Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - общение дачников

miani
А сфоткать опять не получится наверно-пасмурно

та я представила уже себе, пока ты мне его расписывала... ;) участок свой... так отчетливо нарисовала...

девочки, я спаточки... :t_0028: :t_0016:
устала как-то... :j_0005:
до завтра... :t_0019:

Homochka
ну я резала, оставляла бодыльки где-то см 10 высотой...
... им же отдыхать нужно даже на вашей Чукотке...

Пацталом!
Какие там 10 см %) ... У меня они тока к августу по 6-7 см зелененькие-презелененькие из земельки нарисовались : "здрааассьти вам!". Ща сфоткаю это "чудо".

My Way
он чоу - "воспрявший"?

ну навродь того...

Спокойной ночи! Уползла. :lazy3:

Все,труба зовет на дачу. До понедельника

Homochka
ну записуй давай...

ну спасиба, чисто человеческое. тока вроде с таким называнием ничего не покупала

My Way
Пацталом!
Какие там 10 см ... У меня они тока к августу по 6-7 см зелененькие-презелененькие из земельки нарисовались : "здрааассьти вам!"

:D
слушайте, девочки... а вы книжку просите издать... :D
а как?
я же про вашу Чукотку мало что знаю, оказывается просто таки почти ничего... :D
так что опять книжка будет очень относительная, про растения очень Среднего Урала, приближенного к окрестностям города Екатеринбурга...

мамаСа (vipera berus)
тока вроде с таким называнием ничего не покупала

ааа...помнишь значит... но это точно он... ;) может на другой манер какой его обозвали, по латыни например.. ;)

miani
Все,труба зовет на дачу.

[img]www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif[/img] Доброе мокрое утро, дачницы-красавицы! За бортом +9.
Будем надеяться, что под дождиком цветочкам нашим, наоборот, хорошо!

Вот в таком виде я унесла хризантему зимовать.

My Way
Доброе мокрое утро

здоровеньки булы... :)
я вот дома пока ... ;) то да сё... ;) в уголках пылюгу посмахиваю чуточек и пойду под дожжик...
сама садик я садила... :dance2: сама буду прополоть... :dance2:
Пока на кухне шарашилась... одним глазком Смак подглядывала... Сегодня у Ванятки Маргулис гостювал...ну тот, что Евгений от Макаревича... ;) басист и гитарист... ;) преинтересный мужчинка...
Готовили они суп-пюре овощной и индейку с овочами...
Законспектировала, а то...
Значица-Суп-пюре от Евгения Маргулиса
В каструлку всыпаете броколли соцветиями, цукини к кружочками, сельдерей в корешке кусочками(почисть яго не забудьте только... ), и желтую сладку порезанную крупно перчину... :) Заливаете водой так, чтобы овощи были прикрыты и отвариваете до мягкости, чуть присолив по-вкусу.
Затем всю эту овощную шняшку ссыпаетев блендер, чуть-чутка вливаете порциями овочного бульона("обрата" по Маргулису... ) и доводите до пюреобразного состояния... ;) Вливаете чуточек сливочек 23%-х и собственно процесс завершился... Разливаете по тарелочкам....мммм... :P посыпаете укропчегом и художественно укладываете парочку кружочков отварного яйца...
Я чуть язык не проглотила... Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 12:08

Лен, счастлиГо!

Ирин, страница минут 20 грузилась... Не могу все клумбы загрузить и тебе показать - чтоб попинала...

нутес... :) продолжим утреннею околокулинарную беседу... :)

Индейка в овощах
Индейку нарезаете кусочками, складываете в каструлку с толстым дном (типа Гурмана... ;)), туда же кидаете кружочки моркови,кружочки лука-порея, крупно резаный репчатый,болгарский красный и зеленый, тушим под крышкой на небольшом огне-вот если жидкости-сока от самих компонентов будет достаточно, то и воды не добавляем... ;) Когда сиё произведение , манящее ароматами будет полуготово, вольем в него на глазок( ну где-то 2/3 стакана) "дрянного"(не самого хорошего имеется в виду... ) красного сухого вина, чуток соевого соуса вместо соли, сдобрим молотым черным перчиком, перемшаем, ещёчуток подержим на огоньке... :)
И начинаем уписывать за обе щеки...
Привожу дословный диалог...
Ургант, обращаясь к Маргулису-Что скажешь, Евгений?
Маргулис в ответ- Ты знаешь, а мне нравится...
А рецепты ему дала жена...с напутствием-когда будешь делать ЭТУ штуку(суп-пюре)... про сливки не забудь...
Вот это замечание и сподвигло меня на конспектирование.... если завязана женщина-будет вкусно... :)

А теперь чуть лирики... ;)
Маргулис поет... :) Машина времени... ;)

"... Когда солдаты придут с победой домой,
:)
Тогда мы сможем гордиться страной!

Когда летним днем закружит снег в моем окне,
Я дам тебе знать и ты вернешься ко мне...

Когда в столице не станет уличных дам,
Не будут бить ни по лицам ни по паспортам,
Когда для всех вождей мавзолей поставят на Луне,
Я дам тебе знать и ты вернешься ко мне..."

:) :) :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 12:09

My Way
Вот в таком виде я унесла хризантему зимовать.

ндя... Чукотка однако... но хорошенька какая... :dance2:

ух, ты, отличная темка!
Прям про меня: "Моя дача имеет меня" (только не дача, а сад-огород) %)
вот ча собралась, нарядилась так сказать, а тут ... дождик :( Прям хоть плач :( а у меня еще свекла, горох, бобики, часть лука не посажены, помидорки, перчики, астра (засцетёт наверно раньше, чем я её высажу) и прочие цветочки, арбузики, дыньки, кабачки-тыковки, базилик, капуста пекинская ... всё ждут меня ааа давно пора всё рассадить по местам
Девочки, дачницы, есть несколько вопросиков:

1. в какой стадии высаживать базилик? у меня уже листочков по 6 вылезло. Пора?
  2. в один парник можно посадить арбузы и дыни?

П.С. Ирина (Homochka), я вам про облепиху не ответила вроде, если вы еще отросточек не "оттяпали" я БУДУ ждать его 2 года!!!! (как раз место подготовлю )

My Way
тебе показать - чтоб попинала...

я не пинучая... всё принимаю спокойно... ;) до известной меры...

OlgaOrlova
Пора?

OlgaOrlova
про облепиху не ответила вроде, если вы еще отросточек не "оттяпали" я БУДУ ждать его 2 года!!!! (

вовремя... а то я уже руки к нему хотела сегодня протянуть... ;)

OlgaOrlova
всё ждут меня

ну и ладно-чуток попозже случится и всего-то... ;)
мой арбузик с дынькой тоже на подоконнике ещё... ;) ща пойду полью теплой водичкой... ;)

OlgaOrlova
в один парник можно посадить арбузы и дыни?

а у меня другого места просто нет... %) вручили два экз. торжественно и сказали-нянчись... %)
посажу в теплицу через проход... ;) посмотрю, что будет... :)

Homochka
я не пинучая...

(с опаской) Точнооо?

Тады вот... [IMG]s002.radikal.ru/i199/1005/19/ca85011e4388t.jpg[/IMG] [IMG]s52.radikal.ru/i137/1005/fa/546e25a703d1t.jpg[/IMG]

OlgaOrlova
базилик?

я как-то в теплице его предпочитаю выращивать... ;)
а вот хорошая знакомая с подветренной солнечной стороны тепличкм... ;) и у неё лучше получается, болячек нет никаких... ;) но только он тоже теплолюб, так что пусть пока чуток ещё поквартирует ... ;)

My Way
(с опаской) Точнооо?

ой... :j_0002: моё внутреннее эго обомлело... :t_0037:
воспоминания детства нахлынули... :t_0019: с той лишь разницей, что такие баррикадки были понастроены на хуторах моих бабушек донских... :t_0035:
ну, Ян...прям в самое сердце... :t_0020: не веришь? и ладно... :t_0028:
чессс...слово...на слезу прошибло...я серьезно очень ...даже смайлика такого не найти...чтобы выразить то, что сейчас поднялось внутри...
я...слезы катятся...
я успокоиться должна...
простите, девочки...

Homochka
Маргулис гостювал...ну тот, что Евгений от Макаревича

А я уж думала это "главврач" - ну, который "телевизор запретил".

Homochka
Я чуть язык не проглотила..

Чооу, приготовила уже? :=-O:

OlgaOrlova
ух, ты, отличная темка!

Приветттт! [img]www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif[/img]
Дачник-огородник - это диагноз. Предлагаю в теме всем на "ты". Всяко разно пациенты палаты №6... [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif[/img]

[img]www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy2.gif[/img] Неее, не плачь. У меня не такие. [img]www.kolobok.us/smiles/big_standart/stop.gif[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы