Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Расскажите про баклажаны, а!
Хочу в этом году поробовать их выращивать, рассадой в открытом грунте.
Как они растут у нас на Урале?
Может, у кого-то будет рассада? Могу на че-нить поменяться :)

Фрези Грант
Расскажите про баклажаны, а!
Хочу в этом году поробовать их выращивать, рассадой в открытом грунте.
Как они растут у нас на Урале?

сомневаюсь, что они смогут вырасти на урале в откр.грунте. свекровь выращивает в обыкновенной пленочной теплице. снимает баклажаны ведрами и раздает потом соседям.
я один раз попробовала. посадила вместе с огурцами. росли как-то плохо, тля появилась. может в этом году снова попробую.

lart
сомневаюсь, что они смогут вырасти на урале в откр.грунте.

огурцы растут, помидоры тоже в открытом, а баклажаны думаете не вырастут? ;)

можно ведь попробовать, но эти головняки с укрыванием растений, когда ожидаются заморозки, или проливные холодные дожди. может я и ошибаюсь, но вроде бы нет выведенных сортов специально для нашего непредсказуемого климата.

Фрези Грант
баклажаны думаете не вырастут?

нет...совершенно точно... :(
эти неженки не у всякого и в тепличке вырастают... :(

Фрези Грант
огурцы растут, помидоры тоже в открытом, а баклажаны думаете не вырастут В открытом грунте точно нет ,бесполезняк это . Даж про теплицу могу сказать , если есть желание,время и лишнее место ,то можно конечно ,чисто для своего спортивного интереса.Только смысла не вижу в нашем "южном"климате.Пока они посинеют , на рынке их можно приобрести по 8 руб. за кг. Главное из своего опыта (в теплице )нельзя садить перец и баклажан,рядом.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 00:00

Hot
нельзя садить перец и баклажан,рядом

а ето почему?
я нынче именно так и сажала... и нормуль, выросли.

Гаечка*

В открытом грунте?

Гаечка*
я нынче именно так и сажала... и нормуль, выросли. %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 23:32

Homochka
мелкая? если мелкоплодная, то можно и не стратифицировать...

не знаю какого размера, но написано суперурожайная, до 1000 ягод с куста %)

Homochka
это то, шо я думаю( крупноплодная..

она она :)

Homochka
слухай тогда...

а снег????

Alexxx
Хде дают?

на Восточной в семенах, где я еще могу купить

Alexxx
ягоды только на следующий год, так то у меня уже в текущем году ягоды

Рут (белый дракон)
"Если в этом году хочешь ягоды - сади в январе"

неее, я хочу в этом
у кого есть лунный календарь, когда ее в ближайшие дни сеять можно?

natto4ka
давайте все вместе с февраля или когда там начнем рассадой заниматься

Hot
Начнём с перцев

я по лунному календарю нынче планирую ориентироваться, и получится посадка 21 февраля, для перцев

Hot

в теплице

томаты балконные были: Балконный желтый и Пинокио - мне не понравились, желтые еще ничего в конце августа почти уже начали плодоносить... а красные пару штук еле еле ... выросли, причем росли в теплице в горшочках

баклажаны были Валентина и Буржуй что ле... не понравилось

natto4ka
а снег????

ну тебе же Алеххх написала... ;) та же манипуляция у неё со всеми земляниками... ;) не важно, какого размера... ;)
нынче снега много... пользуйся моментом... :)

Homochka
нынче снега много

Эт точно, который год наковырять-то нечего.

lart
снимает баклажаны ведрами

В лучшем случае снимала 2 штуки за сезон. :(

Alexxx
В лучшем случае снимала 2 штуки за сезон.

признаюсь по секрету, что однажды проводила эксперимент с сим овосчем...
ну и... сняла малипуську с мизинец размером... на том и успокоилась...
но другим, конечно везет больше... :) ноя предпочитаю не переводить свое время и деньги с местом... нехай томатики и огурчики растут... :P :) а остальные теплолюбивые...пусть живут на родине... ;)

Homochka
теплолюбивые...пусть живут на родине...

до до до, ради экспиримента можно, но если на еду или заготовки, то проще купить, чем вырастить
хотя возможны варианты выращивания в более южных широтах, в челябинске, например :)

Alexxx
В лучшем случае снимала 2 штуки за сезон.

Homochka
сняла малипуську с мизинец размером..

чтоли не фиг даже связываться? а я уже семенушки купила :( ладно пару-тройку штук посажу

Гаечка*
ради экспиримента

Homochka
однажды проводила эксперимент с сим овосчем

А я вот не однажды. %)

Homochka
предпочитаю не переводить свое время и деньги с местом... нехай томатики и огурчики растут

и перчики :)

lart
свекровь выращивает в обыкновенной пленочной теплице. снимает баклажаны ведрами и раздает потом соседям.

а где живет свекровь? и может попросите ее поделиться секретами, а то народ говорит, что толку не будет с баклажанами :(

lart
снимает баклажаны ведрами и раздает потом соседям. Тоже интересно.Где живёт ваша свекровь,какая у неё теплица(есть обогрев,досвечивание). Вёдрами-баклажаны %) .Делитесь опытом ужо ;)

Alexxx
и перчики

ну как же я про них забыла-то...
пускай и перчики ещё... ;) ибо их выведено для зоны рискованного земледелия... ;)

Hot
Вёдрами-баклажаны

%) чет как-то не верится мне...
либо она знает тайный приговор...

Баклажаны выращивала 4 года , из которых 2 года в плёночной и 2 в стеклянной , в плёночной-закрытой полностью -заболели(скапливается конденсат за ночь и все исходящие от сюда последствия), в плёночной но закрытой по бокам агротексом (ну были боклики с ладошку,но немного).В стеклянной-так себе, не болели , и не густо было , для меня лично только место занимали , и возни с ними больше было :P . Вообщем если и буду садить ,то только если место лишнее будет , и добрый человек рассадой даст, и то не больше 4-6 кустиков . Так сказать для следующего анализа и личного опыта :j_0004:Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 22:43

Hot
и добрый человек рассадой даст

ну это точно буду не я... уж прости, друх...

Hot
Так сказать для следующего анализа и личного опыта

ню-ню... мичуринец юный... :t_0015: :t_0036:

Homochka

А жаль .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы