Тема закрыта

Причина: 0

Строительство бани

Marisska

У нас получилась парилка 21,5, мойка 21 примерно, ну и комнатка для отдыха. В общем эконом вариант.

Marisska
200 км по Серовскому тракту

не в Туре ли, случаем? :)
По фундаменту - мы решили на сваях ставить

неЛеди
не в Туре ли

ага, там. а что, знакомое место?

Marisska
знакомое место

Еще как! Мы там частые гости.
Киньте мне, плиз, координаты, у кого вы заказываете. Мы тоже склоняемся к варианту там брать

Аз есмь ®
без фундамента?

у старой был фундамент из брёвен на метр в глубину, но они прогнили за 10 лет, баню приподняли и сделали песчаную подушку, но эта баня сгорела сейчас будем делать баню сразу без фундамента

Аз есмь ®
Чем стены утепляли?

ничем, но сейчас баня будет 3-х секционная и мытную часть буду утеплять пенопластом 50 мм, сама парная сруб без утепления

Аз есмь ®
Хватает зимой штоп не выдувало?

очень даже хватает

Аз есмь ®
Какой слив в помойной

дырка в полу

Аз есмь ®
Печь на парилку и помойку одна?

да одна, финская стальная печь которая уцелела даже после пожара

Аз есмь ®
Чем внутри парилку обшивали?

ничем :D

вот у нас на прошлой даче такая баня была. 77. какие минусы? видимо из-за очень большого фундамента пол зимой в бане был всегда холодный. воды отводилась от бани в специальную яму.
сейчас взяли сруб 6
7,5.мойка и парилка отдельно будут. фундамент ленточный.
щас думаем как слив делать и как делать ,чтоыб зимой пол теплый был...ну и по скважине,наверно бурить скважину не будем новую а от домашней подтянемся

Ая
Ая

втоую баню ставить будете?? Вроде бы и эта замечательная...

Ая
видимо из-за очень большого фундамента пол зимой в бане был всегда холодный

пол бетонный + плитка? Сверху деревянных реечек не было?

irina_A
пол бетонный + плитка

что-то новенькое... интересно! Это вы где такой прямо видели? А слив как в таком полу выглядит?

Ая

А в какую яму воды отводились???И какая конструкция ямы ???а скважина прямо в бане была или за баней и не перемерзала ли????

дачу другую купили, ту продали, а вообще баня наша гордость была)))
пол был деревянный, но под ним был польшой ленточный фундамент. вспомните ка краньеш бани ставили? полки, и землю видну.то етсь невосоко над землей.
а у кого в бане зимой пол теплый?я имею ввиду деревянный

Мозаика

скважина была домашняя и поскольку баня стояла на горке ,а дом ка кбы в низинке,то зимой воджа перемерзала, так как трубюы всего нам етр были зарыты. а летом номрально. то есть можно и на метр закапывать,но обмотку делать. вот про констуркцию ямы ниче толком не скажу, она в двух мтерах от бани стояла

Ая

Интересно а почему пол то холодный был???Может потому что бетонный?Пол бетонный рекомендуют толко в парной делать.

так бетонного пола не было

Marisska
что-то новенькое... интересно! Это вы где такой прямо видели? А слив как в таком полу выглядит?

я спрашиваю (видите там знаки вопроса???)
вообще-то видела у одних знакомых ... посередине "комнаты" в полу труба ... но там на кафельной плитке лежат деревянные решетки

Ая
а у кого в бане зимой пол теплый?я имею ввиду деревянный

у нас пол теплый :)

irina_A
у нас пол теплый

ну рассказывайте, как он у вас сделан? :)

Молжет еще кто заказывал срубы на баню и остался доволен.

Marisska
ну рассказывайте, как он у вас сделан?

на 1 странице :)

irina_A
пол бетонный, сверху деревянные доски, а в деревянном дырочки просверлены, дальше труба, которая выводится сквозь фундамент/стену и в огороде закопана бочка без дна

А мне вот очень понравились баньки в походных условиях))))
www.uralstroyka.ru/forum/forum11/topic50/messages/

баня будет 7х3 метрав высотой 2 метра, теплая часть 3х4 в ней будет: парилка 3х2, мытная 3х2; и отдельно виранда/прихожая 3х3, :)
рубил своими собственными руками :PСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 20:10

а вот маое начало

а вот повод...
сгорела старая баня :(

А почему сруб такой черный???

Мозаика
А почему сруб такой черный???

1 брёвна спиленны и ошкуренны 3-4 года назад
2 его обработали медным купоросом, от плесени и грибка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы