Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Гаечка*
перец я высаживаю по 2 куста в лунку, вот и вся примудрость...

Winga
а зачем? им не тесно? а сели садить почаще, но по-одному?

тоже интересно стало.

Гаечка*
у меня всего 4 сотки

у меня наверно меньше всех :( 1 сотка под лук-морковку-свеклу и что влезет и еще 1 сотка с теплицей, огуречником, клубникой и кучей цветов :P
чего куда впихиваю, не знаю, но рассады сажу до и больше ну жадина я чо : мало мне все, мало

Winga
а зачем? им не тесно? а сели садить почаще, но по-одному?

Можно в шахматном порядке. А по 2 в 1 не пробовала, в старом саду места мало было, но не додумалась.

Перцы по 2 шт. в лунку как-то по телеку советовали.

Alexxx
Перцы по 2 шт. в лунку как-то по телеку советовали.

хммм...тогда они должны быть невысокие, типа "Винни Пуха"... а то как пойдут ветвиться... и дебри получатся... :(

Может, будут бороться за выживаемость и плодиться-плодиться. :ma:Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 22:15

Alexxx

ну не наю...
с огурцами я творю такое чудо... ;)
а вот с перцами ни разу не пробовала...
мама очень хочет их порОстить, можно попробовать как эксперимент... ;) а вдруг понравится... :)

специально для Homochkи и тех, кого заинтересует.
мелотрия. посадила первый раз. сначала в банку. ростки были такие худенькие как нитточки. пересадила в теплицу вместе с огурцами. ростки прижились, а потом начали ветвиться. подкармливала также как и огурцы. зацвели, завязались плодики. попробовали сырыми. мне напомнило вкус киви, а мужу вообще ничего. последние плоды сняли 14 октября, так же как и огурцы. причем, листья огуречные уже были пожухлые, а мелотрия стояла вся зеленая и продолжала цвести и плодоносить ( одно что растение из африки). мариновала в одной банке с огурцами. честно скажу, мелотрия из первой банки как-то не приглянулась. а вот из второй уже стало поинтереснее.

Отчитываюсь - сегодня посеяла землянику. "Рюген" и "Жёлтое чудо".
У "Жёлтого чуда", оказывается, срок годности истёк аж в 2006 году. Вот какие закрома у меня в коробке с семенами!
Ну ладно, к житью - так выживут.

Рут (белый дракон)
какие закрома у меня в коробке с семенами!

lart
кого заинтересует

lart
мелотрия.

буду экспериментировать... :dance2:

посоветуйте - нормально будет, если я огурцы воткну на компостную кучу, которую закладывала в позатоми году. Компост из свежескошенной травы, сухой травы, чуть конского навоза, земли (вперемешку, слоями, естесстна)
Компостик небольшой, огорожен деревянными щитками. Но хоть и маленький 4 или 5 цукиньки в этом году у меня прекрасно там сидели и давали урожай.
Вот думаю - если мне дуги натянуть, клеенкой накрыть - сойдет за парничок?
Огурцы, если взойдут - Емеля гибридные.
В принципе, можно до ума теплицу довести, но у меня просто на нее нет хорошей земли и в этом году не хочу этим заморачиваться. В том году под тепличным каркасом картошку возделывали, в этом году участь будет не лучше))

неЛеди
нормально будет, если я огурцы воткну на компостную кучу,

думаю должно получится ;) только не парничок делай, а шатер, так больше войдет ;) я в прошлом году тоже на компостной куче эксперементировала, ток она у меня вобще свежая была, сверху слой навоза положила для тепла и все, росли хорошо.

неЛеди
нормально будет, если я огурцы воткну на компостную кучу

конечно, нормально! тем более, что есть опыт с выращиванием цукини. я на компостной куче (2 летней) всегда выращиваю кабачки и огурцы

Школа юного дачника... опустелаСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 00:11

это затишье перед бурей ;)

Alexxx
Школа юного дачника... опустела

за семенами ломанулись... не до учебы пока...

неЛеди
это затишье перед бурей

Девчата, подскажите, а физалис кто нить выращивал? Интересует когда лучше на рассаду сажать. ;)

Svet
физалис кто нить выращивал?

было давно,всего один раз... :meet: :boom:

Svet
Девчата, подскажите, а физалис кто нить выращивал? Интересует когда лучше на рассаду сажать.

я в прошлом году садила, на рассаду как и помидоры в марте

Ау... Есть тут кто в нашей школе? :)
Купила пакетик семян перца "Денис". Оказалось там всего 5 штук Они как: все всходят или частично? Просто думаю, может ещё прикупить... И в какую землю сажать? Подойдёт любая из магазина?

Торина
Подойдёт любая из магазина?

На которой написано, что подойдет для перцев.

Торина
Они как: все всходят или частично?

Всяко бывает: и 0%, и 100 %.

Alexxx
На которой написано, что подойдет для перцев.

Ага, а я бы взяла первую попавшуюся :0)

Alexxx
Всяко бывает: и 0%, и 100 %.

Значит надо ещё пакетик приобрести.

Спасибо)

Торина
Значит надо ещё пакетик приобрести. а может и два, смотря какая у Вас теплица :)

Hot
а может и два, смотря какая у Вас теплица

Не. Приобрету один. Дело не в теплице, а в объёме работ) Хочу всего по чуть-чуть, чтобы не перегореть :)

Торина
чтобы не перегореть

Ну если даже ни чего и не получится ( это вряд ли), добрые люди всегда на сайте найдутся,с Вами поделятся Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 02:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы