Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про луковичные цветы!

kriska72
крокусы-мелколуковичные?

Да :)

kriska72
Марина! А газонной смеси у вас в продаже случайно нет? Может я ещё и газончик успею посеять?

Конечно, есть :) У нас всё есть :) Газон - это отдельная песня. Научим!

Девочки , а у кого нить Кандык есть ;) Маме уж очень его преспичило иметь

а ирисы и гиацинты когда лучше посадить?:))

А что делать с гладиолусами? Я их этой весной посадила теперь они цветут.... а что дальше? Надо их на зиму выкапывать или нет?

Мама Кристи
А что делать с гладиолусами? Я их этой весной посадила теперь они цветут.... а что дальше? Надо их на зиму выкапывать или нет?

Обязом, они змэрзнут, если не выкопать. В конце сентября, и лучше вместе с листьями, а как подсохнут - листья убрать и положить луковки в прохладное место.

Эврик@
Девочки , а у кого нить Кандык есть Маме уж очень его преспичило иметь

Есть :)

Izotop
а ирисы и гиацинты когда лучше посадить?)

Ирисы пора, гиацинты вместе с тюльпанами, после 15 сент.

Мама Кристи

Обязательно выкапывать, промыть, протравить в Максиме, просушить и хранить до весны в темном прохладном месте.

КуМа
протравить в Максиме,

Это что? И зачем?

оленушка
Это что? И зачем?

это раствор такой специальный, чтоб болячки убить в зародыше... ;) и от вредителей обработать о существовании которых ты можешь и не подозревать... ;)
вот когда луковки уберешь, корни обрежешь, от стебля оставишь пенек см по 5 , грязь оботрешб, верхние грязные чешуи аккуратно снимешь-старая луковка пусть остается на месте, её пока не трогай, иначе донце повредишь-вот сейчас промой в водичке, протрави в Максиме(по инструкции) и хорошенечко пару-тройку неделек просуши под батареей, как раз к тому времени отопление включат, а потом можешь хранить в прохладном проветриваемом месте практически до весны, и вот только примерно 20-огоапреля снимай старую луковку и счищай все чешуи и выкладывай на светлый под оконник, чтобы ростки и луковки яровизировались, т.е. готовились к посадке. А потом придешь и мы тебе дальше расскажем, что с ними делать... ;) как сажать и т.п. :)

Homochka
Homochka

Ну прям разжевали и в рот положили

Homochka
как сажать и т.п.

Дааа...... а то я в этом году посадила их как-то не так. Почти все цветочки на земле оказались.

оленушка
прям разжевали и в рот положили

спецом для чайничкофффф.... ;)
я ща по делам бегала и заскочила в свой любименький подвальчик на РТИ... :j_0013:
ааааааа........набрала море тюльпанов и пролеску розовую и мускариков белых и ещё.... :t_0023:
весной будут одне тюльпаны цвести... :t_0032: 5 соток тюльпанов... :t_0019:
как хорошо, что мне пока в те края долго не нуна будет ... :t_0024: а то кошель не выдержит такой нагрузки... :t_0038:

Homochka
набрала море тюльпанов

Тоже хочу море тюльпанов Думаю, где бы мне их подешевле достать.

оленушка
Думаю, где бы мне их подешевле достать

ну у меня не вполне таие дешевые -от 12 до 30 за луковку... :)
а дешевенькие в Урожаях есть, это девочки рассказывали... ;)

девочки купила лилии восточные а они дома росток дали:((( знаю что плохо-могут вымерзнуть зимой Что делать? Выламывать его? или щас посадить так, а он ведь в рост дальше пойдет? или в холодильнике до зимы оставить?

А рябчики и лук декоративный когда лучше высаживать?

barbos
девочки купила лилии восточные а они дома росток дали(( знаю что плохо-могут вымерзнуть зимой Что делать? Выламывать его? или щас посадить так, а он ведь в рост дальше пойдет? или в холодильнике до зимы оставить?

Садите сейчас. На 3 высоты луковицы. Ростки не обламывайте.

Евгения
А рябчики и лук декоративный когда лучше высаживать?

Уже можно.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 16:58

КуМа

спасибочки

Скажите, пожалуйста, а анемоны когда садить? Сколько д.б. глубина ямки, в какую почву лучше?

NewNola
Скажите, пожалуйста, а анемоны когда садить? Сколько д.б. глубина ямки, в какую почву лучше?

Я бы не стала их под зиму садить. Подержите до весны. У меня вымерзали.

А как их хранить?

КуМа

Марина! А когда их выкапывать? У меня зелень есть, а цветков нет.

Alexxx
Марина! А когда их выкапывать? У меня зелень есть, а цветков нет.

Весной клубеньки высаживают на солнце или в полутени (на защищённое от ветра место) в хорошо дренируемую плодородную почву на глубину 5 см с интервалом 10 см. Посадка клубней анемонов в несколько сроков продляет цветение, которое может проходить с июля по сентябрь. Осенью (в конце сентября - начале октября) анемоны корончатые выкапывают, раскладывают на газетах на просушку, обрезают надземную часть, досушивают шишковидные корневища вместе с корнями и остатками почвы на корнях в прохладном (около 10-15 градусов) месте ещё 4 недели. Зимой можно хранить клубни анемонов так же, как клубнелуковицы гладиолусов, но лучше их поместить изолированно друг от друга в ящички с чуть увлажнённым торфом, песком, мхом или опилками, чтобы они не очень пересыхали во время хранения; ящички убирают в прохладное место.

КуМа

Большое вам спасибо!!! Ценная информация, все записала

КуМа

Спасибо большое, подожду, может, зацветут ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы