Тема закрыта

Причина: 0

рассада клубники

Homochka

Девочки, кто брал раньше и забирает сейчас клубничку-земляничку-убедительно вас прошу обрывать цветоносы! Пожалейте растюшки, дайте им возможность прижиться и укорениться-окрепнуть... ;)
знаю-жалко, знаю-хочется првую ягодку... ;) но....но...но... %) будет и на вашей улице праздник ;) но только чуть позже... ;) наберитесь терпения... :)
Цветоносы сама не убирала сознательно, чтобы при передаче не возникало сомнения в качестве посадочного материала... ;)

Девочки, забыла одно маленькое замечание-это относится к тем, у кого рассадка до выходных находится в овощном отделении холодильника... ;) перед посадкой обработайте Корневином(Корень- супер) корневую систему, чтобы растюшки легче перенесли стресс при посадке... ;) и быстрее прижились... ;)

kriska72
про клубнику еще ничего не прочитала

прочитала уже?... ;) твоя порция очень-очень тя сегодня ждет... ;)

kriska72

:) тьху...тьху...тьху...на неё... ;) пусть приживается... :)

Девочки, кто-то хотел очень Фестивальную... ;) сегодня видела её и Коррадо в магазине на Куйбышева по 35 руб. в стаканчиках...с цветом... ;)

Ну что? Как клубничка-земляничка приживается?... ;) Всё хорошо или наоборот... %) ;) а то молчите... все...

kriska72
остальные похоже приживаются уже нормально. укрывной только убирать пока не хочу,

пусть под ним живет... :)

kriska72
сейчас уже почти на каждом кустике новый листик формируется

чудненько... :)

kriska72
она у меня на второй день умирать собралась почти вся...),

как дети прям, от мамки оторвались и аха... %) :( не переживай, если что, оставлю усиков... ;)

kriska72
а как мою клубничку-земляничку зовут?

Не наю... :meet: Мне же она досталась уже посаженной, прежняя "мамка" не вспомнила её имечко... Пусть будет "Иришкин гостинец"....
её можн эпином или Цирконом сбрызнуть... ;) помочь ей стресс пережить...

удобрение для подкормки... ;) а Эпином по листикам опрыскать для стимуляции иммунитета... ;)

kriska72
только опрыскиваю пока

:dada: перед посадкой же луночку заполнила по правилам?... ;) Она пока хворает, приживается, недельки через две можно будет удобрением подкормить под корень... ;)

Девочки, кто может поделиться клубникой-земляникой? неделю назад купила участок.... пустой. %) Детей хочется в следующем году ягодками побаловать :) Могу самовывоз. Могу сок-пиво, могу за денюжку.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 00:39

liza vetka

усё нынче пообрывала, потому как умоталась я с ней по весне... %)

liza vetka
liza vetka готовьте грядочки, а посадите весной и побалуете

Homochka
Детей

Homochka
в следующем году ягодками

liza vetka
Девочки, кто может поделиться клубникой-земляникой?

подозреваю, что у меня после отпуска усов на клубнике предостаточно. Сама в этом году посадила, но усилась она еще до отпуска сильно. Фестивальная, только в первый то год она вам не лишку даст. Вы в каком направлении?
Еще у меня ремонтаная земляника Елизавета, вечером скину фотку, могу детку дать, я также с одного кустика развела. Она мне нравится.
Еще у меня есть высаженные в этом году из семечек Али-Баба, но ягод еще не пробовала, только зреют одиночные, не знаю, есть ли усы на ней и дает ли вообще. Если в стороне Серовского тракта - заедете, да нащиплем

Вот что отчебучила у меня Елизавета, пока нас не было :)
На неуорененной детке ягоды

неЛеди

да ушшшш... отчебучила, так отчебучила...

неЛеди
у меня Елизавета

так много про нее говорят. Она правда такая классная ? Много ухода надо чтоб плодоносила все лето? Ягоды сладкие ? По внешнему виду некрупные совсем..

Света
Много ухода надо чтоб плодоносила все лето?

практически никакова пока. У меня второй год она только. Единственно, сидит весь год под акрилом - мне так при продаже советовали

Света
Ягоды сладкие ?

в том году были не такие крупные и не такие сладкие и душистые. В этом еще лучше стали. В том году с ягодами под снег уходила. Последние ягоды не сильно вкусные, аромат уходит, но все же очень приятно глубокой осенью есть свою такую летнюю ягоду

Света
По внешнему виду некрупные совсем..

ну она ж земляника. Кто как зовет, но в источниках как земляника идет. Но я в морфологии не сильна. Для земляники ягоды гигантские просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы