Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - общение дачников

всем споки :)

[img]www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif[/img] Доброе мокрое утро, дачницы-красавицы! За бортом +9.
Будем надеяться, что под дождиком цветочкам нашим, наоборот, хорошо!

My Way
Доброе мокрое утро

здоровеньки булы... :)
я вот дома пока ... ;) то да сё... ;) в уголках пылюгу посмахиваю чуточек и пойду под дожжик...
сама садик я садила... :dance2: сама буду прополоть... :dance2:
Пока на кухне шарашилась... одним глазком Смак подглядывала... Сегодня у Ванятки Маргулис гостювал...ну тот, что Евгений от Макаревича... ;) басист и гитарист... ;) преинтересный мужчинка...
Готовили они суп-пюре овощной и индейку с овочами...
Законспектировала, а то...
Значица-Суп-пюре от Евгения Маргулиса
В каструлку всыпаете броколли соцветиями, цукини к кружочками, сельдерей в корешке кусочками(почисть яго не забудьте только... ), и желтую сладку порезанную крупно перчину... :) Заливаете водой так, чтобы овощи были прикрыты и отвариваете до мягкости, чуть присолив по-вкусу.
Затем всю эту овощную шняшку ссыпаетев блендер, чуть-чутка вливаете порциями овочного бульона("обрата" по Маргулису... ) и доводите до пюреобразного состояния... ;) Вливаете чуточек сливочек 23%-х и собственно процесс завершился... Разливаете по тарелочкам....мммм... :P посыпаете укропчегом и художественно укладываете парочку кружочков отварного яйца...
Я чуть язык не проглотила... Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 12:08

Я первая! [img]www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_clock.gif[/img]

Доброе утро, страна! За бортом недеццкий ветер и солнышко. [img]www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif[/img] А градусов нам отвесили всего +7... [img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_5.gif[/img]

Кофе? [img]www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif[/img] Пыцца? [img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif[/img]

нутес... :) продолжим утреннею околокулинарную беседу... :)

Индейка в овощах
Индейку нарезаете кусочками, складываете в каструлку с толстым дном (типа Гурмана... ;)), туда же кидаете кружочки моркови,кружочки лука-порея, крупно резаный репчатый,болгарский красный и зеленый, тушим под крышкой на небольшом огне-вот если жидкости-сока от самих компонентов будет достаточно, то и воды не добавляем... ;) Когда сиё произведение , манящее ароматами будет полуготово, вольем в него на глазок( ну где-то 2/3 стакана) "дрянного"(не самого хорошего имеется в виду... ) красного сухого вина, чуток соевого соуса вместо соли, сдобрим молотым черным перчиком, перемшаем, ещёчуток подержим на огоньке... :)
И начинаем уписывать за обе щеки...
Привожу дословный диалог...
Ургант, обращаясь к Маргулису-Что скажешь, Евгений?
Маргулис в ответ- Ты знаешь, а мне нравится...
А рецепты ему дала жена...с напутствием-когда будешь делать ЭТУ штуку(суп-пюре)... про сливки не забудь...
Вот это замечание и сподвигло меня на конспектирование.... если завязана женщина-будет вкусно... :)

А теперь чуть лирики... ;)
Маргулис поет... :) Машина времени... ;)

"... Когда солдаты придут с победой домой,
:)
Тогда мы сможем гордиться страной!

Когда летним днем закружит снег в моем окне,
Я дам тебе знать и ты вернешься ко мне...

Когда в столице не станет уличных дам,
Не будут бить ни по лицам ни по паспортам,
Когда для всех вождей мавзолей поставят на Луне,
Я дам тебе знать и ты вернешься ко мне..."

:) :) :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 12:09

My Way
Кофе? Пыцца?

физзарядка...:y_0001: :y_0031: :y_0028: :y_0032:
туалет... :j_0005:

My Way
А градусов нам отвесили всего +7...

а у нас +++++10..... :P целых...
дома ...брррр.... надо рулить на дачу-греццооо...

ух, ты, отличная темка!
Прям про меня: "Моя дача имеет меня" (только не дача, а сад-огород) %)
вот ча собралась, нарядилась так сказать, а тут ... дождик :( Прям хоть плач :( а у меня еще свекла, горох, бобики, часть лука не посажены, помидорки, перчики, астра (засцетёт наверно раньше, чем я её высажу) и прочие цветочки, арбузики, дыньки, кабачки-тыковки, базилик, капуста пекинская ... всё ждут меня ааа давно пора всё рассадить по местам
Девочки, дачницы, есть несколько вопросиков:

1. в какой стадии высаживать базилик? у меня уже листочков по 6 вылезло. Пора?
  2. в один парник можно посадить арбузы и дыни?

П.С. Ирина (Homochka), я вам про облепиху не ответила вроде, если вы еще отросточек не "оттяпали" я БУДУ ждать его 2 года!!!! (как раз место подготовлю )

Homochka
дома ...брррр....

А у нас теплооо. Автономное отопление - вееещь...
Небо, кста, затягивает тучками по ходу пьесы.

Homochka
надо рулить на дачу

Хе-хе... [img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_34.gif[/img] [img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_34.gif[/img] [img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_34.gif[/img]

OlgaOrlova
Пора?

OlgaOrlova
про облепиху не ответила вроде, если вы еще отросточек не "оттяпали" я БУДУ ждать его 2 года!!!! (

вовремя... а то я уже руки к нему хотела сегодня протянуть... ;)

OlgaOrlova
всё ждут меня

ну и ладно-чуток попозже случится и всего-то... ;)
мой арбузик с дынькой тоже на подоконнике ещё... ;) ща пойду полью теплой водичкой... ;)

OlgaOrlova
в один парник можно посадить арбузы и дыни?

а у меня другого места просто нет... %) вручили два экз. торжественно и сказали-нянчись... %)
посажу в теплицу через проход... ;) посмотрю, что будет... :)

My Way
Автономное отопление - вееещь...

нук вот и порулю... автономно у печки греццааа...

My Way
Хе-хе...

вот и хе-хе... :D

My Way
Небо, кста, затягивает тучками по ходу пьесы.

но вродь нам дожжика не обещали...нуу...или пошти не обещали...
воткну капустку цветную штоле...
ООООО.... :shock: мужыыккк (за окном) с собакою гуляет-в шапке... :=-O: и в куртяйке... :shock:
а у пса уши развеваются по ветру... %)
Май...однако...

OlgaOrlova
базилик?

я как-то в теплице его предпочитаю выращивать... ;)
а вот хорошая знакомая с подветренной солнечной стороны тепличкм... ;) и у неё лучше получается, болячек нет никаких... ;) но только он тоже теплолюб, так что пусть пока чуток ещё поквартирует ... ;)

Homochka
нук вот и порулю... автономно у печки греццааа...

а я завтра порулю. в магазах на меня смотрят как на совсем глупую, когда я у них лютики спрашиваю. типо поздняк метаться.

Homochka
Маргулис гостювал...ну тот, что Евгений от Макаревича

А я уж думала это "главврач" - ну, который "телевизор запретил".

Homochka
Я чуть язык не проглотила..

Чооу, приготовила уже? :=-O:

OlgaOrlova
ух, ты, отличная темка!

Приветттт! [img]www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif[/img]
Дачник-огородник - это диагноз. Предлагаю в теме всем на "ты". Всяко разно пациенты палаты №6... [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif[/img]

мамаСа (vipera berus)
типо поздняк метаться

Урожай на Восточной... ;) 9 руп. ранункулюс-смесь и оранжевый :) 8 или 7 прочая белиберда... ;) выборканеш уже не тот, но был же... ;) в прошлую сб их было ещё очень предостаточно... ;)

My Way
Чооу, приготовила уже? :=-O:

да пока смотрела... сельдерей мелковат пока будет...

My Way
думала это "главврач" - ну, который "телевизор запретил".

ты чоу... яго поди и не пустят к телевизору-то таперича...

My Way
всем на "ты". Всяко разно пациенты палаты №6...

о даааа..... и бэсполезно отнекиваться даже...
Сейчас одним глазком пока мужа жду в телевизир подглядываю... а там таааккк интересно... ;)
Показывают фильму про жизнь на пенсии... :) Эх, старики-разбойники... Пара диджеев, классные старики... :clap: 150 городо России объездили... их везде ждали и любили...
Теперь вот одного не стало...
А напарник ищет партнера...снова... :clap: или партнершу... и вспоминает каким ОН другом был и человечищем...
Вот и мы...когда-нибудь... :dance2: а ибо нефиг киснуть...
У нас-то уж точно вакуума вокруг не случится... :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 13:20

Девчонки, что за лютики такие? Фотка есть?

Базилик хорошо соседствует с помидорами. Я прям в теплице сею, растёт хорошо. Мой любимый Ереванский :)

Доброе утро девочки оооооо-йййй....точнее день!
Выспалась, позавтракала а сейчас на дачку.....пойду потопчусь может чего новенькое увижу
Вчера высадила земляничку КРАСОТАААААА (Спасибо Ирина ) :dance2:
Ну ладна укаталась пошла
До вечера

А если купить семена сельдерея и базилика, то дома на подоконнике вырастет?

Заглянула... Все на дачах... Значит, всем тепло.
Убежала.

My Way
семена сельдерея

поздно уже однако...очень... :( его в феврале сеют... ;)
я как соберусь к тебе в гости, нащиплю веточков на зубок... ;)

My Way
базилика,

вполне... :)

Мама Наташа****
Базилик хорошо соседствует с помидорами.

да-да-да... :) любоф у них... :)

My Way
Заглянула... Все на дачах... Значит, всем тепло.

как бы не так. Тоже собираюсь в сад, муж дал команду кабачки с огурцами накрыть :rtfm:

девочки, мне дачный гудок прогудел...я ...
до вечера...до ночера...

:) Привет! А далеко ехать накрывать?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 12:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы