Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - дачная флудилка

Мама Наташа****
Фишка в том, что отменяется ежегодная борьба с порослью.

ну про фишку я поняла уже... :) стало быть прорва ягод и минимум поросли... ;)

Мама Наташа****
до 25 сентября сажу под зиму лук. Кто не пробовал, советую посадить.

семенами? Наташ, а какой лук лучше посадить?

natto4ka

Вообще-то продают такой озимый лук, у меня в прошлом году случайно осталась мелкая луковка на грядке, нынче такая крупная выросла без ухода. Всю мелочь посажу.

Alexxx
Вообще-то продают такой озимый лук

:=-O: вот я тундра, прям луковички? и где продают? ни разу не видала :(

natto4ka
и где продают?

да в любом садовом магазе... :) по два вида как минимум... ;)

natto4ka
какой лук лучше посадить?

можно взять любой районнированный сорт, стоит попробовать лучок голландской селекции. А вот размер посадочного материала важен. Если сажаете на репку нужно брать луковички диаметр которых не привышает 10 мм. Более крупный чаще идёт в стрелку. Если сажаете на зелень лучше брать лук- выборок (30- 40 мм). Зелень получите на 2 недели раньше.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 08:57

Homochka
Есть в Экостиле на Ботанике

Уже нету... И на Луначарского неть и в Урожаях неть

Homochka
Лен, а ты видела...так расскажи.

Ириш, так не видела ж, как и воды из старой скважины

miani
так не видела ж, как и воды из старой скважины

а хвасташь... :hihiks:

Евгения
Уже нету... И на Луначарского неть и в Урожаях неть

тыкс...последняя наводка-должен ещё быть в Семенах в подвальчике на РТИ, была там ...нда ...уже неделю назад правда... но брала там чеснок и видела два сорта лука точно, на цену внимания не обратила, ибо для меня неактуально... Жень, он до 20.00 работает, рвани после работ штоль... ;)

в урожае на восточке сегодня утром лежал лук, сорт не помню, 45 р пакет 0,5 кг вроде. но я у них спросила -сказали что он не зимний никакой %)

Чем закончилось обтрясание сливы березовскими налетчиками?
А мы обзавелись тыквой от Хомочки! А фоток нееет... :P

natto4ka
не зимний никакой

озимый должен быть

My Way
Чем закончилось обтрясание сливы березовскими налетчиками?

7-ми литровыми остатами былого урожая... :P это то, что нам оставили Тимуровцы... после набега на свисавшие за забор две ветки...
и ещё Березовский гость набрал всякой разности в обе руки и сейчас наверное под дожжиком работает... пристраивает подарунков...
а мне вчера от Наточки лилийка перепала и тюльпанчики с нарциссиком... :P

My Way
А фоток нееет...

нет фоток -немае тыквы от Хомочки... :meet:

Alexxx
озимый должен быть

:dada:

natto4ka
спросила -сказали что он не зимний никакой

что за чудо- лук вы ищете, я же написала :(

Мама Наташа****
можно взять любой районнированный сорт

ладно, перечисляю: Одинцовец, Бессновский, Стригуновский, Арзамасский, Даниловский- 301, Халцедон, Штутгарден Ризен и др.
Севок высаживаем в бороздки ч/з 4-5 см на глубину 3-4 см. можно замульчировать торфом или опилками слоем 2-3 см. Весной этот слой сгребаем.
Можно под зиму посадить Лук-шаллот, весной даёт большое к-во пера, зимует без укрытия. Под зиму садится многоярусный лук.

Мама Наташа****
размер посадочного материала важен. Если сажаете на репку нужно брать луковички диаметр которых не привышает 10 мм. Более крупный чаще идёт в стрелку. Если сажаете на зелень лучше брать лук- выборок (30- 40 мм). Зелень получите на 2 недели раньше.

и ещё, не делайте подзимние посадки на участке, который весной затапливается водой.

Ирина Хомочка, многоярусный лучок тебя ждёт.
А ещё у меня есть семена пастернака сорт Студенческий, если кому нужно поделюсь. Также можно посеять под зиму.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 11:50

Homochka
нет фоток -немае тыквы от Хомочки...

точно-точно :dada: :dada:

Homochka
Жень, он до 20.00 работает, рвани после работ штоль...

Болею я Ну буду надеятся что еще привезут куда-нить этот чеснок до октября, ну или к бабушкам пойду на рынок :)

Евгения
бабушкам пойду на рынок

купила я прошлом году у бабушек чеснок, в этом году совсем без чеснока. Что за бяку подсунули.
Девочки, не обращайте на меня внимания. Настроения совсем нет

Homochka
Березовский гость набрал всякой разности в обе руки и сейчас наверное под дожжиком работает... пристраивает подарунков...

вот блин честно хотела, но холодно там, а я и так хыркаю. дали воду, пойду лучше компоты катать, а растюшки попозже пристрою, поди когда то этот дождь прекратится или как?
Ир как хорошо кстати что у меня вчера получилось приехать :dance2:

Homochka
тюльпанчики с нарциссиком...

тюльпанчик с нарциссикамИ, там разные у тебя, если надо сорта напишу ;)

Мама Наташа****
Мама Наташа***

спасибо за подробнейшую инструкцию по покупке и посадке лука

Мама Наташа****
многоярусный лучок

а это как? это который семейный называют или какой то другой?

Мама Наташа****
Настроения совсем нет

осенняя депрессия однако...

Мама Наташа****
Севок высаживаем в бороздки

еще вопросик- расстояние между луковицами как обычно делать?
и

Мама Наташа****
замульчировать торфом или опилками слоем 2-3 см. Весной этот слой сгребаем.

весной когда опил отгребать, как снег сойдет сразу?

natto4ka
это как? это который семейный называют или какой то другой?

Семейный- это лук-шалот.
Многоярусный лук многолетний похож на лук батун. Только у него на семенных стрелках образуются бульбочки, как у чеснока, только крупнее. Бывает от 2 до 7 бульбочек. Многоярусный лук не имеет периода покоя, отлично подходит для выгонки. Вкус острый.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 12:11

natto4ka
расстояние между луковицами как обычно делать?

я сажаю чуть гуще, чем при весенней посадке. Лень мне мульчировать, весной же ещё нужно вовремя убрать мульчу.
Бывает местами вымерзает. Если же лук перезимует удачно, весной прореживаю на еду.

natto4ka
весной когда опил отгребать, как снег сойдет сразу?

Да, желательно побыстрее, чтобы земля прогревалась.

Мама Наташа****
Многоярусный лук многолетний похож на лук батун. Только у него на семенных стрелках образуются бульбочки, как у чеснока, только крупнее. Бывает от 2 до 7 бульбочек.

у меня такой растет а я и не знала что это за чудо-юдо

natto4ka
Ир как хорошо кстати что у меня вчера получилось приехать

не зря я к тебе приставала сильно... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы