Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Терракота(E-len@)
прикольную с фиолетовым отливом, сезон нормально простояла фиолетовой, цвела, а сейчас зеленая стоит %)

Выложи фотку, если этт то очем я думаю, то зеленая по участку как сорняк растет, а фиолетовая есть на клумбе, мона откопать :)

Терракота(E-len@)
а может ли живучка ползучая цвет листьев поменять?

может... :dada:

Терракота(E-len@)
сезон нормально простояла фиолетовой, цвела, а сейчас зеленая стоит

зеленая, потому что ей влаги нынче по самое не могу... а вот когда пожестче условия будут, она должна вернуться к родному состоянию... ;)

miani
этт сорняк

который у тебя будет

miani
или что

miani
приствольный круг радиусом 1,5 метра, замаялась сорняки выпалывать.

живучку туда...

Homochka
живучку туда

Латна, в выхи бу ей новоселье

Ирин, а что кроме живучки еще подсадить мона, теневыносливое?

miani
что кроме живучки еще подсадить мона, теневыносливое?

беда в том, что под сиренью нифига ничего больше не растет... %) :( под взрослым кустом примерно в радиусе метра-голая земля... :(
а пока молоденькая, попробуй туда впендюрить брунеру... ;) или просто травку посей... ;)

miani
Выложи фотку, если этт то очем я думаю, то зеленая по участку как сорняк растет, а фиолетовая есть на клумбе, мона откопать

завтра буду там, сфоткаю, может уже посинела хотя бы чуток, откапывать не нужно, спасибо, я уж так, поинтересовалась, брала её на авось, т.к. долго ей ещё своего часа ждать в качестве постоянного места на клумбе, растет временно под сосной в легкой тени, вместе с гвоздичками, овсянницей, эдельвейсом и васильком все ни чо так, растут-ждут, а эта королева позеленела

miani
что кроме живучки еще подсадить мона, теневыносливое?

знаю, что клевер в приствольных кругах растет не плохо, сеют под плодовые, ещё и землю насыщает азотом, а сиренька все таки любит богатые почвы, по логике должны хорошо друг друга дополнять.

Homochka
беда в том, что под сиренью нифига ничего больше не растет

Сорняки оч даже растут :(

Homochka
попробуй туда впендюрить брунеру

Ага, есть такая, хорошо наросла, мона и подсадть :boogie:

Ирин, а какими словами уговаривать сирень венгерскую начать цвести, а то она второй год жирует. Цензурно, слёзно умоляюще, или не цензурно, с указанием направления за ворота на съедение соседским козам?

miani

ты знаешь, я тут намедни читала, так у сирени как-то по хитрому устроено все, что связано с цветочной кистью... %) давай пока неругайси на неё... обожди, я снова в памяти инфу освежу, тогда и бум думать, как еёоспитывать... ;) А она так-то хоть разочек цвела?... ;)

Пора бы опрыскать бутоны лилий инсектицидом каким-нибудь, если хочется обильного цветения (от лилейной мухи, личинки кт. уничтожают бутоны)

лилии прыскала фуфаноном, повторить?
под персидскую сирень в том году ткнули ясколку, уже половина заросла ;) , до того была фацелия, но страаашненькая (гусеничками цвела)

Homochka
А она так-то хоть разочек цвела?...

Нет, купила прошлой весной уже 2-х метровую венгерскую и таку же обычную, так обычная уже цвела весной, а венгерская нифигассе, а еще тем летом покупала сортовую, так и она тож цвела, хотя росточком 1,6 метра

КуМа
Пора бы опрыскать бутоны лилий инсектицидом каким-нибудь, если хочется обильного цветения (от лилейной мухи, личинки кт. уничтожают бутоны)

Марина, а от лилейной журчалки чем брызгать, Фуфанон нет результата, как эти красные жуки сесксились так и сексятся, искра золотая с темже результатом, собираю в ручную, прерываю их оргию. Лилии обрызгиваю цирконом и эмпином. Кизима рекомендует препарат, но я его ни разу в продаже не видела и еще она пишет что только он помогает :( :( :(

Монника
под персидскую сирень в том году ткнули ясколку, уже половина заросла

врут ,значит книжонки-то... записеум-под сирень воткнуть ясколку...

КуМа
Пора бы опрыскать бутоны лилий инсектицидом каким-нибудь,

Монника
повторить?

присоединяюсь к вопросу, т.к. уже прыскали недельки полторы тому...

miani
купила прошлой весной уже 2-х метровую венгерскую

вступает в пору цветения на 4-5 год... ;) ну так пишут... ;) могобыть она у тя просто молодесенька ещё... %) поговори с ней, без фанатизму только, просто побеседовай... :)

Homochka
Монника
повторить?
присоединяюсь к вопросу, т.к. уже прыскали недельки полторы тому...

Думаю, можно не повторять, если уже прыскали именно по бутонам.

miani
Кизима рекомендует препарат, но я его ни разу в продаже не видела и еще она пишет что только он помогает

А что она рекомендует?

КуМа
А что она рекомендует?

С собой книжку не взяла, вечером напишу, а так по созвучью Сеточ..., светогор...., что то со словом свет созвучно.Вечером уточню, написано что журчалка тока к нему чувствительна и еще этт препарат от коларадского жука помогает

А лилей ная муха как выглядит и ее личинки ?

КуМа
А что она рекомендует?

Марин, кизима пишет: эт красный жук не боится никаких препаратов, кроме "Сонета", достаточно одной обработки.

[cit]Homochka
Огромное Спасибо!

mamaNina

пожалста... :) только вы их отливайте теперь, а то почти двое суток в тепле отсиживались... ;)

miani
Марин, кизима пишет: эт красный жук не боится никаких препаратов, кроме "Сонета", достаточно одной обработки.

Лена, поищу. Сигнализирую, если что

Подскажите пож-та, по этим листикам можно определить где красная смородина, а где белая?

Еще у моей черной смородины некоторые молодые листочки выворачиваются необычным образом. Это какая-то болезнь или вредитель?

Скажите, пожалуйста, а можно черную малину посадить рядом с красной? Они не переопылятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы