Девочки, дицентру хочу.... :)

mamaNina
дицентру хочу....

сильнааа...?
две разные с удовольствием, но только самовывоз с Елизавета... ;)

Cтюша
Если "Слава" подойдет - забирайте!!!!

У меня осталась расада капусты,возьмите а ;)

Девочки, кто дихондру хотел???

Mirazh

А у вас какой сорт, и где забирать, если что?

Мама Наташа4
Вот такая примерно. Есть голубая, розовая, фиолетовая

Наталья, я к обмену готова, четверг, как и договаривались, вилки ложки при мне.

Homochka

Я думаю, если Елизавет, то только выходные,мимо

Мама Наташа4 Наташи я сегодня 4раза проехала... :)

Не туда вставилось :) простите чайника...

mamaNina
Девочки, дицентру хочу....

И я хочу, чего нету, того нету. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы