Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

NewNola
у моей черной смородины некоторые молодые листочки выворачиваются необычным образом. Это какая-то болезнь или вредитель?

тля обыкновенная... :( опрыскать ИнтаВиром, Искрой или прополоскать в густом растворе хоз. мыла... ;)

Элина08
по этим листикам можно определить где красная смородина, а где белая?

я так полагаю, который поменьше-тот Белая, а который покрпнее-красная... ;) но это 50 на 50...

NewNola
можно черную малину посадить рядом с красной? Они не переопылятся?

Нет, они совершенно различны по морфологии развития ... ;) но лучше пристроить черную чуток подальше, чтобы поросль красной её не забила... ;) это из личного опыта... ;)

Скажите пожалуйста, эту чуду уже можно есть?

Евгения
эту чуду уже можно есть?

не мона, а нуна...

Homochka

можно черную малину посадить рядом с красной? Они не переопылятся?

Нет, они совершенно различны по морфологии развития ... ;) но лучше пристроить черную чуток подальше, чтобы поросль красной её не забила... ;) это из личного опыта... ;)

Спасибо, я тоже смотрю, что черная какая-то приземистая, а обычная малина высокая.Как бы не забила..Посмотрим куда лучше..

Евгения
чуду

О, какие скороспелки!

Homochka
тля обыкновенная... Вот и ягоды съели муравьи.

Я заметила, что химиков тут много. Подскажите пож-та, чем хлебопекарные дрожжи отличаются от пивных???

Элина08
химиков тут много

Элина08
чем хлебопекарные дрожжи отличаются от пивных???

это не наш вопрос... ;) но можно порыться...интересенно стало... ;)
а так навскидку-пивные дрожжи так-то вродь ба из ячменя делаются... ;) могу сильно ошибаться... в пиве не знаток...
а вот из хмеля знаю, что мона и на хлеб и на пиво пользовать... :P
но это всё теория...

NewNola
черная какая-то приземистая,

она вообще-то высокая такая... ;) видимо, приживается пока... :) но отдельно не поэтому: черная малина не дает поросли, её размножают, пригибая веточки к земле и пришпиливая... ;) и побеги у неё очень гибкие и мотыляются как травка на ветру, поэтому её лучше закреплять на опоры,либо скреплять между собой, что значительно хуже, заболеть может без проветривания... ;) а наша красная распозается аки... %) вообщем поросли много дает, а значит корни свои везде распространяет... %) может забить черную... ;) Найду у себя местечко если, то обязом снова черную посажу Кумберленд, уж очень она мне нравилась, такой вкус с кислинкой , на ежевичку смахивает, но не колется и не ползет... ;)

Я опять пришла спрашивать Может быть, у кого-то тоже была такая напасть. Растение становится вялым и желтеет, а когда его сердешного выдергиваешь из земли, видишь, что корень стал гнилым и тонким. Так случилось с огурцом, гвоздикой и анюткой на разных грядках, расположенных довольно далеко друг от друга. Это гниль какая-то или вредитель? Подскажите, пожалуйста, дилетанту

Homochka
а так навскидку-пивные дрожжи так-то вродь ба из ячменя делаются...

Дрожжи эт живой организм - дрожжевой грибок, по всей видимости, для хлеба берут одну разновидность грибка, для пива другую :botan:

miani
Дрожжи эт живой организм - дрожжевой грибок

солнце, спасибо за освежение памяти... совсем я вчерась переполола травы на своей клумбе... память отшибло последенюю..

Зелентуся
Это гниль какая-то или вредитель? Подскажите, пожалуйста, дилетанту

да фиг знает... :( у мну так две астрочки были выдернуты мною безжалостно... %) остальные живы-здоровы... ;) могобыть растюх слабый и малейшее изменение в почве и воздухе так вот переносит, болеет и чахнет, иммунитету него слабый... %) ну всё, как у людей... ;)

Homochka
вчерась переполола травы на своей клумбе

Ага, и еще комаров накормила досыта, у зверюги, совсем озверели, а еще мазала стволы деревьев гелем от муравьев. Девочки!!! Из моего горького опыта- Работать тока в резиновых перчатках, этт гель клей отмывается от рук тока растворителем!!!

докатилась, полола балконные ящики , у меня там тополя насеялись %) кому тополя, кому тополя :clap: даром, самовывоз с 10-го этажа ещё каким то ветром кленовую крылатку занесло, тоже укоренилась, оставить чтоли вот чо бы полезного и сортового вылезло, да елка хотя бы :t_0038: , ан нет, тополя :t_0015: ...

Терракота(E-len@)
докатилась, полола балконные ящики

хорошее дело...

Терракота(E-len@)
вот чо бы полезного и сортового вылезло, да елка хотя бы , ан нет, тополя

обычная история... я вчера, борясь со своей сортовой мокрицей, думала те же мысли... но иногда среди оной травищи проглядывали березки, смородинки...

miani
Из моего горького опыта- Работать тока в резиновых перчатках, этт гель клей отмывается от рук тока растворителем!!!

ну ясно тогда, муравьи прилипнут к нему и аха... %) а как же кора? тогда ведь и ей несладко... :( вот елки...

miani
мазала стволы деревьев гелем от муравьев. а мне объясняли в магазине, что надо делать ловчие пояса и их обмазывать гелем.

девочки, сегодня вычитала что надо мурашам корицы насыпать в муравейник, завтра куплю-опробую

Homochka
борясь со своей сортовой мокрицей

название ентого сорта не "победитель", случайно
а живучку я обнаружила, то на что думала, оказалось сорняком, вроде бы , а живучка поздно вылезла в 20-ти см от тойного сорняка, листья темные, глянцевые с отливом фиолетовым, уф :) .

natto4ka
мурашам корицы насыпать в муравейник

ни фига се, гурманы, блин

Терракота(E-len@)
название ентого сорта не "победитель", случайно

аха...так-так... а мне название Аника-воин...

Терракота(E-len@)
живучку я обнаружила

уфф.... ;) иногда полезно прополкой заниматься?... ;) интересные вещицы можно найти...[img]www.kolobok.us/smiles/artists/mini/connie_mini_boycleanglasses.gif[/img] ;) Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 09:31

Элина08
мне объясняли в магазине, что надо делать ловчие пояса и их обмазывать гелем.

а ловчий пояс я видала опять же в магазе...

интересно, мурашам корица(с сахаром?) не нравится! а перец? допустим красный... блошкам не в масть, мож и мурашам что обожжет ;) попробую в выхи, а то нашла их аккурат около жимолости,громом-2 засыпала, но на след.день еще копошились :(

Монника
мурашам корица(с сахаром?) не нравится!

не-не-не.... %) с сахаром ни в коем разе... просто молотая корица... сахар им как раз в комильфо...

Homochka
ловчий пояс я видала опять же в магазе... а пояс надо делать самой. Бинт намотать или что-то подобное. А на него гель. Это тоже прод. объясняла какой-то тете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы