Тема закрыта

Причина: 0

Что будете делать в выходные?

Homochka
из трех-четырех моих одуванов

гыыыы
надо 400 штук

Homochka
у мну поблагороднее дары есть...

а у меня пока нет! ;) а из кабачков и морковки я варенье не люблю :P
а варенье из одуванчиков лечебное. Суставы и болезни печени и почек лечит. :P

У нас вода стоит на участке. И из ямы еще в праздники придется откачивать.
Где энти насосы берут?
Обрезку деревьев и кустов мужички мои осенью сделали, весной не надо. Только рыхлить-копать. Жду когда змля подсохнет.

МаRI™
варенье из одуванчиков лечебное. Суставы и болезни печени и почек лечит

ну да...ну да... знаю ... но не хочу...
знаю ещё, что в Европе одуваны спецом на грядках выращивают... и отбеливают ботву даже... нам бы их заботы...
может организовать экспортные поставки уральских одуванов?...
а что?... тогда прибылей хватит на все наши хотелки... :dance2: одуванов -то вона сколь...коси-не хочу... :boogie: :D

La Nатura aka Naturlich!
Жду когда змля подсохнет

и я жду...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
надеюсь правильно ссылку дала. короче каждую ветку петлей к проволоке, вместо жгута колготки приспособила

А я в выходные опробовала 2 инструмента из серии Козьма, понравилось - оч острые, только черенок для них нужно подбирать, а у мня тока один подходящий оказался. вот и переставляла то один то другой. Почему то в магазинах были только для лопат - толстые и коротковатые.

miani
2 инструмента из серии Козьма, понравилось

что за чудо?... ;)
ну не знаю я...

Homochka
что за чудо?...

Плоскорезы, лучше чем Фокинские, с виду страшненькие, но эффективные. Зимой заказывала в Новосибирске, а попробовала только сейчас. Можно посмотреть на форуме Твой сад, там целая темка по этим инструментам. Я заказала фактически все, кроме лопаты, т.к. использую культиватор Торнадо для перекопки, а лопата ток для ямок, хотела преобрести ямобур - ямки делать, но Марина КуМа отговорила -вроде как ерунда.

miani
Плоскорезы, лучше чем Фокинские, с виду страшненькие, но эффективные.

аааа..... :)

Монника :rose:

miani
Плоскорезы, лучше чем Фокинские,

Фотки хотим

miani
лучше чем Фокинские И чем лучше?

Очень острые, легкие. Фотки есть на форуме Твой сад, подрубрика каж называется приспособления для сада, я там сама сперва начиталась, а потом заказала. Еще мона в яндексе набрать, там новосибирский сайт выскакивает сразу, на нем есть описания, еще такие названия интересные - плоскорез Кузька, Кузьмич, Фомич, Соха, Стриж и т.д. лазерная заточка, самозатачивающиеся. Особенно мне понравились грабли Волокуша называются. Я еще сама в названиях не очень, т.к. попробовала еще только 2 вида плоскорезов и грабли

а сколько лет они самозатачиваются? вот фокинские за 10 лет откровенно отупели, а точить боюсь. ну угол заточки, все такое %)

Вот ссылка на новосибирский сайт, там описание и вся ифа www.kozima.ru/index.html , а это обсуждение инструмента www.tvoysad.ru , заходите в форум , там есть отдельная тема

есть салат подросший рассадой. как думаете? рано высаживать? замерзнет? А в стройарсенале есть черный нетканый материал? кто-нибудь знает? А землянику и клубнику рассаду когда высаживать в грунт?

Любопытная Варвара
есть салат подросший рассадой. как думаете?

на грядку яго... и самым тонким укрывным прикрыть... ;)

Любопытная Варвара
А землянику и клубнику рассаду когда высаживать в грунт?

на грядках уже начала вегитировать... :) значит, если Ваша в стакашиках, можете высаживать, только тоже прикройте укрывным... :)

Вот с укрывным все таки лучше растет при нашей "тепленькой" весне. Я сегодня черненького прикупила. :j_0005:

Элина08
Вот с укрывным все таки лучше растет при нашей "тепленькой" весне

проверено годами... ;)

я Козьмы еще в прошлом году понакупила :) почти все %) . Фокинский тоже первый год попробовали.
По факту пользовалась только двумя видами граблей (очень удобные), мылым плоскорезом "Кузька" (классно сорняки подрезать) и плоскорезом "Фомич". Эти - понравились.
Тяпка "Вензель" пока не пригодилась, но мы картошку не окучивали в прошлом году.
"Кузьмич" усиленный нашу целину не взял.
К лопате "Козьма" и "Тишка" я как-то тоже не приноровилась - у нас супесь и всё вываливается через дырки :)

Заказывала на сайте, ссылка на который выше.

Winga
Козьмы еще в прошлом году понакупила

Ага, сегодня поеду пробовать Кузьмича, черенки в Доме прикупила, бу осваивать остальные виды, кстати Соха мне понравилась, а Кузьку на длинный черенок или кроткий лучше?

посеяла салаты, мангольд, рассадила редиску, посадила огурцы ( впервые так делаю), кабачки. завтра хочу пересадить несколько кустиков помидор.

весь день под малиной ползала. Получила травму. Завтра доча морковь посадит и я всякую мелочь в землю покидаю.

Элина08
весь день под малиной ползала

под крыжовником и в кустах остальных-прочих...
гладики остались до завтра...
муж тщательно ободрал прошлогодние засохшие ягодки девичьего винограда...
купил сегодня СЕБЕ лопату по финской лицензии... %) облегченную... :P
а возюкалась с ней я... хлыстики свои пристраивала...
ох и хороша лопатка... :P :) работать одно удовольствие... :)
муж порывался помочь, а я ему лопату не дала... самой понравилась... :) чесна-чесна...
спецом штоль для девочек придумали...

miani
а Кузьку на длинный черенок или кроткий лучше?

у меня на длинном. Издалека удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы