дача 2010 успехи и поражения

Izotop
это луговые

точно... :) они ещё кругами растут... ;) так прикольно... ;)

Izotop
у нас их многие считают за поганки, так как они больно на них похожи

аха... :)

Izotop
можно мяту осенью сажать?

я бы лучше весной посадила для подстраховки... ;) хотя...если взять корневищем, то можно и сейчас закопать-весной пораньше проснется... ;)

Homochka
я бы лучше весной посадила для подстраховки... ;)

ну тогда оставлю до весны :)) я впервые решила посадить тюльпаны и купила сразу их очень много, вообще теперь думаю куда их распихать по огороду, и думаю вот никогда не садила, а тут сразу много, а если все помрут? :( чото заранее переживаю за них, а может их на зиму закрыть чем то типа оконых рам со стёклами? или только хуже?

Homochka
а у меня...а у меня....

Homochka
а ещё...
проверены перцы Кировской селекции...

Homochka
ну и ещё тоже Кировская серия...

вай ми.....живут же люди))))) красотища!!!!

Сегодня убирала свеклу. Пабло и Цилиндру погрызли грызуны. Процентов 20 ушло в компост. :t_0030: А Бордо не тронули совсем. :t_0021: Лучше бы наоборот.

Izotop

А чё помрут-то? Если правильно посадить, то всё нормуль буит.

Элина08
Пабло и Цилиндру

вкуснеееее

Izotop
может их на зиму закрыть чем то типа оконых рам со стёклами? или только хуже?

зачём...

Alexxx
Если правильно посадить, то всё нормуль буит.

:dance2:

jasmin
живут же люди))))) красотища!!!!

так это ж какие Кировчане умнички... :) такие семена класснючие... :)
вот сейчас пастеризую лечо из этих перцев и томатиков... :P

Элина08
Пабло и Цилиндру погрызли грызуны

от ить... %) знают , что грызть...

Alexxx
вкуснеееее

Homochka
от ить... знают , что грызть... да уж губа (или зуб) не дура. Причем видно, что питались на протяжении всего последнего месяца. Некоторые съедены полностью, а некоторые понадкусали.

а у нас слизни %) редиссон пообгрызли... канеш, он же свеженький сочненький...

Элина08
Некоторые съедены полностью

%)

Homochka
слизни

лягухи-то жИвы?

Alexxx
лягухи-то жИвы?

в спячку уже зарылись де-то... :)

Homochka
так это ж какие Кировчане умнички... такие семена класснючие...

ехала в поезде с дядечкой из кирова. подтвердил, ваши, Нomochka, слова. А тетенька была из Глазова. Рассказывала как они с мужем сожалеют, что у них нет как Питере белых ночей:"это ж сколько можно было бы сделать при таких ночах".
а это лето мне понравилось тем, что слизней я вообще не видела. И гусениц, которые по тем годам, увлеченно жрали мои помидоры в теплице.

Alexxx
А чё помрут-то? Если правильно посадить, то всё нормуль буит.

это у меня мандраж заранее :))
а ещё у меня 3 лилии проросли уже :( что делать?

lart
это ж сколько можно было бы сделать при таких ночах

Ага, открыла для себя такой момент, когда сделали столб с освещением у дома, и я увидала свои грядки другими глазами-надо сделать освещение в саду-огороде и работать (уточняю, дом в деревне, и когда стемнеет, хоть глаз выколи, ближайшие дома не разглядишь как далеко, это вам не город), что особенно актуально в сентябре-октябре, когда темнеет рано.

Izotop
делись рецептом

Делюсь, причем примеры использования иссконно русской репки нашла только у Хессайона - у наших нигде не видела

Репу ранних сортов едят в сыром виде. Корнеплоды моют, обрезают головки и корни, срезают кожуру, натирают на терке или режут тонкими ломтиками и делают из репы салат вместе с другими овощами. Те, кому не нравится вкус сырой репы могут есть ее в отварном виде. Корнеплоды отваривают целиком в течение 25 минут, едят со сливочным маслом и нарезанными листьями петрушки.
У репы поздних сортов мякоть более грубая. Корнеплоды поздних сортов моют, срезаю головку и корни, чистят, срезая кожуру толстым слоем. Режут на крупные куски и отваривают в кипящей воде в течение 30 минут. Затем обсушивают и подают горячими со сливочным маслом и нарезанной зеленью петрушки, или делают пюре со сливочным маслом, сливками и молотым черным перцем, добавив немного лимонного сока. Некоторые любят добавлять в пюре морковь или картофель. Репу так же добавляют в овощное рагу, в супы, предварительно слегка отваривают и жарят вместе с мясом в духовке.Зелень репы готовят так же как шпинат - в сковородку кладут листья, солят, перчат, добавляют кусочек сливочного масла или маргарина и тушат в течение 10 минут. Воду не добавляют - достаточно той воды, которая останется на листьях после мытья. Затем листья откидывают на сито и дают стечь воде, излишки воды отжимают ложкой.

Евгения
Корнеплоды моют, обрезают головки и корни, срезают кожуру, натирают на терке или режут тонкими ломтиками и делают из репы салат вместе с другими овощами.

Евгения
едят со сливочным маслом и нарезанными листьями петрушки.

ничо так получается:)) теперь думаю чото мало у меня репы то

Izotop
чото мало у меня репы то

ну так сколь сезонов-то впереди...

Homochka
ну так сколь сезонов-то впереди...

да я уже столько тюльпанов накупила, вообще думаю как всё распихать то...хочется уже ещё кусочек земли

Izotop
хочется уже ещё кусочек земли

Izotop
хочется уже ещё кусочек земли

Интересно а лекарство от хотелки :y_0022: существует?

miani
Интересно а лекарство от хотелки существует?

сила воли однако... ;) но она не всегда помогает...

Homochka
сила воли однако... ;) но она не всегда помогает.

да вот я про то же %)

Обнаружила сегодня захованные упаковки от своих роз. Та роза, которую я считала полуплетистой, оказывается плетистая, но вместо заявленных 1,5-2 м в действительности не более 1 м высотой. Называется Розариум Ютерсен, на одном садоводческом сайте обозвана шрабом, клаймингом %) . Вторая, которую я считала чайно-гибридной, оказывается флорибунда, на том же сайте обозвана "Флорибунда с цветами чайно-гибридной формы", что удивительно, морозостойкость у неё -17-23 градуса, выдержала морозы до -43 :P , звать Королева Елизавета.

Alexxx
что удивительно, морозостойкость у неё -17-23 градуса, выдержала морозы до -43

значит очень хотела жить Побольше бы таких чудесных роз

Вот розочки.Куплены в Ашане.все принялись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы