Тема закрыта

Причина: 0

А можете накидать идей, что можно посадить на своем участке?

сначала я бы распланировала участок- надо же красиво все посадить, а не как попало. Тем более если вы стройку какую-нибудь затевать там будете- сделать так, чтобы растения не мешали в дальнейшем. Я для своего участка даже на курсы походила, на ландшафтный дизайн.
а уж потом саженцы всякиезаказывать, когда с местом для них определитесь- 15 соток - там такую красоту можно сделать!!!!

Как показывает практика, сначала люди садят все, что под руку попало и там где пришлось. Когда это все вырастает - результатом не довольны. Я бы Вам порекомендовала сходить на курсы ландшафтные, коих славо богу сейчас много.
Я сама преподаю в таких. Подробности здесь наверно нельзя выкладывать - отвечу всем в личку.

Кума, и мне, пожалуйста.

КуМа
дам в личку адрес сайта можно?

Соломинка (Darja)

меня интересуют ландшафтные курсы :) где, сколько стоит, когда и пр.

OrangeGirl
Я для своего участка даже на курсы походила, на ландшафтный дизайн.

Соломинка (Darja)
Я сама преподаю в таких.

А можно подробности в личку?

Хотя цель не только дизайн, но и рациональное распределение. Что с чем рядом живет, откуда солнце светит, ветер дует, какая часть участка выше, а какая ниже. Но в любом случае начать надо с подбора, что хочешь на своем участке видеть, а уж потом - в каких местах. Разумеется, как и любое значительное мероприятие - сперва проект, а уж потом какие-то действия.

Строения, конечно, будут :) это приусадебный, а не дачный участок.

КуМа
дам в личку адрес сайта

И мне, пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 18:41

Всем написала :)

КуМа

Соломинка (Darja)

и я хочу...

OrangeGirl
сначала я бы распланировала участок-

вот это точно надо сделать.
Есть куча литературы на эту тему.

Соломинка (Darja)
сходить на курсы ландшафтные,

конечно не плохо бы, но при наличии свободного времени и средств.
Книгу купить намного проще.

mr.Rocky
Что с чем рядом живет, откуда солнце светит, ветер дует, какая часть участка выше, а какая ниже.

Вот-вот, это очень важно!
Бывший хозяин нашего сада так продуманно теплицы поставил и кусты посадил, что они полностью защищают плантацию клубники от холодных ветров и поздних весенних заморозков. И по освещению хорошо продумано.
Щастья тебе, добрый человек!

Рут (белый дракон)
Бывший хозяин нашего сада так продуманно теплицы поставил и кусты посадил, что они полностью защищают плантацию клубники от холодных ветров и поздних весенних заморозков. И по освещению хорошо продумано.

а поподробнее? :)

BIRochka
а поподробнее

Вот-вот.

Нарисую схему сейчас и загружу.

Вот мой участок, 8 соток. Большая теплица (с севера на юг) 10 метров, маленькая (с запада на восток) 5 метров.

Рут (белый дракон)

:clap:
я б картофельное поле газоном засеяла... :dance2:
не..не...это я б сделала... ;) ничего личного...

А нафига мне газон? В доме веранда открытая. Между деревьями травка растёт, поваляться можно.
Мужу загорать нельзя. Да и зарплату ему задерживают последнее время часто. Так что вспомнили 90-е годы...
Картошкой, кстати муж занимается.

Рут (белый дракон)
А нафига мне газон? В доме веранда открытая. Между деревьями травка растёт, поваляться можно.

хорошо-хорошо... :)

Рут (белый дракон)
Картошкой, кстати муж занимается.

ну тогда и славненько... ;)
своя картоха...рассыпчатая... :) ммм..... :)

Рут (белый дракон)

Спасибо! Хоть посмотреть, как люди грамотно делают. :)

МаRI™
конечно не плохо бы, но при наличии свободного времени и средств.
Книгу купить намного проще.

Книгу то конечно проще, куча у меня их, но только после курсов моя каша в голове невероятным образом преобразовалась в проект ландшафтного благоустройства загородного участка . А по наличию свободного времени - занятия 2-3 раза в неделю в вечернее или дневное время, выбирайте какое удобнее, большинство курсантов работающие, занятые люди находят время для занятий и вообще это очень интересно, я с большим удовольствием ходила. :)

Рут (белый дракон)
Вот мой участок, 8 соток

интересненько
а солнце за домом не прячется? или он невысокий?

E-len@
я с большим удовольствием ходила.

расскажите, где и сколько стоит, а! :)

Я Вам в личку щас черкану.

Фрези Грант
E-len@
я с большим удовольствием ходила.

расскажите, где и сколько стоит, а!

плиз, и мне черкните

BIRochka
а солнце за домом не прячется? или он невысокий?

Нет, не прячется. Солнце летом отклоняется к северу, поэтому утром часов до 10-ти тень от большой теплицы падает на клубничную плантацию. Потом часов до 5-6 вечера солнце по всему участку. Потом в тень от теплицы попадает картошка.
Дом довольно высокий - 2 этажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы