Тема закрыта

Причина: 0

Как подготовить землю для посадки яблонь?

Фрези Грант
что такое ШТАМБОВАЯ яблоня? что такое этот штамб?

это суть обычная яблоня со стволом... ;)
а штамб-это часть ствола, которая начинается от места перехода корней собственно в ствол до нижних веток... ;)
т.е. яблоня-не куст, как крыжовники-смородины всякие... хотя и их можно формировать на штамбе, как деревце... ;) но это уже на любителя... :)
Есть ведь ещё стелющиеся яблони, колонновидные... ;) есть на карликовом подвое, но это тоже обычные яблоньки, просто ростика небольшого... :) не такие пирамиды, как напрмер Уралец... ;)

ясно :) сколько еще всего непознанного... :)

Фрези Грант
сколько еще всего непознанного...

аха...
сегодня сама как школьница сидела на лавочке у бани, пока мои кустики мокли в корневине..., и читала инструкции по посадке... серьезно... давно ведь уже кустов-то ягодных не сажала...лет 15 уже... ;) освежала память... сколь много нового узнала, как интересно...
новое-хорошо забытое старое... ;)

мы тоже посадили, надеемся что прирастут :-) тока яблони мелкие купили, через пару лет мож получим плоды :-)

Maple
через пару лет мож получим плоды :-)

ну это слишком рано... :)
какие сорта, если не секрет... ;)какого возраста саженцы? тогда и узнаем, когда полакомитесь... :)

Серебряное копытце
Братчуд
Краса Свердловска (зимняя)
Марина (осенее)

сколько саженцам лет не знаю но уж мелкие очень, 50 см где то есть одна мелкая веточка
обещали что хорошо прирастают из Артемовского питомника.

Maple

Марина
www.vniispk.ru/apple.php
Серебряное копытце
www.vniispk.ru/apple.php
Братчуд
www.vniispk.ru/apple.php
Краса Свердловска
www.vniispk.ru/apple.php

видимо через 4 года получим результат если прирастут :-)

Maple
видимо через 4 года получим результат

первые цветочки... :) которые ркомендуют удалить... ;)
а через 1-2 года от первого цветения-первый урожай... :)
Из личного опыта- когда зацвел наш Свердловчанин, выращиваемый даже не из саженца, а от осеннего , доставшегося по счастливой случайности хлыстика... ;) нашему восторгу не было предела... :) а уж когда вкусили яблочек-просто восторг полный был... :)

ээ как все сложно, у меня щас первая задача чтоб приросли

Maple
у меня щас первая задача чтоб приросли

:) это в первую очередь... :)

а есть какое нить универсальное удобрение которым поливать можно кусты чтоб лучше приростали, у нас новый участок, посадили много кустов

Maple
универсальное удобрение которым поливать можно кусты чтоб лучше приростали,

Корневин или Корень-супер, в маленьких пакетиках... :)
как разводить, написано на пакетике... ;)

Homochka
первые цветочки... которые ркомендуют удалить...

хм... удачно я зашла :)
как раз посадила весной 2006 "Красу Свердловска", так мама в этом году ждет урожай, а его, оказывается, и не будет
Т.е. те цветочки, которые появятся, мне надо отщипнуть и разочаровать маму, правильно?

JGh*
Т.е. те цветочки, которые появятся, мне надо отщипнуть и разочаровать маму, правильно?

:dada: ну дать ей полюбоваться-то... а так-то деревце само сбросит цвет и вашего разрешения не спросит...
зато на следующий год яблонька должна будет заложить больше цветочных почек...

Homochka
зато на следующий год яблонька должна будет заложить больше цветочных почек...

утешу маму ;)

у меня маленькое дополнение: яма копается немного глубже, на дно укладывается либо лист железа, либо лист шифера. а вот на него уже все что вам до этого рассказывали. у яблонь корент стержневой, уходит на большую глубину и когда лет через 10 он у вас до грунтовых вод доберется - начнется гниение и дерево погибнет... жалко будет...

Zвеzдочка
на дно укладывается либо лист железа, либо лист шифера.

с какой целью?

одна из моих яблонь, просто ствол и без почек, она уже сдохла? :-)
на остальных листочки появляются а на этой нет :-(

Maple
она уже сдохла? :-)

ой, я Вас умоляю... :)
подождите ещё... ;)
как в том анекдоте про чукчу... где он сильно кушать хотел, потому картоху сразу после посадки выкопал... шутю я... :)
у меня грушка-малолетка тоже косила под сухостой... а сегодня листики показала... ;)
можете сбрызнуть Эпином или чем-нибудь аналогичным... :)

Homochka
Эпином

Слушайте, чё, прям такое волшебное средство? А я, дремучая, не юзаю его.

Alexxx
Слушайте, чё, прям такое волшебное средство?

Лен, знаешь, после того, как однажды он мне из небытия возродил помидоры открытого грунта , я на него молюсь...
правда, сейчас и другие средства есть с аналогичным и даже с более лучшим действием... :) но старый друг...сама знаешь... :)

Тоже что ли попробовать, а то после зимы много полутрупиков.

Alexxx
Тоже что ли попробовать, а то после зимы много полутрупиков.

:dada: а ещё Лера очень советовала Циркон... я взяла,всё собираюсь хвойнички сбрызнуть... а то они нынче после лютой зимы ожоги получили от мороза...

запписала :-)

еще муж вчера на выставке в коске был и говорит там такие яблони продают уже здоровые, что на следующий год урожжай

как считаете стоит покупать такие здоровые яблони? они хуже пади прирастают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы