Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

а что с нашими Дачниками без опыта происходит?... %) пишу ответ, а мне в ответ-чистый лист пустой... %) я с кем общаюсь-то? тоже сама с собой?... :(

Homochka

Сегодняшних не вижу там сообщений вообще :(

Девочки, а как бы черемуху соседскую загубить, а? Соседи не живут совсем и не появляются, черемуха громадная растет прям около забора. Мы уже те ветки что на нашу сторону свесились и до которых добрались отпили все... Но достала уже она - поросли дает кучу, не успеваю вырезать, а муравьев-то жуть ... У меня там в прошлом году тля всю яблоньку обглодала :(

miani
земклунику садила. Еле вывела. Усов умотаться. Обвила пологорода. Довела она меня до нервного срыва. Каждый день чистить ее у меня нет возможности. Короче хулиганка она. Вкус приятный клубничный, ягоды не то, не се не большие, не маленькие. Но может Вам понравится. Я ее брала по положительной рекомендации. Ну нравилась она человеку. А я не готова все лето ей посвятить. У меня еще 7 гряд по 12 метров и прочего без гряд.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 13:54

Евгения
черемуху соседскую загубить, ведро раундапа на нее лично, медленно пропитать.

Элина08
У меня еще 7 гряд по 12 метров и прочего без гряд. Вот этт да :j_0003: Медаль за трудолюбие на Дачном участке :t_0037:Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 14:01

Евгения
Девочки, а как бы черемуху соседскую загубить, а?

Элина08
ведро раундапа на нее лично, медленно пропитать.

ещё деньги на неё тратить... %)
полить мыльным раствором прям под корень, и так несколько раз-и всё... %) нет проблемм...рассосались... ;)
но это информация строго конфидициальна... не для всех растюх и не для всех хозяев... %)
жестко так-то...зелепузов губить... %) -но если нужно, то нужно... :(

Элина08
Еле вывела. Усов умотаться. Обвила пологорода

А если вдоль дорожек, как бордюрчик пустить? Использовать чисто с декоративной целью и забыть про грандиозные урожаи?

Элина08
Короче хулиганка она. Вкус приятный клубничный, ягоды не то, не се не большие, не маленькие.

Элина08
может Вам понравится

могобыть, могобыть... ;) но на любителя... ;) это верно... :)

Элина08
Усов умотаться. Обвила пологорода.

и это имеет место быть... ;)

miani
вдоль дорожек, как бордюрчик пустить?

ну пусти... а потом нас не ругай сильно...
ибо...

Элина08
хулиганка она

miani

Лен, я купила те книжульки-то... ;)
выставляю на всеобщее обозрение... :) списком... ;) чтоб значицо подковать народ знаниями... ;)

1. Г.Кизима "Защита сада без яда"
    2.Г.А.Кизима "Пособие для разумно ленивых садоводов"
  2. Г.Кизима "Однолетние цветы"
  3. С предисловием Кизимы(вчерашняя голубенькая) "Книга умного садовода" авт. Бенджамин Д и Мартин Д.
    Вот эта последняя суперпупер... :) вчера ж грю на сон грядущий листала... :P :)

Февраль63
Мама с начала мая все никак успокоится не может, все ей че-нить посадить надо.... русским языком ведь говорила - после 10-го июня. нет, она высадила сначала один георгин, через 2 недели второй....

Февраль63
ну когда ворчит -это ещё терпимо... а у моей темперамент такой, что стоит отвернуться - она уже че-нить куда-нить садит.... причем самодеятельность фонтанирует.... взяла засыпала землей куст гортензии сантиметров на 10. спрашиваю: зачем?

• так ей земли мало!
    -она тебе это сама сказала?
    -я и так вижу....
  • ты же ей почку засыпала - такое растение больше 2-х лет не проживет...
    -ой да ладно.... че там через 2 года будет....

У нас мамо в прошлом году принялась полоть)) выдрала мой любимый куст декоративного щавеля...
И вообще все похоже...
Сейчас не ездит - общественной работой занялась - да и вообще не садовотт она по призванию.
Да и не понравилось бы ей...мужички у меня все-все перекопали, засадили картохой... тенперь на участке плодовые деревья, ягодные кусты, слива-вишня, питомник земляники, гряда кабачков (поверх компостного 2-летнего вала) парничок огурцов - баловство...цветник под окнами в полуразобранном состоянии (буду добавлять хвойники, дикороссы и многолетние) - а остальное - КАРТОХА!
Зато земля подышит, она жирная (сад старый) но структуру сааавсем потеряла... пушить надо...

talia
методы борьбы с муравьями знает, проверенные!
на 10 литров воды 5 ст.ложек растительного масла и 1 ст ложку уксуса
я из теплицы таким образом выгнала муравьев) а то мои мужики химикаты не признають...

Naturlich!
мой любимый куст декоративного щавеля...

это шось такое... ;) не знаю ещё... ;)

Naturlich!
а то мои мужики химикаты не признають...

им всё натюрэль подавай... ;)

А если под лиственницу земклубнику посадить? А то подней голая земля в 3 метра диаметром, растет только полынь и то пара кустиков чахленьких.

Homochka
Лен, я купила те книжульки-то...
выставляю на всеобщее обозрение... списком... чтоб значицо подковать народ знаниями...

1. Г.Кизима "Защита сада без яда"
    2.Г.А.Кизима "Пособие для разумно ленивых садоводов"
  2. Г.Кизима "Однолетние цветы"
  3. С предисловием Кизимы(вчерашняя голубенькая) "Книга умного садовода" авт. Бенджамин Д и Мартин Д.
    Вот эта последняя суперпупер... вчера ж грю на сон грядущий листала Ну что мне еще для полного счастья надо? Все Ирина купила мне :P И еще вопрос двулетние цветы кудо относятся- К однолетним или многолетним? простите чайника.... Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 14:22

miani
А если под лиственницу земклубнику посадить? А то подней голая земля в 3 метра диаметром,

могобыть, могобыть... хошь-поэкспериментируй...
но только где ж её взять?...

Homochka
это шось такое... а он красненьким цветет... симпатичный такой... но и кушать есть что.
А вообще у меня именно сад скорее чем огород) это еще от отца, он садовод был, легкая рука...мама только пддерживала как могла...
Муж тоже больше садовод. Яблоки и вишню сильно любит) варенье, вина, компоты))
А сын - ягоды - смородину, малину.
О! про малину забыла. Мы ее в этом году подвязали как виноград - на шпалеру. У соседей подсмотрели)) К 2 веревкам параллельным каждый прутик)) полвоскресенья в мае подвязывала)) лишнюю высоту яв апреле обрезала. Если не обрезать - вымахает холера до 2 метров. такой сорт. Крупная, поздняя.

Homochka
им всё натюрэль подавай... Угадала))
оченно обожают все без э-ээ консервантов и глютаматов)

miani
Ну что мне еще для полного счастья надо?

[img]www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif[/img]
не думать обо всякой глупости навродь земклуники... выгуливать себе собака спокойно и душой отдыхать, глядя на лес за забором...
[img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif[/img]

miani
И еще вопрос двулетние цветы кудо относятся- К однолетним или многолетним? простите чайника....

ну как бы тебе объяснить то?...
они занимают промежуточное положение между одно- и многолетниками...[img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_34.gif[/img][img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_31.gif[/img]

Naturlich!
а он красненьким цветет... симпатичный такой... но и кушать есть что.

а мой тож красеньким цветет... а я другого и не видела ни разу...
а фоточку мона?...

Naturlich!
про малину забыла. Мы ее в этом году подвязали как виноград - на шпалеру. У соседей подсмотрели)) К 2 веревкам параллельным каждый прутик)) полвоскресенья в мае подвязывала)) лишнюю высоту яв апреле обрезала. Если не обрезать - вымахает холера до 2 метров. такой сорт. Крупная, поздняя.

прелестно...

miani
А если под лиственницу земклубнику посадить

не тратьте силы и время, ни чего под ней не растет....

Homochka
ну как бы тебе объяснить то?...

объясняю дальше :)
в первый год двулетники развивают розеточку прикорневую... ;) уходят в зиму и только на второй год зацветают... :) дают семена,сеятся и отмирают... %) и так по новой...
вот как анютки или мальва... :)

Февраль63
не тратьте силы и время, ни чего под ней не растет....

ну пусть хоть помечтает... :j_0010: всё равно земклуники нет... :t_0015:

Дача. :)
Девочки, привет!
Сегодня раным-рано помчалась в город по делам. Даже деревья прихватить не успела. :(
И так мне обратно на дачу быстрее хотелось, что забыла заехать к бабулькам-рассадницам на рыночек. Дададада! Я покупаю рассаду у бабулек! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы