Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Элина08
а пояс надо делать самой. Бинт намотать или что-то подобное

да ты чоу... вот я .... не будет нифига выручки магазу...

Homochka
не будет нифига выручки магазу...

, а будет выручка аптеке.

Подскажите метод борьбы с мокрицей!!! У мня тож сортовая выросла, Татаро-монгольское иго имя ей, при прополке остаются корешки и все по новой, плоскорезом - тоже самое :( Про Раундап сама зню, а что еще мона сделать?

miani
что еще мона сделать?

полоть, матушка, полоть... а осенью мона и раундапчиком... ;)

Элина08
а мне объясняли в магазине, что надо делать ловчие пояса и их обмазывать гелем

Значится, начитавшись Кизимы, где она советует капнуть капельку геля в основании куста, так вот заявляю с полной ответственностью - Гель капнуть НЕ ВОЗМОЖНО, он выдавливается в шарик кот не хочет отлипать от тюбика %) , пришлость эту массу обмазать вокруг ствола, так просто это тож не получилост, т к гель тянется тонкими нитями из тюбика, в конце измазавшись в нем по самое немогу, отмывалась растворителем, а потом от растворителя, еле с волос смогла убрать эту липучку.

miani
измазавшись в нем по самое немогу, отмывалась растворителем, а потом от растворителя, еле с волос смогла убрать эту липучку.

представила... нда...не продумано как-то... %)

Homochka
представила...

Шмеёшься? А еще представь сколько я проветривалась после всех этих процедур, комары были сильно озадачены , а в дом меня не пускали пока воняло, ну не комары естесстно Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 18:00

Ирин, когда мона декоративные кустарники, типа спиреи пересаживать, они все сейчас цветут. Ближе к осени или весны дождаться?

miani

я б как дилетант полный, дождалась весны ранней,мне катца они бы как раз за лето окрепли... ;)

Homochka
дождалась весны ранней,мне катца они бы как раз за лето окрепли

Ну и ладно, не к спеху, а то насадила, а стали разрастаться, поняла, что им другое место нуна

Девочки! Обрызгала лилии карбофосом. Вонь несусветная. На месте преступления застала жука. Так я ему в морду! В морду! Конца агонии дожидаться не стала. Утром был обнаружен труп!

А я в воскресение по бутонам лилий фуфаноном прошлась, почитала рекомендации - там сказано от коиплекса вредителей, ну и вручную красных жуков пособирала и утопила в мыльном растворе

Alexxx

miani

садюги....

Homochka
садюги

А то! Там ещё парочка сексились, так я рисковать не стала. Они своё получили тапком.

Homochka
садюги....

Садюги, не садюги..... А зато лилиии при нас остануться :PСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 17:58

Сейчас на дачку бу смотреть результаты борьбы с мурашами и лилейными жуками, на всякий случай тапок бу держать на готове как стратегическое оружие :P

мама мужественно спасала лилии, я месяц жуков не видела, встретили как родную
про скважину где-то спрашивали. так вот, пердупреждаю что дом или нужные растюхи прикрыть, т.к.пылюка скальная прилично летит, это потом песок-отсев рядом, наверно больше м3, полянка наша просто запорошена мелким зеленоватым песком. вода пока мутная. бурили рядом с домом,босиком не походишь - все в дом тащится, крыльцо пока так и не отмыли от пыли :(

Монника
мама мужественно спасала лилии, я месяц жуков не видела, встретили как родную

та же песня... :( и когда успели прошпионить между обработками... :(

Монника
про скважину где-то спрашивали

В субботу обзавелись ею. Грязюки конечно было немало... Но почти все отмыли вчера :)
Вода тоже пока мутная - надо прокачивать.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:54

Девочки, хелп ми:
что это за зараза? фитофтора?

OlgaOrlova
фитофтора?

%) фигасе...
а чоу так рано? %)
срочно оборвать больные листья, уменьшить влажность и обработать любым медьсодержащим препаратом,попытаться спасти то, что ещё можно спасти... %)

OlgaOrlova

вот что нашла с народными средствами... ;)
молоко мама точно пользует, но в рассаде... ;) надо бы тоже обработать, только вчера с ней об этом говорили...
"...Отличный эффект при борьбе с фитофторой томатов дает чесночный настой, который готовится из чеснока, марганцовки и хозяйственного мыла.
Однако сидеть сложа руки в надежде, что беда минует, тоже нельзя. Существует много народных способов профилактики заражения томатов фитофторой. Правда, в большинстве своем они довольно трудоемки и требуют предварительного поиска сырья, а, как известно, дачный народ всегда испытывает дефицит времени. Поэтому остановимся на трех самых простых способах, доступных практически каждому садоводу.

Для первого способа потребуется мизерное количество… молока. Просто налейте в пульверизатор с водой столько молока, сколько добавили бы в чашку с чаем – только чтобы забелить. И вот таким раствором опрыскивайте растения томатов еженедельно. Это не только хорошая профилактика фитофторы, но и способ задержать распространение болезни на начальном этапе.

Наверное, у многих огородников остается неиспользованный в пищу прошлогодний чеснок. Приготовленного из него настоя вам хватит для обработки томатов до самых осенних заморозков! Для одной теплицы понадобится примерно 1 кг чеснока. Измельчите его, добавьте луковой шелухи и залейте 10 л воды. Выставьте на солнышко дней на пять, а затем процедите. Обрабатывать растения достаточно один раз в месяц. Кстати, этот настой можно с успехом использовать и для обработки картофеля.

А вот о третьем средстве необходимо позаботиться во время появления на соснах молодых побегов. Именно они помогут вам не подпустить фитофтору к вашим зеленым питомцам. Сложите собранные сосновые побеги в полиэтиленовый пакет и до начала цветения томатов уберите в холодильник. Затем измельчите, залейте водой в соотношении 1:2 и прокипятите 2–3 минуты. Дайте настояться 40 минут, процедите и разбавьте водой в соотношении 1:5. Опрыскайте цветущие растения, а через две-три недели повторите процедуру.

Не забывайте о том, что родина помидоров – Латинская Америка, где климат жаркий и сухой. Подходящий микроклимат в теплице – это тоже профилактика заболевания томатов фитофторой. Поэтому постарайтесь создать для своих растений комфортные условия: поливайте их редко, но обильно, по возможности в первой половине дня, и после этого обязательно хорошо проветривайте теплицу. Очень важно, чтобы во время полива вода не попадала на растения – томаты терпеть не могут водные процедуры..."

Евгения

ну у вас порядочно плитняком все закрыто, а у нас все на траву, но отсев, не грязь. а береза все еще в пыли ;) теперь забота - как укрытие от мусора и на зиму изладить. папа обкапывает трубу чуть не 111м, ой что в пятн-субботу будеет!

Монника
как укрытие от мусора и на зиму изладить.

Да у нас тоже такая тема актуальна, будем что-то сейчас ваять для этого дела.

у одного соседа бетонное кольцо+крышка на замке, а у второго из досок огорожено, на зиму прикрывает, а летом так %)
бурильщики сказали и папа решил забетонировать до уровня земли, а сверху короб металлич. но к нему крышку сложно прикрепить
а я вжурнале видела колодец с воротком и ветряную мельницу. красиво, но кто сделает %) сиже чешу репу, дома инет буду мучить. а вдруг дедушкины гены каак выдадут, каак срублю сама из жердей. лето долгое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы