Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Hot
добрые люди всегда на сайте найдутся,с Вами поделятся

В том то и дело, что самой хочется всё сделать) Пускай понемножку всего, но самой) Чтобы проникнуться и познать всё на своём опыте))

Про семена перцев. Лет 5 уже не покупаем семена в пакетиках, а садим из свежих перцев. рассада получается шикарная, перцы сочные, толстокорые, сладкие, сортов таких же как в магазинах. очень советую.

Алена_123
не покупаем семена в пакетиках

Также делаю. :P
Только надо из сортовых перцев, а не из гибридов. Тоже самое с томатами.

Очень интересно. А свежие перцы -это в овощном отделе магазина или сами когда то вырастили и семена оставили? Вот если перчик вкусный купила и хочу такой же развести, то как понять, что он не гибрид? Методом проб и ошибок?

Алена_123
не покупаем семена в пакетиках, а садим из свежих перцев

Alexxx
Также делаю.

Интересненько. Задумалась

Alexxx
Только надо из сортовых перцев, а не из гибридов.

Мы не различаем гибридов))). Покупаем в обычном овощном отделе. Ни разу не ошиблись, отличная всхожесть и урожайность (желтые, оранжевые, красные квадратные в любом магазине сейчас есть). С томатами не пробовали, спасибо за подсказку, в этом сезоне проэкспериментируем.

Терракота(E-len@)
Вот если перчик вкусный купила и хочу такой же развести

вот именно по такому принципу и отбираем. Перчик съедаем, а семена - в землю.

Алена_123
Перчик съедаем, а семена - в землю.

Бум пробовать, э-эх, сплошные эксперименты в ентом годе

Алена_123
Лет 5 уже не покупаем семена в пакетиках, а садим из свежих перцев

посадила в прошлом году так один на пробу. Всхожесть отличная, но получился плодик-мелкий и кривой.

Алена_123
овощном отделе

Я не поняла сразу-то, что Вы магазинные перцы имеете ввиду.

Winga
получился плодик-мелкий и кривой.

видимо он и был гибридный

Терракота(E-len@)
как понять, что он не гибрид? Методом проб и ошибок?

Я не знаю, может спецы как-то и различат, а так-то на пакетах с семенами написано сорт это или гибрид, т. е. один раз купил, потом ужЕ свои семена.

Кто какую землю для рассады покупает? И сколько?
Это ведь на себе надо таскать домой...
Я с доставкой подумываю заказать

Winga
какую землю для рассады покупает

Раньше разную покупала. Сейчас из огорода беру+перегной+песок+лесная. Результат один. Надо мноооога.

Alexxx
один раз купил, потом ужЕ свои семена.

есси не гибрид был... ;) т.е на пакетике не было F1/// ;)
из гибрида бог знает что может получиться... :(

Winga
Кто какую землю для рассады покупает? И сколько?

я покупала в том году на Кировском оптовом живую землю по 50 литров, вроде. Когда ее не было еще что-то брала.... садовник чтоле.
Цены были значительно ниже магазинских.
Но брать нужно в начале сезона, потом у них ее диффицит, машинами отгружают по магазам

ПОДСКАЖИТЕ!!! В сад ездим только по выходным. Но очень хочется выращивать огурцы и помидоры. Знаю-знаю что огурцы надо каждый день польвать..., но может есть какие сорта для нашего случая..., или какой укрывной материал?

Мама Кристи
каждый день польвать

Можно придумать поливальную систему из пластиковых бутылок. Понатыкать их много-много горлышком вниз около огурцов, отрезать донышко и воду налить.

Я не каждый день поливаю. 1-2 раза в неделю, по 0,5-1 ведру воды - всё нормально растёт и плодоносит. Только не сразу ведро под куст заливаю, а за 2-3 подхода. Полью, подожду, пока впитается, потом ещё полью.

Алена_123
Лет 5 уже не покупаем семена в пакетиках

как-то из волгограда привезли перцы и помидоры ( взяли у родственников). сделали семена, посадили и ничего путного не вышло. а вот чеснок тоже оттуда, растет нормально, крупнющий.

lart
как-то из волгограда привезли перцы и помидоры

Там другой климатический пояс, виноград растёт без теплиц.
Родственники в Волгоградской области перцы в марте семенами в парник садят.

Такс, народ! сегодня по лунному календарю надо замачивать и сеять перец и баклажаны. начинаем или ждем до 24 го?
а лобелию кто-нить будет сеять? когда?

natto4ka
а лобелию кто-нить будет сеять? когда?

я вот-вот планирую. Она ж долго сидит до цветения

natto4ka
замачивать и сеять перец

А у меня на одном пакетике написано, что семена замачивать не надо. А на втором ничего не написано

Записываю.
Благодарю за помощь!

natto4ka
начинаем или ждем до 24 го?

Я почему-то решила до 21-го подождать... Незнаю почему) А почему до 24-го?

natto4ka
начинаем или ждем до 24 го?

буду выходных ждать... чет в темноте вечером боюс не увижу ничего... :boom:
да и перчики у мну быстроиграющие... Кировской селекции...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы