дача 2010 успехи и поражения

Монника
в след.раз записывать буду успехи, поражения, находки

:)

А где ремонтируют электрические газонокосилки, мож знает кто? Косила, косила, а потом кирдык и не включается :(

miani

Лен, паспорт ты должна была сохранить... ;) А в ём указаны сервисные службы... ;) ну так должно быть в идеале... %)

miani
Косила, косила, а потом кирдык и не включается

А запах горелый был? До этого на камни или чего-нить другое острое не наезжала? Я об камень так ее сожгла - звук был мерзкий и потом завоняло из двигателя. Надо понюхать ее в общем - там где двигатель. если воняет - то надо искать где обмотку перемотают (мы перемотали - все нормально работает и дальше). А еще может быть просто неконтакт в проводах где-то - надо провод или прозвонить или хорошо пошерудить им :).

Евгения
Надо понюхать ее в общем - там где двигатель. если воняет - то надо искать где обмотку перемотают (мы перемотали - все нормально работает и дальше). А еще может быть просто неконтакт в проводах где-то - надо провод или прозвонить или хорошо пошерудить им

нда... я тоже в ночь с сб на вс изучала ПУЭ-нормативку по электромонтажу... когда все нормальные люди спали и видели прекрасные сны...

Евгения
А запах горелый был? До этого на камни или чего-нить другое острое не наезжала?

Неть, я просто её выключила что б от травы очисть, а она просто не включается, такое ощущение что кнопка запуска мотора не работает, как то в один миг все произошло, косилка Патриот, самую мощную выбирали :( Я без нее уже скучаю :(

miani
Я без нее уже скучаю

А из успехов- зацвели пионы и колокольчики, фотку все равно не выложу, скайлинк фигассе загрузит, роза миниатюрная 3-ю зиму пережила, теперь цвести собирается. Из поражений - пиписун на муравьев не действует, они рядышком муравейник построили, просто сменили базу дислокации, уксусом их чтоль поливать?

miani
Из поражений - пиписун на муравьев не действует, они рядышком муравейник построили, просто сменили базу дислокации

вот жа...поганцы-стервецы... %) уксусом их -уксусом... %)

miani
зацвели пионы и колокольчики, фотку все равно не выложу

жадина-говядина...

девочки.у меня в этом годе не взошла ни петрушка ,ни укроп(( че делать то??

Irulya
че делать то??

укроп можно сеять весь сезон каждые две недели... ;)
а петруху Наташа советует замачивать в водке и потом, слегка подсушив-сеять... ;)
Попробуйте, ещё не поздно... ;)

Homochka
петруху Наташа советует замачивать в водке и потом, слегка подсушив-сеять...

на 2 часа. :j_0022: но в такую жару :w_0045:... грядку дополнительно накройте, чтоб почва не пересыхала :w_0023:

Homochka
жадина-говядина...

Этт не я, а скайлинк. а дельфиниумы все таки оказались 2-х метровыми колокольчиками, белыми и фиолетовыми, я правда весной посыпала эту клумбу AVA и кажется плантой поливала, мож им в кайф оказалось

miani
Этт не я, а скайлинк.

не оправдывайси...

miani
дельфиниумы все таки оказались 2-х метровыми колокольчиками, белыми и фиолетовыми, я правда весной посыпала эту клумбу AVA и кажется плантой поливала, мож им в кайф оказалось

ну так-то да... колёкольчики ростом 2 метра-это очень сильно...

Про муравьев, в воскресенье поливала их уксусом под грозным взглядом, домик с виду был небольшой, не выше 2см, но с белыми яйцами выбежала их штук 5 минимум, сразу умирать по-моему никто не стал, все куда та ломанулись,но я в округе 2кв м все пролила, ( это было второе месторождение), первое еще не проверила, вообщем ревизия в следующий заезд... ;)

Homochka
колёкольчики ростом 2 метра-это очень сильно

Ты хочешь сказать что этт мутанты у мня? :=-O:

пошла я белье с улки снимать, под веревкой грядочка с клубничкой...вчера видела кустик с 5 не совсем красными ягодками, думаю сейчас как раз сорву. наверняка поспели... вобщем вместо ягодок вижу огроменную кучу собачьего дерьма %) ( собачка водолазик, 85 кг весу) :boom: вот думаю кого прибить: собаку или того кто с ней вовремя не погулял а может обоих сразу

Проблемы у меня в этом году две. Первая это что-то случилось с яблоней. Распускается она всегда поздно и дигноз я ей поставила-замерзла в последние заморозки. Из лекарств у меня только топор и ножовка . Или всетаки подождать.Ну и фото больной

Д.Т.М.

У меня яблоня также выглядит, не задумывалась даже о кардинальных мерах, ИМХО надо оставить. Ножовкой лечила грушу, там видок был намнооого хуже. Фото не выкладывается.
Пы сы. Парнишка прелесть.

Alexxx, значит подождем, раз не у одной меня такая беда.
Пы сы это мой помощник -внук.

Д.Т.М.
Из лекарств у меня только топор и ножовка . Или всетаки подождать

ну что уж так уж сразу то... %)
у мну такая же нынче история с молоденькой яблонькой... %) я лечить её собралась однако... ;)
Туманов вот как рекомендовал-по периметру кроны сделать от 10 до 15 прорезей в почве( берем лопату, втыкаем по штык и раскачивая , образуем в земле воронку) и в каждую воронку вливаем сколь войдет раствора комплексного минерального удобрения(любого, но именно бесхлорного комплексного иразводим как прописано на пакете, он брал горсточку на 10-л воды). Потом воронки закрываем, почву присыпаем торфом или грунтом вокруг яблони и ждем выздоровления... ;)
Я Туманову А. в основном доверяю... ;) дельные советы дает, он же садовод-практик, председатель Московского общества садоводов и гл. редактор "6 соток"... ;) Только делаем поправку на Урал... ;)

Д.Т.М.
это мой помощник -внук.

замечательный помощник.... :)

Homochka
Туманов вот как рекомендовал-по периметру

О боже, Ирина, ты же кладезь полезной информации, это получается- симбиоз мозга, компьютера и всемирной библиотеки

miani
симбиоз мозга, компьютера и всемирной библиотеки

мама меня ещё называет Мой главный агроном...
Эту идейку я высмотрела по 1-му каналу, Туманов чичас там передачку ведет дачную по вс штоле... вот именно в тот момент и попала, как стала думать, шось с яблонькой делать после очередных заморозков... с ней тож побеседовала, а как жа... она повеселела, но болеет, пока у мамки руки не дошли... до болезного дитяти... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 10:42

miani
Ты хочешь сказать что этт мутанты у мня?

я хочу сказать, что у их гигантизм начался... от обжорства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы