Тема закрыта

Причина: 0

Строительство бани

насколько я читала и какие мы будем покупать - это жадеит.

Masher
Masher

спасибо! :)

Marisska

Марина, привет. Как у вас дела с баней продвигаются?

Снежинка_18
Как у вас дела с баней продвигаются?

папа наш темпы сбавил немного... т.к. сын ему каждый день в помощниках ;) А так потолок, крышу утепляет. Материалами тут затаривался, так что работа движется... медленно, но верно. :)

Marisska
так что работа движется... медленно, но верно.

а я забил, весной буду достраивать, на морозе как то лениво

а я к вам в банные строители ;)
в выхи сруб привезут, есть несколько вопросов :)
чем обрабатывать бревна и надо ли? рубщики сказали низ обработан каким то спецлаком
чем между бревнами щели заделывать? простая пакля? джут? что лучше и проще?
у кого какая печь? где брали? в чем преимущества?

natto4ka
к вам в банные строители

Добро пожаловать!

natto4ka
чем обрабатывать бревна и надо ли?

боковые спилы можно обработать известью, а бревна мы не обрабатывали

natto4ka
чем между бревнами щели заделывать?

мы мхом утеплялись-и экологично, и не дорого ;)

natto4ka
у кого какая печь?

мы все таки остановились на железной Сахаре. Решили, что кирпичную дороговато протапливать будет, да и по времени намного дольше.

natto4ka
где брали?

еще не взяли. Но магазинов много у нас в городе и на рынках они есть. Яндекс в помощь.

Жмурик
а я забил

и правильно!

Вот так наш папа утепляет крышу-зашивает боковины и утепляет потолок.

Marisska

не сыпте соль на вены

Marisska
боковые спилы можно обработать известью, а бревна мы не обрабатывали

а для чего известью? гашеной? а как же грибок там, плесень? а противопожарная пропитка? а от гниения?

Marisska
мы мхом утеплялись-и экологично, и не дорого

тоже вариант, а сколько по объму его надо и по деньгам примерно как вышло?

Marisska
остановились на железной Сахаре.

не видела такую. бум посмотреть :)

Marisska

Прикольно. :) Муж посмотрел и сказал: Как все это знакомо!
А мы потолок будем утеплять опилками.

natto4ka
сколько по объму его надо и по деньгам примерно как вышло?

мы на сруб 3*5 брали 15 мешков. Каждый по 100р. Еще оствалось немного, но конопатить весной будем, думаю уйдет.

Снежинка_18
А мы потолок будем утеплять опилками.

Мы тоже об этом думали, но решили чердак использовать не только для хранения веников, а как летнюю комнату. Вот поэтому так утепляемся, еще скаты крыши изнутри будут тоже утепояться.

В баньке на мху легче дышиться. Если будете класть на мох-надобно его подвялить, сырой будет гнить а пересушеный крошиться. Рраскладывать равномерно по бревну слоем примерно в сантиметр и свешивать с каждой стороны сантиметров по пять дабы было чем предварительно подконопатить.

natto4ka
чем обрабатывать бревна и надо ли? рубщики сказали низ обработан каким то спецлаком
чем между бревнами щели заделывать? простая пакля? джут? что лучше и проще?
у кого какая печь? где брали? в чем преимущества?

В такую погоду, думаю нет смысла обрабатывать бревна.
А так, мы обрабатывали огнебиозащитой. Затем будем покрывать морилкой. Лаком покрывать не будем, так как не будет дышать дерево.
Щели заделывали джутом, все таки он лучше мха.

natto4ka
а для чего известью? гашеной? а как же грибок там, плесень? а противопожарная пропитка? а от гниения?

Masher
Щели заделывали джутом

так а поподробней? где брали, сколько, цена? чем лучше пакли/мха?

Masher
В такую погоду, думаю нет смысла обрабатывать бревна.

не, конечно не сейчас, это я на будущее :)

Masher
обрабатывали огнебиозащитой

так и называется? где купить? сколько стоит?

ой, а можно и мне к вам- мы тоже баню строим- этим детом сделали фундамент- сложили сруб и поставили крышу- сейчас ищем доски для пола- может кто посоветует где подешевле

По нынешнем временам, оптимально каркасно-насыпная, недорого, быстро, топиться экономично, тепло при - 25 на улице держит сутки. Если интересно могу поподробней.

Подниму ка я нашу тему. На время холодов наша стройка была заморожена, как потеплело муж продолжил работу. Фото сделаны вчера утром, после этого уже привел в порядок пол и наружные двери. Осталось сделать пологи и провести электричество. Фото: предбанник и в парилке.

сдела сегодня утепление потолка и перегородку между мытной и парилкой :)

Жмурик
сдела сегодня утепление потолка и перегородку между мытной и парилкой Где фото? Не верим))))))))))

Sergey69
По нынешнем временам, оптимально каркасно-насыпная, недорого, быстро, топиться экономично, тепло при - 25 на улице держит сутки. Если интересно могу поподробней.

Интересно. Если можно, в личку)

очень интересно, можно поподробней....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы