Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про луковичные цветы!

КуМа
адите сейчас. На 3 высоты луковицы. Ростки не обламывайте.

спасибо, вчера посадила:)

Очень полезная темка, обожаю луковичные, но не всегда успешно они у меня прорастают))))

Монника
по-правилам глубина на 3 размера луковицы, вниз дренаж из песка

для нарциссов тоже?

Монника
при обрезке цветов у любых от земли д.б.1\3 стебля с листьями чтоб луковица питалась

Монника
мама посадила нарциссы с астильбой, ч\з куст

а фотку можно? тоже хочу чтонить с чемнить скомбинировать чтоб красиво было))))

Килиманджаро
чтобы грунт был не плотным, а рыхлым

Homochka
а если вдруг они прорастут , то в зиму просто накройте их торфом, сухими листьями, они живучие, весной отойдут и порадуют вам цветением... ;)

kriska72
весь участок весной в крокусах будет!!!

будем ждать фото

КуМа
Считаю, что мелколуковичные, нарциссы и лилии нужно высадить ДО 15 сентября (с середины авг.), тюльпаны - ПОСЛЕ 15-го сент. (тут надо на температуру смотреть.

т.е. нарциссы высаживаем сейчас на слой песка/хвои на глубину равную высоте луковицы х3? Все правильно поняла? Уже третий год пытаюсь посадить красоту неземную, всходят единицы по весне, но я садила в прошлые года позже, гдето в конце сентября вроде)

КуМа
У нас всё есть :) Газон - это отдельная песня. Научим!

Интересно) тоже к вам хочу)) это где?

Homochka
5 соток тюльпанов...

а я нарциссами весь огород засеять хочу))))))))))))

фотка астильб только на бумаге, там белая и розовая по очереди, между ними нарциссы. весной цветут и ароматят нарциссы, астильба тихонько вылезает, потом она закрывает страшненькие отцветшие нарциссы, т.е они по очереди красуются. зелень у астильб тоже разная, у белой светлая, у розовой темная
у нас глинистая почва, песок при посадке всем даем, в этом году запаслась. стараюсь все на 3высоты садить, крокусы и рябчики потом сами вверх прут
отмечаем посадки опилками, колышками, тут вычитала про кольца от пласт.банок.
вот опять отоварилась мускарями, крокусами как бы вторым слоем не воткнуть ;)

Homochka
5 соток тюльпанов...

:=-O: офигеть, только Ир, они когда отцветут у тебя 5 соток чего будет? %)

оленушка
Тоже хочу море тюльпанов Думаю, где бы мне их подешевле достать.

ну дак к нам в ХС ;)

Homochka
у меня не вполне таие дешевые -от 12 до 30 за луковку...
а дешевенькие в Урожаях есть, это девочки рассказывали...

это дешево нет 35 р за 5 шт?

КуМа
лучше их поместить изолированно друг от друга в ящички с чуть увлажнённым торфом, песком, мхом или опилками, чтобы они не очень пересыхали во время хранения;

а ведь их всегда продают "камешками" %)
и подскажите плиз, когда фрезию садить? нахапала на свою голову, а чего с ней делать не знаю

natto4ka
ну дак к нам в ХС ;)

а мне расскажите плиз ;)

в урожае и семкоме(уралмаш) тюльпаны есть 6-10р, но в основном 15-25р, нарциссы 20-25р.,крокусы 5-10, анемоны вроде 6р. мускари взяла по 7р.Блу спайк(пушистые голубые), по 9р. Фэнтези криейшн(пушистые зеленоватые)
вчера лилии привезли в урожае на площади узтм

natto4ka
офигеть, только Ир, они когда отцветут у тебя 5 соток чего будет?

5 соток разной другой разности... :P

Патамушта***
на глубину равную высоте луковицы х3? Все правильно поняла?

Точно так.

Патамушта***
Интересно) тоже к вам хочу)) это где?

Шварца 6/1, ЭКОстиль

natto4ka и подскажите плиз, когда фрезию садить?

Фрезию - весной. Храните в темном прохладном месте. Сейчас кое-где распродают луковицы и корневища непроданных весной фрезий, анемон, ранункулюсов, вводя в заблуждение покупателей, кт. думают, что их надо садить сейчас. А весной то же самое будет с тюльпанами, нарциссами и пр., хотя их сажают осенью.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 16:27

КуМа
Сейчас кое-где распродают луковицы и корневища непроданных весной фрезий, анемон, ранункулюсов

ну вот анемоны и ранункулюсы я так думаю сохранятся, они сухие, а вот как фрезию хранить? и весной ее садить когда можно?

natto4ka
а вот как фрезию хранить? и весной ее садить когда можно?

Фрезию в холодильнике можно, завернуть в мох сфагнум, например, в негерметичном пакете. У меня фрезия в яме хранится хорошо до весны, в п/эт пакете в дырочку. Весной высаживаю вместе с гладиолусами. Можно раньше в горшки на выгонку, в апреле, чтобы раньше зацвела.

natto4ka
а вот как фрезию хранить? и весной ее садить когда можно?

Фрезию в холодильнике можно, в негерметичном пакете, лучше с мхом сфагнумом. У меня она в яме хорошо хранится до весны. Высаживаю вместе с гладиолусами. Можно пораньше в горшки на выгонку, в апреле, потом высадить в грунт, но уже в июне, зацветут раньше.

КуМа

Марина, вопрос-вы советуете мелколуковичные для лучшего прорастания и укоренения перед посадкой замачивать до набухания корневых пупочек. А сколько по времени их нужно замачивать? Завтра собралась высаживать, уж больно много разнообразных луковок, не хочется их потерять как в прошлом году редкого мускарика, который так и не взошел...

Homochka
А сколько по времени их нужно замачивать?

Я обычно ограничиваюсь замачиванием в Максиме на 30 минут.

КуМа
замачиванием в Максиме на 30 минут.

замочила в Максимке своих мелкопузиков, посадила вопреки злому холодному ветру , буду ждать весну... :) :t_0019: :t_0035: :t_0020:

Прикупила лилии, но вот вопрос, у них корни, и вообще они в мешочке и в какой-то смеси торфа и опилок, Что с ними делать? Срезать корни и просушивать? Или нет? Луковицы покупала в магазине цветов.Сажают их в конце сентября, да?

И ещё вопрос. Тюльпаны после цветения выкапывают или нет?

NewNola

Чуть пораньше в темке Марина отвечала про лилии.

NewNola
Тюльпаны

выкапывают когда высохнут листья

NewNola
но вот вопрос, у них корни, и вообще они в мешочке и в какой-то смеси торфа и опилок, Что с ними делать? Срезать корни и просушивать? Или нет?

Лилии ни в коем случае нельзя просушивать - у них очень нежные чешуйки, окружение д.б. чуть влажным. Сажайте их уже быстрее, оптимально - до 15 сентября, на 3 высоты луковицы

Alexxx
NewNola
Тюльпаны
выкапывают когда высохнут листья

Вот их-то нужно хорошо просушить и прогреть, осенью поздно посадить опять, в конце сентября обычно.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 09:22

девушка с работы на к-то выставке купила лилии, посадила, а они взошли! она их засыпала, а в эти выхи они пробили могильный холмик, 2шт.маленькие, а одна ок.30см :=-O: и что ей теперь, перед снегом с ними делать?

может хоть точку роста выщипать? или все, померла так померла. вроде восточные, не азиаты

Монника
вроде восточные

не хочу огорчать... %) но похоже, что...

Монника
померла так померла

:(
хотя можно попробовать выщипнуть точку роста всётки и ещё раз окучить... но гарантии никакой... :(

вот я ей так и сказала, а ведь предупреждала про выставки - надо внимательнее быть, ага, еще и лилейное дерево втюхали, а я после дня города как раз про этот лохотрон говорила, ну ладно, весну подождем

Монника
еще и лилейное дерево втюхали,

:shock:

Монника
ну ладно, весну подождем

ну подождем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы