Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Вот земляника и петуньки , это не для меня ,кропотливый труд с семенами-малипуськами , а потом с такой-же малявочно-козявочной рассадой, нет это -НЕ МОЁ Лучше пойти рассадой купить. :t_0028:

Hot
Лучше пойти рассадой купить

ну это как-раз могу... если лишнее будет... :)
не плакай... :) петуньками разживемся... :) я думаю... :)

Homochka

Hot
петуньки , это не для меня ,кропотливый труд с семенами-малипуськами

а тут то чего трудного?
бросил на земельку, опрыскиваешь-поливаешь и всех делов то... ваще не вижу промблемы, зато свое и то чего душа трэба ;)

а к кому то мне надо за огурчиками ехать :t_0028: ... да все нет дороги.... :t_0015: может поеду-повезут на выставку на куйбышева.... может нет...

Вот нашла фотки с прошлогодней своей рассадойhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10046257&iq=35 И не только своей ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 00:46

Гаечка*
Пинокио - мне не понравились, желтые еще ничего в конце августа почти уже начали плодоносить... а красные пару штук еле еле ... выросли, причем росли в теплице в горшочках

странно... у меня Пиноккио 3 кустика в грунт поехали в начале июня уже с зелеными помидорками и вскоре поспели. И их довольно много было.
Осенью я их выкопала и в горшок пересадила - сейчас зимуют на прохладном окне. Надеюсь переживут зиму.

Alexxx
и перчики

нее... не согласна :)
Перчики свои для свежего поедания никакие киосковые не заменят :) Уж я не любитель их, но такие сочные и ароматные...мммм... И это в пленочном тоннеле.
А для заготовок, конечно, столько не выростить.

Winga
А для заготовок, конечно, столько не выростить.

Перцы у меня хорошо растут, кучу заготовок наделала. В теплице и под плёнкой. Они просто теплолюбивее помидор. Посмотрите температурный режим выращивания перца.

Winga
Перчики

Winga
для заготовок, конечно, столько не выростить

отчего же? у меня было посажено 80 кустов, из них шт 10 не прижились из-за холодов, развивались нынче медленно все кусты, но! на заготовки и на поесть (не только в салат) очень даже, еще и в заморозку+отдавала маме своей около 60 шт для заморозки... так что вполне

рассказываю про свою свекровь, которая ведрами (корзинами) баклажаны снимает. сад по режевскому тракту. теплица пленочная. секреты выращивания она мне не выдает, но знаю, что все овощи она постоянно подкармливает. в один день - одна прикормка, в другой раз - что-то другое. причем, в теплице растет все в куче - и помидоры, и перцы, и баклажаны. и перцы тоже ведрами снимает, учитывая, что кустов садит немного.

Hot
Вот земляника и петуньки , это не для меня

а я наоборот - такую рассаду с удовольствием выращиваю ;) т.к. в сезон земляника ремонтантная 1 кустик стоит, как 2 пакета семян... Петунии красивые соротовые - так же - 1 шт. рассады как пакет супер семян...
Свою рассаду выращивать значительно выгоднее! :w_0009:

lart
секреты выращивания она мне не выдает, но знаю, что все овощи она постоянно подкармливает.

небось какашкаме отборными))))))

Гаечка*
а к кому то мне надо за огурчиками ехать :t_0028:

к комк, к кому... :t_0020: ко мне же и ехать... :t_0032: так в сумке и таскаю их ... :t_0040: с Елизавета в центр и обратно... :t_0036:
давай ужо чере пару неделек штоль... :j_0013: а то сейчас отчеты на работе, ремонт дома... :t_0036: до Цирка ну никак вечером желания ползти нет... :t_0030:
можешь ещё чуток потерпеть?... :t_0038:

Фрези Грант
небось какашкаме отборными))))))

ну да... от супер-коровы... ;) и заговор какой нить... ;) не иначе... ;)

небось какашкаме отборными)))))) [/cit]
это тоже присутствует, а также всякие минеральные удобрения, причем по обширному списку.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 21:31

Рут (белый дракон)
Перцы у меня хорошо растут, кучу заготовок наделала

+++

lart
небось какашкаме отборными

Да хоть какими отборными, тепла им нехватаааает!

Homochka
к комк, к кому... ко мне же и ехать..

да, да, я помню
канешн подожду, мне ведь их не в марте высаживать, рановато однако ;)

у нас (полевской тракт) перцы нормально растут между тепличкой и малиной в парничке, самое солнечное место, мама садит калиф.чудо, дэнис, нежность(нежный), удобряет без фанатизма. заготовок не ведрами, но делаем, а поесть - обожраться :P
баклажаны пробовали, плюнули, т.к.тля сожрала, еле спасли остальное :(

Гаечка*
у меня было посажено 80 кустов,

дык понятно :) Если я свои 15 соток теплицу забабахаю и ими засажу, то и продавать будет что.
Но парничок для перцев и огурцов у меня пока маленький :)
А где Вы выращиваете столько рассады? Еще и помидоры надо, и огурцы, кабачки, тыквы в мае...
Хоть лоджия и большая, но в том году всё было уставлено рассадой.

lart
рассказываю про свою свекровь, которая ведрами (корзинами) баклажаны снимает. сад по режевскому тракту

ну... нинаю.. у нас на режевском тракте в этом году кабачки замерзали 2 раза в июне и 1 раз в августе - так ни одного и не сняли. Куда уж до баклажанов... Наверное теплица капитальная и пленка толстая.

Alexxx
+++

а я поняла что Вы перчики считаете невыгодным выращивать (как баклажаны) :) , поэтому и написала что "не согласна" : поесть -гуд, а на заготовки - когда-как...

Монника
баклажаны пробовали, плюнули, т.к.тля сожрала, еле спасли остальное

Вот-вот, и у меня она с баклажанов до перца добралась :( .

У мнея ещё перцы сладкие самозасушились. Лежали в пакете открытом возле батареи на кухне, я про них забыла. А в декабре обнаружила, сейчас в суп, мясо добавляю при готовке.

Рут (белый дракон)
У мнея ещё перцы сладкие самозасушились

и главное - без усилий со сторны потребителя...

Рут (белый дракон)
перцы сладкие самозасушились.сейчас в суп, мясо добавляю при готовке.

какие умные перцы колитесь, что за сорт, где брали

Winga
15 соток

у меня всего 4 сотки правда теплица 10 метров
огурцы я сразу в теплице в мае в грунт, там же и кабаки, свекла - на рассаду + кое какие цветочные посадки
тыква и помидоры на маме моей
перец я высаживаю по 2 куста в лунку, вот и вся примудрость... ;)

Гаечка*
вот и вся примудрость... ;)

ога... а остальное осталось за скобками... ;)

Гаечка*
перец я высаживаю по 2 куста в лунку, вот и вся примудрость...

а зачем? им не тесно? а сели садить почаще, но по-одному?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы