дача 2010 успехи и поражения

mamaNina

МаRI™

Спасибо девочки. Сегодня вместо хосты ходили на рынок покупать выпускнице бантики. Ох, и не легкое это дело. ни одни бантики не подошли

Кто-кто-кто еще с дачи вернулся? Кто с позитивчиком сегодня?

У меня зацветает купленная недавно у бабушки в Верх-Нейвинском белая спирея. Про фото не спрашивать! Сфотаю, когда полностью в цвету будет. :)

My Way
Кто с позитивчиком сегодня?

йаяяяя.... :P
были сегодня за городом, пока муж воду родниковую набирал, я накопала в лесочке купавку, медуницу, фиалку и ещё земляничка подцепилась и хтой-то ещё...
а потом заглянули к маминой доброй знакомой в сад, откопали эстрагона кустище... ну вымахал он уже такой, что пришлось мой совочек менять на лопату и ведерышко майонезное а пакет большущий...
ну по ходу зацепила махотного паутинистого молочая... :P у неё ещё там один суперский экземплярчик имеется, но никак пока к нему не подобраться... ;) молоденький... ;)
а вчера замочила ипомею и въюнка трехцветного...
короче, бардак... и упластывание голимое получилось снова... :boom:
зато радует тамариск(матрикария лисохвостниковая)-распускает свои розовенькие свечечки...

My Way
Про фото не спрашивать!

хитруля...

ну морозы -4 добили мой лилейник , только на аватаре остался, одна из хост так и не вылазит. а вот подмерзли расстения странно: на кустике астильбы часть росточков живы, а часть прихвачена %), некоторые лилии побелели, роджерсия с цветом умрАла. клубника только сегодня цветы показала.
а вот "крапивка" насеялась :P и флоксы без потерь- все показались:pozdr:
красную черемуху, кот.была без листьев спилили, оказывается пропала, а пОросли...
когда приехали в пятн. - все крыльцо в пыльце, так интересно выглядело как припудренное

Вернулась с дачи. Руки болят и другие органы. Чистила ремонтанку, садила горох, бобы, цветочки и полола-полола-полола :t_0030: :t_0030: :t_0030:
Замерзла облепиха очень крупная и чубушник.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 23:13

Элина08
Замерзла облепиха очень крупная

%) а она тоже способна замерзать?... :=-O:
ну и дела в этом году... %)

Элина08
чубушник.

у меня очень сильно обмерз... :(но это ещё с зимы... %) так что снова всё по новой... :t_0022:

Монника
морозы -4 добили мой лилейник

:(

Облепиха из Артемовского питомника. Уже не первый раз так. Ягоды большие, но мерзнет. Сейчас йошту захотела. Надо раздобыть за лето.

Элина08

у меня была Чуйская прежде, такая лакомая... :P и невысокая, а плодоносила как каждый год... :)
а сейчас какая-не знаю, но ягоды крупные, но кислят... %) и дерево здоровенное... %)

все лилии опрыскала фуфаноном, а то 2года твари жрут цветки - такие уроды раскрываются или вообще отпадывают, докучи всем цветам попало, ну куда 5л девать?

Homochka
и упластывание голимое получилось снова.

Монника
морозы -4 добили

Элина08
Руки болят и другие органы

Почитала...
Продолжаю не мешать расти елкам-соснам-пихтам. Этим стопудово и морозы под -40 пофигус. Цветочки буду смотреть на ваших фото. И у соседей.

Странный климат у нас нынче. Мы севернее, а померзли у меня только георгины. И те кажется не смертельно - из земли маленкие проростки вылезают, из тех что припозднились.
Даже горох 5см только слегка некоторые листики прихватило у открытого, а под лутрасилом вообще всё живо и вымахало.

Тюльпаны тоже не пострадали - расцвели новые.

Элина08
полола-полола-полола

тоже пололи и у меня замерзли руки. земля холодная.

а у меня новые тюльпаны вместо сиреневых 2 темнорозовых и 1 желтый, нарцисс так и не всходит. посадила все в октябре(удалось выехать), а раньше в сентябре - лучше выживали. вот и проверила в сезон 2009-2010 ;)

My Way
Продолжаю не мешать расти елкам-соснам-пихтам. Этим стопудово и морозы под -40 пофигус. Цветочки буду смотреть на ваших фото. И у соседей.

Winga
Тюльпаны тоже не пострадали - расцвели новые

:clap:

Монника
нарцисс так и не всходит. посадила все в октябре(удалось выехать), а раньше в сентябре - лучше выживали.

угу... :( мой мускарик Какое-то там море...так и не взошел... в октябре саженый...

вот послушалась опытную садоводку, пристыдила что я рано втыкаю луковичные, у нее сад за северным кладбищем а у нас зона "шибко рискованного"земледелия. может и морозы ранние сказались. буду как раньше - ок.20сент.
а мускари дак айз не всходят уже года 4, каждый раз покупаю в разных местах

Монника
мускари дак айз не всходят уже года 4, каждый раз покупаю в разных местах

:=-O: и как быть? %)
я ещё и белый хотела найти-посадить... %)

Монника
может и морозы ранние сказались. буду как раньше - ок.20сент

так конечно... :( он просто видимо укорениться не успел... :dontknow:
это же точно так же как с чесноком...

Homochka
я ещё и белый хотела найти-посадить...

Я тоже белый хочу, садила- нет его, только синий растёт ;)

Мама Наташа****
Я тоже белый хочу, садила- нет его,

неееттт, девочки есть он... :P точно есть... :) у мну в старом саду рос мускарик беленькай... :) :t_0035: сама сажала, потому отвечаю за свои слова... :t_0032:Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 11:53

у нас белый только начал цвести, а синие почти осыпались. он и плодится медленне

Homochka
неееттт, девочки есть он... точно есть... у мну в старом саду рос мускарик беленькай... сама сажала, потому отвечаю за свои слова...

Ирина, я тебе верю.
Просто я себе уже садила белый, но видать не прижился :dontknow:

Монника
белый только начал цвести

Монника
плодится медленне

:) так и есть... :dada:
вввооо... а может моё Море тоже где-то в земле ещё плодится только... Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 14:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы