Тема закрыта

Причина: 0

А можете накидать идей, что можно посадить на своем участке?

Абсолютно нулёвый участок, 15 соток, грунт - смесь торфа с луговой травой (но есть рядом и другие, так что без ограничений - что не подойдет мне, то подойдет соседям). Категории предстоящих посадок:
а) деревья
б) кустарники
в) прочее съедобное, в т.ч. овощи :)
г) цветы

Извините, что сумбурно - наглядно представляю себе только то, что у мамы в огороде растет. А там не такой уж большой выбор. Так что прошу миллион или два идей :) потом сяду с яндексом разбирать

сливы груши яблони вишню черноплодная рябина смородина жимолость малина земляника клубникаСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 21:15

А помимо очевидного? У кого что растет?

СЕльдирей репа тыква патиссоны пастернак кукуруза цв. капуста белокачанная кабачки помидорки черри лук поррей

баклажаны дыни горох фасоль подсолнухи топинамбурСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 21:36

Из того что не перечисляли у мамы ирга(ммм...мне нра) растёт и щавель ещё

кольраби, салаты всевозможные, пекинская капуста, свекла и тд.

Вспомнил еще крыжовник - в детстве его очень любил
Ирга и черноплодка - дааа, обожаю!
Мята, перцы, КАРТОШКА :)
Злаковые (для праздничного каравая)

А еще - неужели флора уральских садов ограничена 35-ю видами растений?

lart
и т.д.

Вот как раз это "и т.д." и б расшифровать :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 21:46

из кустов красивои вкусно - жимолость, йошта (смесь крыжовника и смродины по сути тот же крыжовник только без колючек)

Дочка подсказывает: черешня, виноград, морковка, арбузы,

Чучело

mr.Rocky
Вот как раз это "и т.д." и б расшифровать

тд - это все, что было написано раньше, чтобы не повторяться.
в том сезоне посадила в теплице мелотрию. замариновала. вкус оригинальный и необычный

засадите все картошкой!

для чая, заготовок: душица, зверобой, иссоп, эстрагон (тархун), мелисса и им подобные многолетки
про щавель, ревень говорили?
сирень, чубушник. мне еще калина нравится (едим мало), шиповник, ежевика

lart
в том сезоне посадила в теплице мелотрию. замариновала. вкус оригинальный и необычный

нука-нука... ;) поподробнее про вкус и рецепт маринования... :)
купила семена, буду пробывать... опытник, елки...

в первую очередь посадите САД. Потому что сад - это вещь! Есть отличные сорта уральских яблок, районированные для нашего климата - в тыщщу раз вкуснее импортных!

У нас тоже нулевый участок, мы уже заказали саженцы яблонь, кусты чуть позже будут.

Ну а грядки - вообще дело наживное, их в любой момент разбить можно ;)

Фрези Грант

на каких яблоках остановились? муж в раздумьях :m_27:

Яблони это вообще не обсуждается - само собой разумеется! Только их ждать 7 лет, пока вырастут, а хочется все и сразу! ;)

А, дочка еще вспомнила облепиху и шиповник, петрушку, укроп и редиску :)

Жимолость самая первая ягоды дает. Этим ее люблю. Но тут надо тщательно выбирать. У нас в саду сладкая. У деда в деревне горькая.

Валькирия, приедем к Вам за саженцами ;-)

Монника
на каких яблоках остановились?

по виду плодов и описанию нам очень понравились зимний сорт - Краса Свердловская.
И еще заказали Вэм розовая летняя - это просто по описанию взяли, наглядно не видели.

На Щербакова в питомнике продают хорошие книжечки - там подробное описание по сортам всех саженцев и кустарников, которые они выводят - и пложовые, и декоративные, и правила ухода за ними. Рекомендую! :) Муж изучает ее, как библию :)

осенью у них можно видеть плоды яблонь по сортам ЖИВЬЕМ прям в торговом зале!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 23:24

Фрези Грант
Краса Свердловска

Считается лучшим в мире сортом по таким климатическим условиям (Урал, Канада, север США).
"Янтарное" посадите для компотов. Мне очень нравится. Коллега варит варенье из нерезанных яблочек, только серединки убирает.
У меня из ранних сортов "Уральское розовое", вкусное.
Хочу себе "Красу Свердловска".
Груши местные тоже садИте. У соседки груша (не знаю названия) на еду невкусная, терпкая, зато в вареньях и компотах - объеденье! :P

Уже боюсь тут что-то писать, опять скажут - реклама. Кому интересно, дам в личку адрес сайта, где подробно описаны сорта плодовых и декоративных саженцев одного из местных питомников, можно почитать, выбрать, заказать уже сейчас. Будут в конце апреля-нач. мая, смотря какая весна. Качество саженцев оч. хорошее.

КуМа
Кому интересно, дам в личку адрес сайта

Мне, please!

присоединяюсь к просьбе ;)

всем написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы