Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - дачная флудилка

Мама Наташа****
фото своего любимого дуба

Элина08
да откуда он?

А чего непонятного: 400 лет уже Наталья у себя на дачке выращивает. Их много, дубофф у нее, но этот - любимый. (хихикнула, вспомнив свой могучий дуб на участке - высотою сантиметров в 30...)

Евгения
я так хочу с парашютиком сигануть..

Евгения
Никто не понимает полет моей души

я, я понимаю ;) тоже давно хочу....

natto4ka
я, я понимаю

Так :=-O: , собирается компания дачниц-экстримальщиц

miani
собирается компания дачниц-экстримальщиц

я в команде наблюдателей...

My Way
400 лет уже Наталья у себя на дачке выращивает. Их много, дубофф у нее, но этот - любимый.

блинннн... %) где Книга Гиннеса? Где? :)

Как тут у вас весело :D
Да это дендропарк "Софиевка" я там на практике была. :dance2:

My Way
400 лет уже Наталья у себя на дачке выращивает. Их много, дубофф у нее, но этот - любимый.

:D В каждой шутке есть доля правды. Две дубравы вырастила своими руками, сотни дубочков. :botan: Четыре года своей жизни отдала им. :bear:

Какие шутки, какие шутки?

Доброе утро, дачницы!!!!!

Наташа!!! Как раз вопросик для тебя: что за фиххня на дубе том:

[img]s004.radikal.ru/i208/1009/de/205bbe9e15b9.jpg[/img]

Доброе утро дачникам и дачницам!

natto4ka
я, я понимаю тоже давно хочу....

УРА! Я не одна! :dance2:

My Way
Можно устроить велопробег между дачами.

Мне на лисапеде неделю наверно до ваших краев пилить надо со своей фазенды :botan: И опасностей с таким велопробегом наверно поболе будет, чем один маленький разик с парашютиком сигануть
ДАЧА.

Мама Наташа****
Четыре года своей жизни отдала им

Вооот :t_0021: , а то 400, 400

Евгения
Мне на лисапеде неделю наверно до ваших краев пилить надо со своей фазенды

А если моторчик приделать?

miani
Вооот :t_0021: , а то 400, 400

Это опечатка. Наталья хотела написать "четыреста".

Евгения
Мне на лисапеде неделю наверно до ваших краев пилить надо со своей фазенды

Давай я к тебе припилю - надену каску на голову и вперед! Я тоже буду неделю... или две... с моим-то велосипедным опытом.

miani
А если моторчик приделать?

Тада уже и права надо на категорию А, у меня только B

My Way
Давай я к тебе припилю

Давай, будем ждать с нетерпением, всегда рады гостям

My Way
что за фиххня на дубе том:

Такие следы оставляют Орехотворки (Cynipoidea). Насекомые отр. перепончатокрылых, принадлежащие к 4 семействам. Ок. 1900 видов, распространены широко, но особенно многочисленны в Сев. полушарии, в пределах ареала дуба и розоцветных. Дл. 1-5 мм, иногда до 25 мм, тело сдавлено с боков.

Большинство видов орехотворок питаются растительной пищей.Среди них ок. 80% видов связаны с дубом, ок. 7% - с шиповником, остальные - с др. розоцветными, клёном и травами. Орехотворки откладывают яйца в ткани растений. Из яиц выходят безногие личинки, выделения к-рых вызывают патологич. разрастания растит, тканей - галлы ("орешки"), специфичные для каждого вида рехотворок.

На листьях дуба обычны округлые галлы обыкновенной дубовой орехотворки (Diplolepis quercus-folii), внешне напоминающие лесной орех (т. н. чернильные орешки, из к-рых в старину получали чёрные чернила). Корневая орехотворка (Biorrhiza рallida) образует на корнях дуба мелкие красноватые галлы и крупные галлы (размером с яблоко) на верхушках веток. При массовом размножении орехотворки могут вызвать преждевременное опадание листьев.

Совершенно точно, они не могут являться причиной усыхания целых ветвей и даже деревьев.

Мама Наташа****

Наташ, я просто мирно в сторонке отдыхаю...
вот это познания ботанические, вот это я понимаю...

My Way
Это опечатка. Наталья хотела написать "четыреста".

:y_0006: Вот подняли настроение, спасибо Теперь и на работу можно

Мама Наташа****

обращайся... ты же знаешь к кому и куда... ;)

Наташ, спасибки! А чоу так рано на работу? Я вот в 3 часа выдвинусь. А пока пью пятый утренний кофий. И Хомочка тут мирно в сторонке отдыхает... Какая работа? ДАЧА!!!!!!

My Way
И Хомочка тут мирно в сторонке отдыхает...

ну ты партизан... у тебя штоль скайп стоит и ты мну видишь...?
пятый утренний кофий у неё...
а у меня был первый обед на этом дню... :P :D

Homochka
у тебя штоль скайп стоит и ты мну видишь...?

я это... типа грамотная, читаю по-русски, понимаю...

Homochka
я просто мирно в сторонке отдыхаю...

и верю, верю! я доверчивая...
ДАААААЧА!

My Way
я это... типа грамотная, читаю по-русски, понимаю...

My Way
и верю, верю! я доверчивая...

так и было на самом деле...
ДАААЧАААААА!!!!

Яна, я написала ответ. И здесь напишу. Париться дубовыми вениками с такими наростами можно. Эти "орешки" хорошее народное средство, из них готовят отвар для примочек на ошпаренные или обожжённые места тела. Парьтесь на здоровье

Мама Наташа****
Париться дубовыми вениками с такими наростами можно

Так что, Яна не парься , а в баньку с венечком и попарься на здоровье

Мама Наташа****

ооо...Наташик с работки вернулась... :) :dance2:

Homochka
ооо...Наташик с работки вернулась...

не дошла я до работы, классный руководитель позвонила, у дочки травма глаза. :( такие вот дела :w_0015:

Фигассе... Наташ, как дочка? Вы в травмпункт поехали из школы?

А у нас сегодня опять из озера самолет воду набирал для тушения лесных пожаров. И обратно пролетал над нашим участком, низко.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы