Тема закрыта

Причина: 0

Как подготовить землю для посадки яблонь?

Maple
как считаете стоит покупать такие здоровые яблони?

однозначно нет... :( есть высокая вероятность напороться на лохотронщиков... %)

кто нибудь знает телефон УРАЛНИИСХОЗа который на ул.Главной в Истоке, не могу найти в дубльгиссе

а так просто набрать в инете? ;)

точно

Homochka
ожоги получили от мороза

ага, то, что выше снега было, всё жёлтое, но вроде живое, только можжевельник колосится мне на радость (много лет приживался, всё жёлтый был, думала помёр, хорошо, что руки не дошли убрать, т.к. надо было камни разбирать на горке). В тему яблонь плавно переползли хвойники. Извините!

Alexxx
В тему яблонь плавно переползли хвойники. Извините!

так у нас тут всё плавно одно в другое переползает...

вот она - Марина. не ржать над колышками :P что вкопал, то и ладно

Монника
вот она - Марина

хороша красотка... :)

Монника
не ржать над колышками :P

ну я так...чисто символически... зато надежная охрана от ветров...

вот еще пару этой красотке быстренько найти, но летнюю, а то моего все на зимние тянет
я вообще декорат.хотела, розовую, как на плотинке или у дома профсоюзов

Монника
пару этой красотке быстренько найти, но летнюю

Копытце серебряное... :y_0022:

Монника
розовую, как на плотинке или у дома профсоюзов

Лена тож такую хочет, я обещала ло Куйбышева добежать... узнать...:( но даж доползти сегодня не смогла... %) туфли ноги стерли в пух...

а это копытце высоко бьет? вот среднерослое это скока? 3метра

Монника

ну где-то 2,5 должно быть... ;)
у нас такое хорошенькое уже было...даже цвело... %) а потом зайцы....сожрали... я его так и не смогла спасти...

про него думали, смущал рост- никто не хочет с лесенкой бороться, подумаем и про колоновидную

Монника
подумаем и про колоновидную

ой хорошо подумайте... у вас участок рискованный... я так поняла... стоит ли денюжку переводить, мот лучше выбрать карликов, они-то уж точно не выше 2,5 метров...

ну вот 3 яблони из 4 дали листочки, у 2 листочки как бы сворачиваются немного. что это? :-)
еще у одной яблони листья ниже прививки а выше нет, так и должно быть? а вот четвертая яблоня зимний сорт так и стоит без листьев, и пол ствола одного цвета а половина цвет изменила, ну я надеюсь еще что она оживет.

Maple
у 2 листочки как бы сворачиваются немного. что это? :-)

посмотреть внимательно, развернуть аккуратно, еслитля,то обработать Интавиром, Искрой... ;)

Maple
еще у одной яблони листья ниже прививки а выше нет

это плохо... :( дичковая поросль... %) выстречь... ;) и ждать, могобыть отрастут листочки нормальные и веточки... ;) мона попробовать сбрызнуть Эпином(Цирконом)

Maple
а вот четвертая яблоня зимний сорт так и стоит без листьев, и пол ствола одного цвета а половина цвет изменила,

ждите... ;) Эпин(Циркон) ;)

а как выстрегать? просто оборвать их и все?

Maple
а как выстрегать?

мона аккуратно отщипнуть, мона ножницами... ;) но если точно ниже места прививки... ;) если поросль из земли появится, тоже нужно вырезать... ;)

Здравствуйте!
Возхзник вопрос как мне надо подготовить мои яблони на зиму?

Maple
как мне надо подготовить мои яблони на зиму?

надо бы раздобыть лапника елового желательно, примотать головой вниз вокруг стволиков примерно на метр или чуть выше , чтобы лвапочки лежали верхушками на почве или обмотать крафт-бумагой, завязать или старыми капроновыми колготками(стираными... ) на ту же высоту...это чтобы мыши-зайцы не обгрызли молодые стволики...
а если таковых в хозяйстве не водится(мышей-зайцев), то просто побелить, но уже перед морозами и пусть зимуют... ;)
а перед этим, можно и сейчас-сделать влагозарядковый полив, т.е. вылить под ваши хлыстики по 2-3 ведра воды... ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 14:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы