дача 2010 успехи и поражения

My Way
Кто-кто-кто еще с дачи вернулся? Кто с позитивчиком сегодня?

Да вот в обед, да прям на работу. Ночь с воскресения на понедельник 0 градусов было :( . Зато все растюхи пршлую холодную неделю Только девичий виноград прихватило чуть, но отрастает интенсивно

у нас видимо тоже 0 был, но больше уже нечему мерзнуть, даже пробный георгин жив мама сказала

ай, елки... %) у мну уже рассада цветочная ящики рвет в клочья... %) ждать или как? ... петуньки вчера высвистнула прямо в вазонах на улку-им там жить всё лето, вот пусть и закаляются...
хочу бакопу тоже закопать в вазончик уличный, вычитала, что до -5 выдерживает... :dance2: вот и пусть гуляет...
оооо...я вчера ранункулюсы среди гладиков воткнула рожкаме вниз... мне так дедуля-старый цветовод присоветовал, чтобы среди мечей ихних место не пустовало и красиво було...
а ещё мои дельфиниумы продолжают жрать гусеницы невиданные мама сегодня вечером прыскать их будет... и это май месяц...

My Way
Руки болят и другие органы

Причем другие гораздо больше , совет: если есть возможность принять горячую ванну с пищевой содой, то болеть бу гораздо меньше

miani
принять горячую ванну с пищевой содой, то болеть бу гораздо меньше

а у нас горячей воды неть... а сода есть... придется ...а не знаю, что придется...

miani
а ещё мои дельфиниумы продолжают жрать гусеницы невиданные

Пересаживала молодило, капнула, а там внутри цветка- муравейник - все пошло в костер, а клумбу мурацидом от души пролила. Зашла в магазин, купила тонну средств от мурашей, да еще гель - деревья помазать, как Кизима советует. Пря нашествие какое то

miani
а у нас горячей воды неть

А банька есть в саду? Если есть, то тазик+сода+то место, которое болит. Или компресс, если в тазик не входит, но обязательно в бане.

miani
Пря нашествие какое то

:( угу... куда не сунься... %)

miani
да еще гель - деревья помазать

это я зайду...

miani
А банька есть в саду?

есть, но не про мою честь... %)
дохтура не разрешают... :P
ну пошутила, место которое болит...
тазика такого не найдется...

Ну что ж, тода потерпеть нуна, молочная кислота из мышц где то 3 дня выходит. А массаж?

Вынесла на улицу остатки рассады петунек, которые коты сожрать дома уже поленились.
Завтра :P пойду-таки по бабушкам на рынок за нормальными. Цветами. Не котами.

ну вот и я в городе. в общем, все в порядке. тюльпаны продолжают радовать, их попозже выложу. а вот часть газона - вымерзла. цветущая ремантантка - в серединке черная :( девичий виноград померз. зато в теплице буйно полез базилик - мамино сокровище и огурцы прут чет разочаровали меня сяческие смеси однолеток - типа "синий садик", "ароматный сад" и т.д. ничего не вылезло :( может, холодно?
ыот так дачка у нас выглядит

Красота!!!

мамаСа (vipera berus)

красотааа )))
а я.. а у меня... кролика завела ))), теперь все одуванчики с участка - его (ее, точнее )) ), вот такой мой посильный вклад в сельское хозяйство, на большее ниспасобен )))

Gretel
кролика завела

у мну тоже есть, тока керамический

Gretel
одуванчики

не говори вслух это слово, а еще подорожник воевала с ними неделю. почти победила %)

мамаСа (vipera berus)
так дачка у нас выглядит

Надо же, какой ухоженный! Респект за трудолюбие и красоту.

miani
то тазик+сода+то место, которое болит. Я еще вчера мыло добавила. Тазик к телику (финал смотрела). В тазик входят только концы ног.

My Way
Респект за трудолюбие и красоту.

это мама моя так ухаживает. с осени все в порядок привела. я только за посадки - высадки отвечаю. и за газоны. но щас признаюсь в гнусном деле - со следующей недели у нас вплотнуцю приступает к работе садовник. не справляемся мы :(

мамаСа (vipera berus)
цветущая ремантантка - в серединке черная А я свою только почистила и только кое-где пробиваются малюсенькие листочки.

Только что оттуда. Дуб замёрз напрочь, и листья, и серёжки, астильба вхлам, земляника, которая осталась неукрытая, почернела. Было -5. Из позитивного: гладиолусы были открыты, ни один не замёрз, у яблони продолжают распускаться цветочки, может из них что завяжется, в теплице ничего не помёрзло, но градусов не знаю сколько было, т.к. меня в ту ночь не було, порадовали розочки, из 2 пережили зиму 2, правда по одной почке, в эти заморозки абсолютно не пострадали, высаженная рассада цветов вся жива. :)

мамаСа (vipera berus)
так дачка у нас выглядит

мечта, а не дачка

Homochka
ранункулюс

какая красотень! А где клубеньки продают?

мамаСа (vipera berus)
так дачка у нас выглядит

мамаСа (vipera berus)
приступает к работе садовник. не справляемся мы

ни че себе "не справляемся" все бы так не справлялись

Немного позитивчика прям щас: мои деревья всегда выдерживают самый жесткий минус.

[IMG]s60.radikal.ru/i168/1005/b0/9a07a68425e4t.jpg[/IMG] [IMG]s49.radikal.ru/i126/1005/cd/c5bd0f819e11t.jpg[/IMG]

МаRI™
ни че себе "не справляемся" все бы так не справлялись

у моей мамы слишком высокие требования например, от вида крапивы на учасмтке она впадает в депрессию так же от мокрицы, подорожника. одуванчитка, не стриженного газона и не метеных дорожек. мне же хочется побольше времени проводить с дочей. поэтому найден компромисс - садовник.

My Way
мои деревья всегда выдерживают самый жесткий минус.

блиииинннн, красотень какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы