дача 2010 успехи и поражения

Alexxx
все рядом растут, один скорёженный, остальные норм.

у мну есть такое чудо... %) пока наблюдаю... ;) что дальше будет... ;)

Эврик@
Эта троица из одной луковки

стало быть-дело в луковке... %)

77777
что случилось с грушей? Чем спасать?

вот чего нашла в книгах умных-Грушевый галловый клещ это... %) :(
гадость редкостная, но вполне победимая... ;)
а это на просторах инета накопала, когда знаешь, что ищешь-то становится гораздо легче... ;)

"...Грушевый клещ

«Мой труд оказался ненапрасным. К концу лета листья на груше стали чистыми»

Листья, пораженные галловым клещом.Хочу поделиться своим опытом по борьбе с опасным вредителем — грушевым галловым клещом. Как-то осенью, 2–3 года назад, купил я два саженца груши. Когда стал высаживать их в сад на постоянное место, заметил, что листья какие-то нездоровые: на них были небольшие красновато-бурые вздутия. Я не придал этому особого значения. Весной, когда распустились листья, на них вновь появились сначала подкожные белые, а затем буроватые точки и небольшие вздутия. Молодые листочки оставались недоразвитыми. Стал советоваться с опытными садоводами. Оказалось, что под кожицей листа сидят грушевые клещи. Они зимуют в опавших листьях и под чешуйками почек. Рано весной самки откладывают яйца. Появившиеся на свет личинки питаются почками. В период развертывания листочков личинки превращаются в самок, которые проникают в ткань листа, проделывают ходы и высасывают соки. На поверхности листьев образуются желтоватые вздутия (галлы), которые позже чернеют и засыхают. Следуя советам садоводов, я в течение июня — июля через каждые 10–12 дней проводил опрыскивание деревьев 0,1%-ным Фуфаноном. И труд оказался не напрасным. К концу лета листья на деревьях стали чистыми. И теперь осенью я регулярно собираю и сжигаю опавшие листья, чтобы предохранить сад от зимующих вредителей и болезней. Так что при покупке саженцев груши обращайте внимание на листья. На них не должно быть пятен или вздутий. Весной, в период порозовения бутонов, эффективна обработка суспензией коллоидной серы (100 г на 10 л воды). Кроме груши галловый клещ может повреждать яблоню, рябину и боярышник.
Автор: Петр Мазаев, г. Рязань ..."

Homochka

огромное Вам спасибо за информацию. Странно только, что совсем рядом с этой грушей растет яблоня, у нее все листочки чистые. Трудно нам будет опрыскивать трехметровое дерево. %)

распечатала инфу, увезу свекрови- пусть опрыскивает.

77777
Странно только, что совсем рядом с этой грушей растет яблоня, у нее все листочки чистые

пока чистые, так пишут в книгах... :( очень он, гадский гад, любит и её тоже... :(

77777
Трудно нам будет опрыскивать трехметровое дерево.

но нужно, что ж поделаешь- по другому не получится... :(

поражение. купила на ярмаНке 3шт по пресловутым 100руб., лилия не взошла, флоус пока малявка, зато ирис Матината (если буквы правильно собрала) д.быть черным, ну или почти и что? этих заветов Ильича своих навалом
успех. стоило сказать что лох не дал ростков - нате! конееечно, где их найти в мокрице ,прополола, нашла 4штуки по 10-15см
и пытается цвести подснежник! ничего не перепутал, а? но красненький, не обманули. жаль на неделе, не увижу

Монника
зато ирис Матината (если буквы правильно собрала) д.быть черным, ну или почти и что?

нда... я дальтоник или сплю?... %)

Монника
стоило сказать что лох не дал ростков - нате! конееечно, где их найти в мокрице ,прополола, нашла 4штуки по 10-15см

:)

Монника
пытается цвести подснежник! ничего не перепутал, а? но красненький, не обманули.

вот бы увидеть прелестника... :)

никто не дальтоник, просто фото "негатив" а не "позитив" черное-белое
ну вот подснежник, вернее прострел, сон-трава, а не галантус

Монника
никто не дальтоник,

уффф.... а тоя уж спужалась...

Монника
вот подснежник, вернее прострел, сон-трава

я про него думала, про него... :) хорош парниша... :y_0019:

про ирисы - это поражение 2010 ,нарциссы 2шт.не взошли, выкопала - ну чем-то больны или сожраны - в печку! тюльпаны проверила, луковки как учебное пособие черные внутри - в печку!
зато подснежник и лох - успех!

Успех!!! Вегейла цветет!!! Всего 30 см высотой, а должна быть хтяб метр, ибо носит гордое имя - кустарник , но этот заморыш весь в цвету!!! Откуда то вымахал дельфиниум, точно его не садила :=-O: , а вместо посаженых под зиму астр взошла темно-темно синяя, почти черная анютка %)

miani
Вегейла цветет а фото? только в каталогах видела, а фотошоп жив..

неуспех - практически вся пекинская капуста уходит в цвет.
успех - кабачки мои все-таки оклемались и назавязывали плодиков. только свой рекорд - кабачок 1 июля в этом году не повторить.

lart
неуспех - практически вся пекинская капуста уходит в цвет.

так это не неуспех, а обычное развитие событий для пекинки, жарасс...одкакоссс... ;)

Монника
а фото? только в каталогах видела, а фотошоп жив..

Фтошоп, фотошоп... А у мну свидетель есть - Яна, она видела моего заморыша цветущего :P

miani

Нет фото - нет вейгелы :y_0025:

Евгения
Нет фото - нет вейгелы

Бу, в выхи сфоткаю. А ты на Ботанике обитаешь?, фактически рядом Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 13:31

Репа ушла в цвет.
Девочки, а астильба может семенами размножаться? При прополке обнаружила подозрительно похожие растюхи.
И ещё, кто-то писАл про белый душистый клематис, что лезет, мол, везде. Только я подумала, что у меня хоть бы где вылез, и вот обнаруживаю на другом конце участка детёныша опять же подозрительно напоминающего ранее упомянутую растюху. Вопрос. Может ли клематис размножаться семенами?

наш клематис, тоторый НЕ плетистый, сеется или от корней, но много, сразу видно его

Монника
астильба может семенами размножаться?

Может

Монника
от корней

Я бы догадалась, что это он. У меня вокруг плиткой уложено, ему негде вылезти, видимо.

Монника
сеется

Вырастить не пробовали? Как родитель получается?

miani
Может

Как родитель получается?
Свою многострадальную грушу обрезала, поросль ненужную вырезала. Обнаружила 2 кисти с цветом! Причём цвет на побегах этого года.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 18:07

Alexxx
Как родитель получается?

Не обязательно, но что то получается все же

Ну ладно, проведём эксперимент!
Ещё расскажу, чего я наэкспериментировала. В прошлом году посеяла на грядку ремонтантную землянику, накрыла плёнкой, поливала, взошли всходы, ушли под зиму, благополучно перезимовали, теперь ждут-не дождутся, буйные, когда я их рассажу по местам. И не надо с ними вошкаться на подоконнике!

Alexxx
Свою многострадальную грушу обрезала, поросль ненужную вырезала. Обнаружила 2 кисти с цветом! Причём цвет на побегах этого года.

чудеса в решете... ;) жди плодов теперь... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы