Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

ну приветик, дачники. вчера приехали в город, сегодня уже охота обратно . ща немного фоток покидаю, а попозжайц поболтаю. петуньки, пеон, ирис наконец то расцвел

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:20

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:21Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:21

вот общачок - с и клумбы. ну и урожай
и калла
и мой цветочеГ в лесу - маскируется зверей выслеживать
еще один урожай забыла - любимые санькины ягодыСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:26

Аха, красотишша!!! Особенно охотник за земляникой

Евгения
Бабочка прилетала - красоты необычайной

Красота - к красоте. твои цветочки достойны только такой бабочки.

мамаСа (vipera berus)
петуньки, пеон

Они у тебя почти не отличаются - одинаково шикарно махровые.

Доброго вечерочка!

мамаСа (vipera berus)

очень уютно и красиво у вас охотник за ягодами классно замаскировался

Нашла в Яндексе "свою" бабочку и обалдела - это оказывается "махаон-парусник" к нам прилетал! Это каким же ветром к нам такую чудесную бабочку занесло, обалдеть!!!!

Махаон - Крупная бабочка, в размахе крыльев до 90мм. Всего в мировой фауне насчитывается 550 видов этого прекрасного семейства, и почти все они сосредоточены в теплых районах земного шара. Названа в честь сына знаменитого древнегреческого врача Асклепия – Махаона, который тоже был известен как врач и воин одновременно. Общая окраска крыльев ярко-желтая, внешняя их кайма черная с краевыми желтыми лунками. На внешнем крае задних крыльев по черному фону синие пятна, у заднего угла красное пятно с синим отливом, задние крылья несут удлиненные хвостики.
Встречается по степным склонам и опушкам в течение всего лета. Дает два поколения. Бабочки махаон питаются нектаром цветов, гусеницы – растениями семейств: зонтичные, губоцветные и некоторых других. Вылет бабочек происходит в мае-июне, второе поколение - в августе. Зимуют куколки, подпоясанные нитью на стеблях травянистых растений и ветках кустарников.
В последние годы численность Махаонов уменьшается. Исчезновение Махаонов объясняется тем, что нарушаются их естественные места обитания, уничтожаются дикие заросли зонтичных, листочками которых выкармливаются гусеницы.Так, Махаон Папилио, про которого еще каких-нибудь 10–15 лет тому назад писали, что это одна из самых распространенных бабочек Европы, в наши дни стал исчезающим видом. Его ареал занимал территории умеренной зоны Азии, северной Африки, Северной Америки. По вертикали он поднимался в Альпах до 2000 м над уровнем моря, а на Тибете – до 4500 м. Способность приспосабливаться к разнообразным условиям существования свидетельствует о широкой экологической пластичности вида. Но, даже обладая совершенным механизмом выживания, Махаон не выдерживает натиска антропогенных факторов среды обитания, создающих зачастую экстремальную обстановку.

My Way
Доброго вечерочка!

и вам того же. однако вечера на даче куды приятнее :(

miani
Особенно охотник за земляникой

Евгения
охотник за ягодами классно замаскировался

прошу отметить охотнИЦА, просто камуфляж - самый оптимальный вариант для начинающего энтомолога в лесу на фотах: найди ребенка

Евгения
Это каким же ветром к нам такую чудесную бабочку занесло, обалдеть!!!!

они к нам залетают, но это крайне редко бывает - поздравляю!!!!!!

Ура, ура у нас новая забава- в конце июля забираем котенка Мей куна, будет на даче вместе с собакиным развлекаться, рыжий, рыжий, уже имя придумали Зиданом назовем

Мама Наташа****
а где взяли?

йожик живет на участке у свекрови.

Мама Наташа****
Ведь её можно привить, и на одном дереве у вас будет 2 сорта.

прививать я пока не умею (практика на яблоне это показала). Буду еще практиковаться.

miani
рыжий, рыжий, уже имя придумали Зиданом назовем

:dance2:

Доброго вам утречка, ароматного кофе чашечку , легкого рабочеге дн :bear: я и продуктивного дачного вечера

Доброго всем утречка!

miani
продуктивного дачного вечера

Кому как, а кто до выходных ДАЧИ лишен

Евгения

отдыхай пока и строй планов громадье...

Евгения
а кто до выходных ДАЧИ лишен

За то в выхи оторвёмся , мало не покажется Хорошо хоть на неделе дождики обещают, само польется

Евгения

в детстве только такую видела в городе, на балкон прилетала и вторая более темного цвета была. думала такие бабочки у нас уже вывелись

Монника
думала такие бабочки у нас уже вывелись

неть, не вывелись... :) к нам в садочек этой весной Павлиний глаз заглядывал частенько... :P :) а щаз Крапивниц море... :P ну эти совсем свои, почти ручные... :)

Тусят-тусят, а потом я гусениц собираю :=-O:

Alexxx
Тусят-тусят, а потом я гусениц собираю

а чоу сразу гусениц... я меж прочим снова страшнючих узрела на аквилегии... %) жесть ваще... :=-O:

Homochka
чоу сразу гусениц..

Дак чоу, уже ягоды жр.. пардон, кушать начали, мало им листьев :(

Homochka
на аквилегии

ага
У меня на груше :dance2: кажись завязались плодики, уж как я их и между собой, и другим цветуйком! Неужели, неужели отведаю нынче?

miani
Хорошо хоть на неделе дождики обещают, само польется

Это у кого как- я вот думаю что у нас там какой-то злобный шаман сидит и все дожди от нашей деревни отводит - у всех есть дожди, а у нас нет дождей :=-O:

Homochka
отдыхай пока и строй планов громадье...

Настроила уже, надо только в любимый магазин на Куйбышева-Луначарского заехать да так чтобы муш не прознал, а то из дома выгонит

Евгения

А ты по-хитрому, по-хитрому, али не женщина?

Alexxx
уж как я их и между собой, и другим цветуйком

ну ты спец по ЭКО...

Евгения
да так чтобы муш не прознал,

мы вчера заглянули на дачку теплицы закрыть на ночь...ибо бабуля съехала на несколько денечков... ;) так вот подходим к калитке, муж: "По быстренькому?" Я : "По быстренькому... :dada:только тепличку закроем ...ибо я сёдни с ног валюсь... " Муж: "Аха... только всё польем, остатки досадим, веточки подрежем, водички наберем, кусочек прополем и...."
Но мы действительно по-быстренькому обернулись, даж соседка охнула, не поверив...

Alexxx
А ты по-хитрому, по-хитрому, али не женщина?

Так уже нахватался, на мякине не проведешь

Homochka

да уж, побыстренькому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы