Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника ... ( Часть II )

ХимичкА
Мульчирую скошенной травой в основном)

траву измельчаешь?

Мама Наташа****
траву измельчаешь?

траву нет, но у нас газонокосилка и и косим раз в неделю... Она мелкая получается.. А вот сорники сечкой немного рублю да..

дочь разбойника
Садила в прошлом году "Медовую каплю". У детей был практически самый востребованный сорт. Помидорки маленькие, сладкие, действительно похожи на капельки. Очень хочется посадить снова, но, рассада была куплена на рынке. поэтому за достоверность названия не ручаюсь.
Сейчас прочитала про "Медовую конфету" и засомневалась-это все-таки разные сорта? Или у меня неправильное название?

"Медовая капля" - это сорт, а "Медовая конфетка" F1 гибрид. Садила и те, и другие. По вкусу большого различия нет. Форма у обоих удлиненная, но у "Медовой капли" форма плода напоминает каплю. И еще мне показалось, что у меня у "Медовой конфетки" чуть-чуть выше урожайность. Младшая дочь предпочла "конфетку", сказала, что их удобнее в рот класть.

ХимичкА
траву нет, но у нас газонокосилка и и косим раз в неделю... Она мелкая получается.. А вот сорники сечкой немного рублю да..

спасибо

JGh*
Всем привет
Выхожу из берлоги - дело к весне, про сад-огород мысли день ото дня все навязчивее становятся

Мама Наташа****

Наталья, а можно не скромно попроситься к Вам в собой) Хомочка заинтриговала очень)

ХимичкА
Наталья, а можно не скромно попроситься к Вам в собой) Хомочка заинтриговала очень)

можно.

Мама Наташа****
можно.

Премного благодарна, пойду изучать)

ХимичкА
Хомочка заинтриговала очень)

я ж практически здесь тоже инфу давала и даю... ;) по мере поступления новинок...
а Вам спасибо огромное за совет по мульчированию... :) но у меня вопрос-траву подсушиваете , прежде чем на грядки складывать? А то у нас просто сразу скошенная трава преет нехорошо так, если её оставить на месте скашивания... :(

Homochka
я ж практически здесь тоже инфу давала и даю...

ага, народ заинтриговала. Я все письма с просьбой задружить, пароль от Хомочки, тебе отошлю разбирать. :hihiks:

ХимичкА
Наталья, а можно не скромно попроситься к Вам в собой

и мне

Девочки, обращаю ваше внимание на суперовский [a url=www.centroinstrument.ru/index.php]садовый инструмент[/a]
помните, я впошлом сезоне хватсала вам своей новой волшебной лопатой?... ;) так вот она ... :P
и ещё много чего... ;)
сегодня с коллегой зарулили в МирКрепежа на Декабристов и затарились ... :P ещё и коврики садовые прикупили, широкие...такие редко сейчас бывают в продаже, в основном узкие... %)
у меня именно такой, я ещё взяла... :P цена вопроса-96 рублей, в наличииимеются... ;)
лопаты прривезут в пн-вт, цена чуть дороже 1000, мы в прошлом году покупали гораздо дороже...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 15:21

Мама Наташа****
народ заинтриговала

Мама Наташа****
Я все письма с просьбой задружить, пароль от Хомочки, тебе отошлю разбирать.

Homochka
но у меня вопрос-траву подсушиваете , прежде чем на грядки складывать? А то у нас просто сразу скошенная трава преет нехорошо так, если её оставить на месте скашивания... :(

Я ее сыплю свежую небольшим слоем, тогда она не преет.. Еще на следующий день чуть руками ее ворошу, что бы не слеживалась и не прела. Добавляю каждую неделю понемногу)

Мама Наташа****
пароль от Хомочки, тебе отошлю разбирать. :hihiks:

ХимичкА
сыплю свежую небольшим слоем, тогда она не преет.. Еще на следующий день чуть руками ее ворошу, что бы не слеживалась и не прела. Добавляю каждую неделю понемногу)

JGh*
и мне

JGh*

ХимичкА

И меня тоже в друзья добавьте

Homochka
хватсала вам своей новой волшебной лопатой?...

лопата и правда волшебная?

Мама Наташа****
И меня тоже в друзья добавьте

уже)

ХимичкА

тоже осенью купила с травосборником :dance2:
а сечка это типа ножика или типа плоскореза? мне Кизима мотыгу самозатачивающуюся хвалила для этих целей

[cit]Мама Наташа****
с удовольствием

а чем плох узкий поколенник-поджоп...к? на тропинку\межу легко входит, ну и посидеть... ну хватает, хотя "корма" размер50 ;) вот представлю как широкий ветром по огороду носит...узенький то быстро словили, теперь прижимаем

Мама Наташа****
лопата и правда волшебная?

стала бы я вам обычную лопату садовую хвалить?...
облегченная, удобная ручка для захвата, черенок особой формы, нагибаться сильно ненужно...не люблю я этодело копательное, а тут поди ж ты, схватилась за лопатку и не выпускала из рук, пока поясницу не пересекло...
ушки для упораноги удобно загнуты и жестко, форма полотнища самая клевая, сама копает, практически...
песня, а не лопата...

Монника
а чем плох узкий поколенник-поджоп...к?

он просто узкий...вот и всё... %) Так-то всем хорош, в межу точно входит какразенно... ;) но мне удобнее поширше... :dance2:

Монника
вот представлю как широкий ветром по огороду носит...узенький то быстро словили, теперь прижимаем

:D это даа....
но просто вы теперь знаете, что есть два вида поджопников-подколенников... есть из чего выбрать... ;)
ещё буду поискать наколенники, чтоб куда с ковриком не особо залезешь...в прошлом сезоне поздно спохватилась, что есть такая шняга садовская... Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 16:27

На мульчу пускаю озимую рожь,она к концу мая как раз начинает колоситься и мульча получается красивая и крепкая на гниение. Скашиваю,высушиваю на солнце и нарезаю секатором на мелкие кусочки (тут нужна крепкая рука :) ). Осенью мульчу можно собрать,подсушить в освободившехся теплицах и в мешки до весны.
На счёт сладких помидор советую попробовать "Вагнер мирабель",плодики вроде груши длиной около трёх сантиметров,сладкие. Кисть просто как иллюстрация цепной реакции,к осени на каждой будет несколько сотен цветов и плодов,а кистей - штук 5-10.

Homochka
семян отсыплю, район не пугает...

Спасибо большое заранее :-)

А не подскажите еще опытные садоводы про снег и теплицу?
Краем уха когда-то слышала, что снег надо в теплицу закидывать - это правда? И когда надо этим заниматься и сколько кидать?

galochka66
а есть у кого опыт выращивания пекинской капусты? семена-то хапнула с жадности....а опыта-то нетю....

Я тоже купила, хочу попробовать.
У нас на работе 2 девочки садили. Одна посадила в теплице - неудачно, кочаны заплесневели. Другая - на компостную кучу, рядом с кабачками. Получилось нормально. Только не всю сразу убрала, и у неё оставшаяся перезрела, пожелтела, и кочаны распались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы