Тема закрыта

Причина: 0

про загородный дом... (про быстровозводимые дома)

Мысли запутались насовсем... Хоти строить загородный дом, чтоб все путем - коттедж, на в качестве дачи.... и сосны вокруг... Денюх на все естественно не хватает... и вот вопрос - купить "крутой участок" и поставить простенький домик (из быстровозводимых полукартонных) в надежде что вдруг деньги появятся (но в нынешним условиях нет в этом уверенности.. хочестся расчитывать на реальность, что потянем) или купить участок попроще, но строить уже сразу нормальный дом? Больше склоняемся кпокупке хорошего участка...
Кто что знает про новобыстровозводимые дома? интересуют прежде всего минусы... и все мнения тоже....
я в растеренности и ничего уже не соображаю...

Бармалей™
Ты знаешь сколько такой полукартон стоит ?

не считай себя умнее всех ;)
на то, что нам нужно - около 2 млн, ну плюс все остальное - в 3 лимона уложимся... на нормальный не меньше 10 надо...
вопрос не в том - сколько стоит. Вопрос в том - стОит-ли он столько и стоИт-ли такой дом из обещанных 50 хотя бы 20 лет....

20 лет дом из металлического каркаса простоит. Из остальных не знаю.. а вообще за 3 млн можно и готовый коттеджик небольшой найти... если задаться целью..

S-lana
а вообще за 3 млн можно и готовый коттеджик небольшой найти... если задаться целью..

тут очень важен процесс... поиграться надо.

S-lana
20 лет дом из металлического каркаса простоит

сильно напрягает, что стены буквально на шурупах друг к другу крепятся... и душно-холодно возможно будет... насколько комфортны такие дома?

хачу в деревню

Покупаете землю и играетесь :)

хачу в деревню
насколько комфортны такие дома?

Зачем извращаться? Стройте нормальный дом. За лимон построить и отделать вполне реально.

mtrix
За лимон построить и отделать вполне реально.

кирпичный или из кленого бруса? с газовой котельной, водопроводом-канализацией, камином-сауной и минимум 4-мя спальнями? чтоб круглогодично можно было использовать? метров 250?
что-то мне подсказывет, что вы не в теме...
летний скворечник нафиг не нужен... как компромис только небольшой быстровозводимый. А если потом вдруг разбогатеем - тогда рядом на участке строить нормальный будем.
Может я зациклилась и не вижу чего.... но сарай без удобств точно не хочу... а на то, что хочу - денюх нет... чо делать?

хачу в деревню
чо делать?

как вариант, строить гостевой дом-сауну с парой спален и

хачу в деревню
водопроводом-канализацией, камином-сауной

Бармалей™
Чота нифига не сходится

разжовываю - хочу - одно... денюх хватает на несколько другое... Меня тут пытаются убедить что за лимон могу получить что хочу. Я категорически не согласна.
Как вариант рассматриваю быстровозводимые опилковые дома. Тогда получу почти, что хочу - но более дрэковское. Вопрос - насколько дрэковское. Но никто их видимо не ставил.

Космонавтика
как вариант, строить гостевой дом-сауну

ну вот примерно к этому и пришли - только еще и быстровозводимый. Оцилиндровку нужно год выдерживать коробку, чтоб не повело - стройка на 2 года затянется. Нафиг. А быстровозводимый за 3 месяца готов будет. Но не понятно как в нем комфортно... если летом жара - зимой дубарь - нафиг.... клееный или кирпич - слишком дорого для такого варианта...
но, с другой стороны, не уверена что на большой дом отважимся... можем так и остаться в маленьком....

хачу в деревню
не понятно как в нем комфортно...

жилые образцы смотрели?

Бармалей™
из SIP-панелей

этих панелей всяких-разный умотательное количество. Свихнутся можно. И каждый производитель кричит что наше самое-самое. Где истина? хочу найти кого-нибудь. кто строил нечто подобное. Желательно несколько лет назад и "бяки" все уже повылазили... может сайты какие посоветуете? не производителей, а счастливых владельцев подобных домов...

Космонавтика
жилые образцы смотрели?

выставочные только. Кто в свой дом человека с улицы пустит? да и где их искать...

хачу в деревню
выставочные

мы смотрели такой, но он жилой, если так можно сказать :) используется в качестве офиса.
Летом в нем было не жарко.

Космонавтика
мы смотрели такой

на чкалова? тоже смотрели... хочется про козявки узнать... делитесь :nose:

хачу в деревню
Но никто их видимо не ставил.

Тожу думаем построить каркасно-панельный дом. Отзывов владельцев таких домов в инете мало, в основном найдете противников.
На форуме е1 почитайте
www.e1.ru/talk/forum/read.php
www.e1.ru/talk/forum/read.php

хачу в деревню
на чкалова?

нет, в Нижнем Тагиле на Вагонке

хачу в деревню
Кто в свой дом человека с улицы пустит? да и где их искать...

я бы наверно села на машинку и колесила по окрестностям, а найдя похожий вариант приставала к жильцам с расспросами.

вот и моему мужу важен был этот процес

хачу в деревню

ну и

S-lana
дом из металлического каркаса

построил...так сказать пробный вариант,посторили в садду,муж теперь говорит ,что все это хрень-лабудень эти быстровозводимые дома.. с домом все нормально,но только он под постоянное проживание не походит,под постоянное проживание решиили строить из теплостеновых блоков

=========
почитайте

МамаДома
а найдя похожий вариант приставала к жильцам с расспросами

вы способны по внешней отделке понять из какого материала дом сделан ;)

АЛЁНА.
под постоянное проживание не походит

а подробнее?

Бармалей™
Я бы автора сюда послал

ну и вам
пошлите меня еще куда-нибудь...

Бармалей™
Я бы автора сюда послал

у меня ноги и руки еще не дошли до этого форума.... посоветовала то, что сама прочитала.

2 месяца назад тоже задумали строить по каркасной технологии. Разговаривали со строителями, да и вообще с очень многими людьми по этой теме. Итог: пару дней назад залили ленточный фундамент под пеноблоки. Будем строить нормальный дом, а не быстровозводимый. Отговорили нас, все говорят что это все херь полная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы