дача 2010 успехи и поражения

вырастили газон,а на второй фотке дерево Мирал,цветёт бархатными гроздями.

Мируня
дерево Мирал,цветёт бархатными гроздями.

зимует? ;)
а ещё на второй фоточке в траве дождевики или шампиньоны?... ;)

Мируня
все принялись

Важно, что б все перезимовали!

ну я так скромненько похвастаю дынькой Ожен...
Иришка-наша петуньевая мама, выдала с напутствием-бери и рОсти... вот и пришлось... :molodec: первая мною собственоручно выращенная... ну ничего так, сладенькая, но маленькая...
Красотки-тыквы... самая маленькая-Янина таватуйсая-моя елизаветинская... :P
а две большие-подарочные из Полевского... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 23:12

так и не поняла размер дыньки, с яблоко? ;) рада за результат, но вот стОит ли мучить растюху, которая хочет быть бААльшой. не, для прикола можно, но зачем... если только земли навалом.
свекровь арбузиком угощала, размер как грейпфрут, но вкус так себе. это они вместо картошки баловались когда корову убрали

а тыковка тушеная с манной кашей :boogie: , вот не нашла более подходящего смайлика

Homochka
Красотки-тыквы...

красоток в мою тему нужно добавить :boogie:

Монника
так и не поняла размер дыньки, с яблоко?

с очень крупное яблоко... грам на 300, ты права...

Монника
но вот стОит ли мучить растюху, которая хочет быть бААльшой. не, для прикола можно, но зачем... если только земли навалом.

кого там..земли многа... в теплице в уголку приткнули...
выросла и славно, это был всего лишь любопытный эксперимент-не более... ;)
ну пока точно бахчю разводить в мои планы не входит... ;)
а а рбуз вырос кило на 2,5, лежит дома, в ноябрьские оприходуем... :P

Монника
тыковка тушеная с манной кашей

с пшенной я лю... :dance2:

Мама Наташа****
красоток в мою тему нужно добавить

сделаем...

Homochka
с пшенной я лю это да, но желтое с желтым, а рис - желтое в белом, с манкой впервые ела, муж в инете рецепт нарыл и! САМ сварил. еще более вкусно

Монника
с манкой впервые ела, муж в инете рецепт нарыл и! САМ сварил. еще более вкусно

а рецептик тогда в студию... ну пожалста...

вечером уточню, но вроде: тушить тыкву порезанную кубиками в воде, добавить 2стакана молока и стакан манки, перемешать и тушить до готовности соль-сахар по вкусу
когда он чистил и резал тыкву запах был огуречный!! %) а их и в доме не было

Монника
когда он чистил и резал тыкву запах был огуречный!! а их и в доме не было

а ты точно уверена... ;) мот он огурцы варил-то... Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 14:37

проверила - посмотрела, покусала - тыква!

Монника
проверила - посмотрела, покусала - тыква!

ну тада ладно... раз самам дегустировала...тада верю... ;)

kriska72
давно меня тут не было...

вот только вспоминала, потому как потеряла... :)

kriska72
клубнику (холенную мной и взлилеянную) съел какой-то гад! половину грядки! прям под корень все листья сожраны

хреново дело... :(
думаю вот что-срочно укрой укрывным, если жива центральная почка, то может и спасется хоть что-то... %)
но помочь весной с детками не смогу, блин...убрали все, чтоб по весне не мучиться... %)
оставлю тогда уж летние тебе... ;)
и укрывной не плотно стели, чтоб была возможность свободного воздухообмена-ну т.е. просто накинь и придави по периметру камнями-досками и пусть до весны так иостается, пока устойчивое тепло не наступит... ;)
зверье видимо совсем оголодало после такого лета... %) ндя... %)

kriska72
на вторую часть спиленную берёзку молодую пристроила- ветки во все стороны торчат- может неудобственно грызть листья будет...

вот пусть березкой и лакомится, вражина ушастая... %)

kriska72
никогда бы не подумала, что зайцы на клубнику позарятся

так грю же, в лесу нечего есть, даже птички лесные совсем уже осмелелиот глода, как парковые на плечи садятся, в глаза заглядывают, поползни "подваливают" под колеса, а обычная наша желтогрудая синичка, так та прямо на боковое зеркало села и всё топталась по нему, авось выгорит что... это мы на родник к маме за водой в Северский ездили, так тами наблюдала сию картинку... ;) в былые сытые годы птички лесные поскромнее себя вели... ;) а зайцу и того проще-шуруй на грядку и мети всё, что не спрятано... %) но раньше они специализировались по капусте в основном и морковке... %)
и ещё-если есть молоденькие деревца, то обязательно обвяжите лапником, иголками вниз, чтоб прям лежалиони на землеи как можно выше, чтобы зайцы не могли дотянуться, а то ещё и кору обожрать зимой могут... %)

мы в праздн.гуляли по лесу, почему думаю кустики на склоне одной высоты %) глянула - обгрызаны! как когда-то у нас смородину и вишню "постриг"заяц, удобрил все вокруг ;) , но клубнику не тронул
чет я вздрогнула за молодые яблоньки, у соседей нынче строители, а собаку еще не завели. правда Саша нагородил "фигвам"из ивовых веток и снизу колготки намотал, а мож у другого соседа собачешки отпугнут?
а видели как набухли почки у черной смородины? яркие такие...сирень тоже подозрительная, опять убытки 2011г :(

Монника
видели как набухли почки у черной смородины? яркие такие...сирень тоже подозрительная, опять убытки 2011г

видела... :( вся в растрепанных чувствах... :(

а у меня декоративным тыквам(шахерезада) кирдык :( вроде вызрели, цвет какн а картинке - пестротА зеленая с желтыми пятнами. ч\з месяч все пожелтели, потом 1смякла, у 1 носик загнивать начал, перед НГ вскрыли след, а внутри не сухо %) мякоть нормальная. и вот как сушить надо было? короче и эта сгнила.
а сегодня одна розовой плесенью покрылась, красиво однако , а последняя "рожки"-выросты сложила, тоже мягкая становится

Монника
а видели как набухли почки у черной смородины? яркие такие...сирень тоже подозрительная у нас нет... все норм...

ЗайцОв нет - собаки сторожа по участкам бегают, гоняют. Птиц много.

Монника

семена достала?

Naturlich!
ЗайцОв нет - собаки сторожа по участкам бегают, гоняют

а почему не приехала сегодня? я ждала-ждала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы