дача 2010 успехи и поражения

miani
мыслим по женски - нелинейно...

криволинейно, чоль?...

My Way

понимаю что озера-горы похожи, но как у свекрови вид с г.Белая...

девушки - красавицы, помогайте!
не всходит морковь, вот поражение так покажение этого года :=-O:
если сейчас посеять снова - успеет вырасти? понимаю что поздно уже, но делать что-то надо. сеяла морковку 1 мая, а грядка до сих пор пустая %)

Может, её сухо было? Пополивать?

у нас в том году морковь долго не всходила, посеяли повторно. Взошла вся и первый посев и второй. В этом году посеяла морковку начитавшись умных книжек - с песком, с удобрением AVA, вперемешку с обычным листовым салатом и под пленку (получился парничок). Одна грядка взошла через пару недель, вторую грядку сеяла на неделю позже - всходит не очень дружно.

дык поливала всегда, когда приезжали на дачу, а ездим мы на неделе 3 раза + все выходные там проводим.
петрушку сеяла в один день с морковкой, так у петрушки уже второй листочек растет

Sсopik
не всходит морковь

Sсopik
сеяла морковку 1 мая, а грядка до сих пор пустая

я в прошлом году тоже парилась, хотела уже пересеивать, а она взошла нынче даже и не заморачиваюсь, куда она денется, взойдет, сейчас как раз дождиком пополивает и вылезет как тепло будет ;)

Jellyfish
под пленку

я тоже накрывала первую неделю пленкой, всегда так делала. А могли семена выпреть под пленкой, ведь в начале мая жара была и под пленкой наверное парилка была?

Sсopik

попробуйте посеять снова. Посейте в влажную землю, соблюдайте глубину заделки семян. Ну, и плёнкой обязательно сверху накройте. ;)

natto4ka
куда она денется, взойдет,

надеюсь на это, но что-то этой надежды все меньше и меньше
сегодня муж уже хотел граблями грядку проборонить, что бы в выхи снова посеять, а я не дала этого сделать, а взяла лейку и опять полила пустую грядку Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 22:16

Мама Наташа****
попробуйте посеять снова

так вот и хочется и колется, вдруг взойдет

Jellyfish
первый посев и второй

замучаюсь потом прореживать

Sсopik

может семена невсхожие

а вот как-то семена морковки готовят к посадке, что бы быстро всходили, не помнб где читала ,что прогревают их в горячей воде, что бы эфирные масла вышли. Ни кто так не делал?

Sсopik

не знаю насчёт морковки. А за петрушку могу дать совет. Я сажу пьяную петрушку, замачиваю семена в водке, часа на два. Немного подсушить и можно сеять. 7- 10 дней проходит до появления всходов. Может и морковку попробовать напоить

Sсopik
прогревают их в горячей воде

всегда так делаю

Alexxx
всегда так делаю

а поподробнее можно, сколько по времени, какой температура воды должна быть?

Мама Наташа****
Я сажу пьяную петрушку, замачиваю семена в водке, часа на два

класс! ни разу про такой способ не слышала

Sсopik
сколько по времени, какой температура воды должна быть

прямо в кипяток секунды на 3 в тряпочке, потом в холодную воду, но я так не делаю, обсушить и сажать

Мама Наташа****
пьяную петрушку, замачиваю семена в водке

выпил и закусил

Я морковь только в гранулах сажу. Причем разные сорта и фирмы. Перемешиваю все гранулки в одной мисочке. Раньше садила по сортам, иногда при плохих семенах получались проплешины. Теперь все ровно. Ничем не закрываю, чтоб дожди поливали.

Элина08
Я морковь только в гранулах сажу. Причем разные сорта и фирмы. Перемешиваю все гранулки в одной мисочке. Раньше садила по сортам, иногда при плохих семенах получались проплешины. Теперь все ровно. Ничем не закрываю, чтоб дожди поливали.

аналогично :)

Я один раз в гранулах посадила. Нафиг-нафиг, ничего не выросло.

Alexxx
прямо в кипяток секунды на 3 в тряпочке

спасибочки, в выходные буду экспериментировать, засею половину грядки прогретой морковкой, половину оставлю как есть, посмотрю что вырастет у меня к осени

Мама Наташа****
А за петрушку могу дать совет. Я сажу пьяную петрушку, замачиваю семена в водке, часа на два. Немного подсушить и можно сеять. 7- 10 дней проходит до появления всходов. Может и морковку попробовать напоить

:)

Девочки! Из небытия практически воспряла гортензия метельчатая! В прошлом году среди живых замечена не была. Будем посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы