Тема закрыта

Причина: 0

У вас есть календарь посевов-посадок? ;)

Монника
прямо в теплице

Я тож дублирую из своей толмутины листки с планами и держу в теплицах. Не надо бегать за тетрадкой если что.

Монника
очень удобно :dada:

перец я высаживаю в коробки из под соков, удобно и крышечку сделать для затемнения и вентиляция естественная и подписать сорт на коробочке удобно ;)
пикирую в возрасте 4/6/8 взрослых листьев в стаканчики из под сметаны или йогуртов. нынче планирую прикупить одноразовые пол литровые пластиковые стаканы, потом буду мыть их и усё :)
посадки планирую на 21е, как раз и по календарю лунному и по "бабушкиному" ;)

я не пикирую перцы и помидоры.
Сажу сразу в нужную тару и потом досыпаю землю (когда подрастут) до семядольных листиков в первый раз. ИМХО как-то неестественно, не природно, повреждать корни :)

Winga
ИМХО как-то неестественно, не природно, повреждать корни

я помидорами никогда не занималась, но вот петуньки одного же с ними семейства - их пикировать крайне рекомендуют, они после пикировки вообще жиреют на глазах. Именно фишка, чтоб повреждать кончики корней и стимулировать на наращивание корневой системы, а потом и верх переть начинает

Winga

есть такая поговорка - для томатов пересадка, что для атлета - зарядка ;)
После пересадки они быстрее растут, становятся мощнее.

Winga
ИМХО как-то неестественно, не природно, повреждать корни

мне кажется на это не надо ориентироваться, т.к. все сорта цветов и овощей не природные. Если их в прироные условия посадить и ничего с ними не делать, то не вырастит ничего хорошего

Гаечка*

Фрези Грант

Света

за коробки из-под соков с крышечкой... ;) и за дельные напоминалки... ;)
а то после многолетнего перерыва решили перцами побаловаться нынче, благо теплица и условия позволяют теперь... :P

Winga

вот и я читала что перцы точно надо пересаживать, что они очень даже любят это дело ;) ну и подтверждаю :) моим перчикам нравилось до сегодняшнего дня все что я с ними делала :)

а у меня бальзамин проклюнулся!!!
Остальные растения пока сидят...

Коробки из-под тортов кончились :t_0015:

А еще - я купила пакетик виол, принесла домой, распечатала - а там ПУСТО %) во как. Проверяйте семена на их наличие прямо в магазине!

Фрези Грант

фига се... все то конечно не проверить сразу... если берешь много, ну если только щупать :)
а может снова сходить туда и попросить другой пакетик? не? а вдруг он тоже пустой...и свой обратно пристроить :)

Фрези Грант
А еще - я купила пакетик виол, принесла домой, распечатала - а там ПУСТО %) во как. Проверяйте семена на их наличие прямо в магазине!

В ОБИ видела такие вскрытые пакетики :( .Вот ведь люди %) , и как так можно :(

Фрези Грант
купила пакетик виол, принесла домой, распечатала - а там ПУСТО во как. Проверяйте семена на их наличие прямо в магазине!

несите обратно в магазин... :( должны поменять... :) мне во всяком случае, меняли... %)

Homochka
несите обратно в магазин

Я б тоже обратно отнесла :)

Гаечка*
а может снова сходить туда и попросить другой пакетик?

стоимость поездки туда-обратно превысит стоимость пакетика :)
Так что пришлось купить другие в ближайшем магазинчике , еще краше зато ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 13:41

Hot
В ОБИ видела такие вскрытые пакетики .Вот ведь люди , и как так можно

Дикий народ, эти горцы.

люди 10 дней осталось до время икс, а у меня только земля куплена
буду сеять перец 21 го.
Чего еще можно? жду советов
капуста цветная/белокочанная, томаты?????? ась?

Гаечка*
капуста цветная/белокочанная

рано

Гаечка*
томаты

смотря какие, некоторые в марте, некоторые в апреле.

присоветуйте мне длинные помадорки, муш заказал.... остальные маман моя для нас садит
а, и еще перец острый, что бы продирало до Ж и мелкий можно и обычный длиннострючковый

:j_0018: Вот и ВСЁ , перчик посажен :w_0049:

Гаечка*
присоветуйте мне длинные помадорки

Hot
Вот и ВСЁ , перчик посажен

Уже?!?!? :=-O: Я тут уговариваю себя потерпеть хотябы до 20 числа)))

Торина
Я тут уговариваю себя потерпеть хотябы до 20 числа)

А чё терпеть то? Если сильно хочется , то можно Я всегда до 10 февраля сажу, и всегда с перцем

Hot
А чё терпеть то? Если сильно хочется , то можно

Да боюсь запороть всё) Специально даже землю ещё не купила, чтобы раньше времени не сорваться)

Торина
Да боюсь запороть всё Хи-хи , чё там запарывать то? %) Можно ведь эксперимент сделать , посадить пакетик сейчас, и после 20-го .Вот и посмотрите когда лучше садить.

Hot
посадить пакетик сейчас, и после 20-го .Вот и посмотрите когда лучше садить.

Вот это мысль) Так и сделаю. Сразу же, как землю куплю, то есть завтра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы