дача 2010 успехи и поражения

Homochka, мне бы конкретно какое удобнение нужно купить?, А так огромное спасибо за совет. Что бы мы без тебя делали

Всем привет) Давно я не заходила)) Поделюсь и я своими поражениями и успехами.. В эти выхи съели первые огурчики, еще кучка на подходе.. Не помню уже кто советовал "китайские" огурчики - очень вкусные) Дети объелись клубникой, нам только попробовать осталось :) Еще горох на подходе - не удивить никого, конечно, но для меня это достижение, потомучто три года мы оставались без него практически((( Птицы все выклевывали... В этом году я оберегала его как могла
Теперь про поражения))) Моя красивая рассада перцев после пересадки стала бордовой((( Я прям неделю, как в воду опущенная ходила, но вроде бы отходят мои перцы, завязи увеличиваются, скоро зацветут, листья новые нарастают, "бордовость" чуть спадает.. Буду надеяться))
Помидоры... С ними были проблемы еще на стадии рассады - света в квартире у меня очччень мало, а рассады насадила много.. В общем высаживала я рассаду маленькую. Да плюсом еще ураган потрепал ее после высадки. Врят ли в этом году мы увидим много помидорок, но несколько уроков я вынесла,а это тож не мало)) В частности было у меня стаканчиков 7 рассады, у которой не было видно корней, т.е. корневая система нулевая практически, да и сами задохлики, а еще у корня стебель темный, я уж думала черная ножка - не иначе.. Высадить их не успела, но и не выкинула, оставила на грядке под укрывным материалом.. А через неделю приехала и.. они стоят налитые, стебель толстый стал, листья свежие.. Красота просто))
Вот такие дела))

Д.Т.М.
мне бы конкретно какое удобнение нужно купить?

Туманов сказал, что можно любое комплексное минеральное безхлорное... ;) Зайду сёня тогда, пошукаю в магазе оптимальный вариант... ;) он загребал из пакета точно в гранулках, не порошочек ;)

ХимичкА
Вот такие дела))

отличные дела... :clap:

Homochka
сейчас тоже прогуляюсь посмотрю, что в наших садовых магазах есть. И вечером бум лечить.

Д.Т.М.
посмотрю, что в наших садовых магазах есть

я вот думаю Кемира точно подойдет... ;) только универсальную нуна брать, она и растворяется легко... ;)

Согласна :)

Homochka
Кемира

а такой совет по воскрешению только для яблонь годится? а для вишни?

а я сегодня яблоньку прикупила и сразу посадила ее. Вроде все правильно сделала, только с золой перестаралась :( .Зацените:

77777
я сегодня яблоньку прикупила и сразу посадила ее

77777
все правильно

с золой нисколь не перестаралась... ;) не ведро же... ;)

lart
а такой совет по воскрешению только для яблонь годится? а для вишни?

сочинять не берусь, не в моих правилах... ;) речь шла только о яблоне... ;) о её недостаточном физиологическом развитии из-за определенных неблагоприятных условий... ;)
а с вишней может быть совсем другая история... %) в наших садах распространен кокмикоз и ещё какая-то бяка(молиноз вроде бы... :( ), которые вызываюи усыхание и гибель ветвей и преждевремееный сброс листьев... %) Вы лучше почитайте спец. литературу, но касательно Уральского региона или наберите в поисковике конкретную проблемку по вишне, ну в конце концов зафотайте и сюда выложите, потому что, не имея предмета разговора перед глазами, трудно предположить, что с Вашей вишней... :(

Homochka
не ведро же...

стыдно даже признаться, но именно ведро
но не под корни, а рядом :(

77777
но не под корни, а рядом

лишнее отгрести просто и всё... ;) а то можно и правда навредить... %) ведро-это круто... %)

Homochka
ведро-это круто...

заставь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет- это про меня

77777

ну если честно, то да... :( зола-это хоть и натуральное удобрение, но минеральное всё-таки по определению... ;) и с ней, как и с прочими, лучше не доборщить, чем переборщить... %)
зола-то не в яме хоть? а то меня уже смутные сомнения начали мучить... %)

Переизбыток золы работает как раундап, у мня муж всю зиму золу высыпал на одну грядку, теперь там пустыня, даж сорняки не растут

Alexxx
Я маттиолу ещё лублу, невзрачная, но душистая.

немофила- лапочка, немезию вообще полюбила безмерно с совета Ирины-Неледи

miani
муж всю зиму золу высыпал на одну грядку, теперь там пустыня, даж сорняки не растут

угу... :(

Sirene
немофила- лапочка, немезию вообще полюбила

надо пробовать... ;)

Я тож матиолу посеяла, а ее мокрица ковром покрыла, пыталась прополоть, ковыряла, ковыряла, потом сказала фигассе бу мучаться и плоскорезом все сбрила начисто

miani
плоскорезом все сбрила начисто

а покажите мне плоскорез, пожалуйста я не знаю такого орудия видимо

miani
Переизбыток золы работает как раундап

Анчик_я
а покажите мне плоскорез, пожалуйста я не знаю такого орудия видимо

в яндексе набрать плоскорез Фокина, там и фото и видео есть ;)

Мама Наташа****
в яндексе набрать

спасиб, гляну

Девочки, у меня часть красного лука пошла в стрелку, что с ним делать.... %)

mamaNina, срочно обламывайте стрелки. Луковица сформируется нормальная. А стрелка засохнет с внешей стороны луковицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы