Тема закрыта

Причина: 0

Строительство бани

mtrix
заглублены ниже уровня промерзания

во! Это мне и надо было уточнить!

Аз есмь ®

во! Это мне и надо было уточнить!

с учетом того что соседский участок - сплошное болото и можно выращивать рис - построенная тем летом баня за зиму никуда не ушла :)

mtrix
построенная тем летом баня за зиму никуда не ушла

насколько я знаю, у нас глубина промерзания примерно 120см. У тебю так?

У нас под баней фундамент ленточный. Сама баня из бруса (размер не помню), далее внутри бани брус обшит фольгой на вспененой основе, далее вагонка.
Помывочная и парилка не разделены. Под баней вырыта яма (небольшая) и забетонирована, а из ямы слив за пределы постройки(в огород)

Мозаика
А скважина у вас под баней или домом и не перемерзает ли зимой????

у нас под домом ... не промерзает

Аз есмь ®
примерно 120см. У тебю так?

точно не помню но должно быть меньше. И есть где-то справочники по почвам и промерзаниям в зависимости от региона.

Строим сейчас баню 3 на 5 с выносом на 2 метра, сруб зимний - ель.

1. Фундамент столбиковый (приезжал ямобур - пробурил 13 ям на 2-2,5 м).
  2. Стены не обшивали, зимой вроде не собираемся топить.
  3. Слив в бане - под мойкой-парилкой забетонирована поверхность земли с наклоном, в землю вкопана труба, которая ведет в яму с покрышками уже на участке (около 2 метров от бани); обираемся засыпать ее гравием и закрыть
  4. Парилка и мойка разделены - печь одна (без бака), будем ставить теплообменник, бак будет в мойке
  5. Парилку тоже пока не собираемся обшивать

n-tata
будем ставить теплообменник,

это как? :botan:

Аз есмь ®

Трубка с водой, выведенная из бака, обмотанная вокруг печной трубы и воткнутая обратно в бак. Цель этой конструкции - вынести бак с водой из парилки, чтобы в парилке не поднималась влажность от кипящей воды. Мы брали печь термофор, для неё и покупали теплообменник. В магазинах, торгующих печами лучше объяснят.

А кто нибудь из бревен собирается строить?Где сруб заказываете????

Мы собираемся, заказываем в области. Щас стоимость считают, хотим 3 на 5.

Marisska

А где в области??? И как с доставкой????А мы хотим 4*6 с выносом под веранду на 2м.А фундамент залили????

n-tata
Цель этой конструкции - вынести бак с водой из парилки, чтобы в парилке не поднималась влажность от кипящей воды.

%)
у нас одна печь ...в трех сторонах печи свои функциональные принадлежности
топка в предбаннике, бак с водой в помывочной, отверстие с камнями в парилке

200 км по Серовскому тракту, с вывозом помогут там же. Мы тоже хотим с верандой, но решили фундамент залить единый под все сразу, а веранду отдельно стороить. Фундамент будем заливать, когда первые венцы увидим, чтоб в размерах не просчитать.

irina_A
в трех сторонах печи свои функциональные принадлежности

, возьмем на заметку.

irina_A

Может объяснила не по-русски, но конструкция задумывается примерно такая-же, только топка и бак будут в помывочной (предбанник получился как маленькая комнатка, поставлю туда столик и диванчик :) ).

Мозаика

Сруб заказывала в Пермской области, привезли в марте - 35 тыс. с доставкой получилось (3*5 с выносом), сейчас эти же мужики поставили.

Marisska
Фундамент будем заливать, когда первые венцы увидим, чтоб в размерах не просчитать.

То же возьмем на заметку. По времени сколько будут рубить вам баню???

[cit]n-tata
[/c А сколко за работу взяли???А сруб из какой древесины??? Можете сбросить телефоны в личку??? Заранее благодарна!!!!

Мозаика

за работу взяли вроде как по стоимости сруба, но муж решил второй этаж делать - это еще деньги. С фундаментом просчитались маленько - пришлось подливать. Сруб - ель. Контакты - у мужа, он в командировке, как приедет - скину.

n-tata

За работу взяли по цене сруба это с работой 2 этажа? А строилы и подстропильники и вынос под веранду входят в стоимость бани ? А п/м на обшиву 2 этажа отдельно покупали???

Мозаика

Стропила, подстропильники и вынос - в стоимости сруба с доставкой. Пиломатериалы покупались отдельно. Стоимость без работ по второму этаже. Я так поняла, что если бы не "заморачиваться" со вторым этажом, то стоимость была такая. Мы когда планировали строительство бани искали сначала просто сруб, потом решили, что лучше пусть мужики, которые рубили и ставят (если есть косяки - пусть сами и исправляют).

Щас вот мне позвонили, стоимость сказали. Сруб 3 на 5 с доставкой и стропилами будет стоить 45 тысяч.

n-tata
n-tata

Мне потом телефончик тоже киньте, пожалуйста! Как-то дешево уж совесм вам срубили, да еще и со стропислами и подстропильниками..

Marisska

Скину. У нас цены мартовские, хотя кризис, может цены еще остались такими же.

а у вас, судя по окошечкам, помывочная и парилка отдельные?

n-tata
может цены еще остались такими же

будем надеяться... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы