Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

Уважаемые юные дачники и опытные "садюшки"! :)
Welcome на новую страничку Школы... ;)
Старая темка стала тяжела и очень объемна, потому на общем собрании дачного сообщества решено открыть новую... ;)
Просмотреть Часть первую можно по ссылочке... ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Школа юного дачника ( Часть I )[/a]Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 16:21

я уже тута :)

И я с вопросами лезу - если капуста поражена килой энто на смерть - или выживет что нить. выдрали 10 штук 30 осталось. сажали с известью. а лунки обработала марганцем. вот остальная капуста тоже приговорена? там вроде кочанчики завязываюся

A_Myp
если капуста поражена килой энто на смерть

:( и ещё энто значит, что пять лет как минимум нельзя выращивать капусту на данном кусочке земли, а чтобы не растащить по всему саду, то -в любом месте лучше ПЯТЬ лет-минимум не выращивать ЛЮБОЙ вид капусты... :(
что осталось, блюдите... ;) может повезти и кочанчики будут... ;) на оставшейся...
но потом обязательно всё нужно обработать опять же известью, кочерыги сжечь!!!
Вполне возможно, что кила уже была на участвке в почве, а могли занести с посадочным материалом, т.е. на семенах... :(

Homochka
ПЯТЬ лет-минимум

А то и все семь.

Alexxx
А то и все семь.

вот так вот... %) маме в свое время вообще полностью пришлось отказаться от выращивания капусты ... %) но это -крайний случай всё-таки... ;) я просто перетаскивала её с места на место, пока было куда... %) а потом пришлось отказаться даже от выращивания моей нежно любимой декоративной... %)

нда, темка как женская грудь, старый бюстик оказался тесноват Мы еще не касались темы об облепихе, пишут что эта ягода потеряла популярность. А как в реале дело обстоит?

miani
пишут что эта ягода потеряла популярность.

писатели... работа у них такая-писать...

miani
как в реале дело обстоит?

в реале, как росла, так и продолжает расти... ;) Натуральная "Фанта" на ветках... :P ;) Только сорт прально подобрать и аха... ;)
Какая у меня сейчас-не наю... :meet: попытки идентифицировать ни к чему не привели...
но: высокая, на ножке, оранжевая скорее кисло-сладая, чем сладко-кислая, с сахаром намано...
её отростель подрастает для ОльгиОрловой... , спрятавшись за бочкой... ждет своего часа для переезда на ПМЖ в Щелкун... :patsak:
Но больше всего я уважаю Чуйскую- высота около 1,7, т.е мона легко собирать, вкус такой, что я её прямо с веточки уминала... :dance2: на длинной ножке, крупная...ранняя, поспевать начинает уже с 15-ого августа... существуют определенные тонкости с уходом, но это мелочи по сравнению со все остальным... :boogie: поросли почти не дает, посему желающие ждали и ждали отростелей, но зато теперь меня вспоминают и благодарят... Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 13:53

Homochka
зато теперь меня вспоминают и благодарят

уже хочу, Чуйскую и неопознанную тоже :y_0022: , только вот сомнения лох серебристый с ней как бы с родни, а он после этой зимы еле еле востановился, и отрастает хиленько, даже ава и планта должного эффекта на него не произвели :y_0015:

miani
только вот сомнения лох серебристый с ней как бы с родни, а он после этой зимы еле еле востановился,

мой, нежно преподнесенный Мариной(Моникой) , ваще издох...
а облепишка стоит, вся усыпанная ягодкаме... :P :dance2:

miani
Чуйскую

Купишь... ибо -это в данный момент только в воспоминаниях осталось...

miani
неопознанную тоже

пошукаю, мот ещё запиндыш где проклюнулся... :hihiks:

Homochka
запиндыш где :hihiks: как ты его, любезного такое слово в первый раз услышала

miani
как ты его,

ну а как ещё... я же лишнее убираю, чтоб под ногаме не болталось... а мот какой хитрован спрятался куда, запнулси?... ;)

Ну этт теперь понятно, ты лучше набросай несколько особенно удачных сортов для нашей горно-северной местности, отличающихся особой живучестью ну и вкусненькие конешна, и чтоб убирать было легко Во какие у мня запросы

miani
несколько особенно удачных сортов для нашей горно-северной местности, отличающихся особой живучестью ну и вкусненькие конешна, и чтоб убирать было легко

ну Чуйская однозначно, не подведет НИ-КА-ДА!!!
а по остальным надоть пошерстить литературку научную... ;)

ужо прошерстила...

[a url=www.niilisavenko.ru/sbtvarieties]Сорта облепихи[/a]Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 16:18

Homochka
ранняя, поспевать начинает уже с 15-ого августа...

ой, у меня такая. Названия сорта не знаю. Поздняя тоже есть :P

Спасибочки, бу материал изучать посадочный :)

A_Myp
если капуста поражена килой энто на смерть

и у мну такая беда "вылезла"
полила все известью, фитоспорином еще хочу, вот только до магазина доберусь...
надеюсь чего-нить вырастет

Homochka
её отростель подрастает для ОльгиОрловой...

ждууууу

Мама Наташа****
ой, у меня такая

родняяяя.... ;)

Мама Наташа****
Поздняя тоже есть

славно... а нам одного дерева хватает за глаза...

OlgaOrlova
ждууууу

растет малышка, ажно в два стволика сразу... ;)

Homochka
нам одного дерева хватает за глаза...

а нам маловато...Кстати у ранней ещё и листва красивая, серебристая. И места мало она занимает.
:t_0035:

Мама Наташа****
а нам маловато...

ну так... :) вас поболе будет... :)

Мама Наташа****
у ранней ещё и листва красивая, серебристая. И места мало она занимает

Homochka
мой, нежно преподнесенный Мариной(Моникой) , ваще издох

ну чтоже ему нуна то, и рыхлю и подкармливаю, и поливаю своего :dontknow:

Мама Наташа****
Кстати у ранней ещё и листва красивая, серебристая. И места мало она занимает

я так поняла, что чуйская набрала большинство голосов :)

miani
что чуйская набрала большинство голосов

скажем так-её сортотипы в том числе... ;) ибо, если ты уже просмотрела инфу по сортам, то обратила внимание, что подобных облепих несколько наименований... ;)
я глянула краем глаза и ...обомлела-сколь много осталось вне поля моего зрения... ;)

Деушки, а кто реально имеет опыт выращивания китайскую и пекинскую капусты во второй половине лета и к осени?Поделитесь опытом, пожалуйста. Сорта проверенные, сроки посадки, тонкости агротехники...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы