СОСТОЯЛСЯ! "День Труда" в Таватуйском Детском Доме - ноябрьская акция Дачников

Alexxx

Мама Наташа****

Девочки, вродь теперь всех-всех упомянула... :)
Проверьте ещё разочек... ;)

My Way
Хомочка, ты - супер!!!!

у бухгалтЁра всё зафиксировано... Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 10:15

My Way
какую технику передавали?

Сканер был от Таниты... ;)

Евгения
Ленчик безусловно молодец - настоящий праздник детям устроила!

энерджайзер... :rose:

My Way
Пойдешь с нами в поход по озеру в декабре?

Желание есть. :ma:

Homochka
Девочки, вродь теперь всех-всех упомянула...
Проверьте ещё разочек...

Ирина, добавь пожалуйста ещё - мама чертенка. Вещи от Лизы передала с Яной в ДД№1.
Лиза, спасибо большое

Мама Наташа****
добавь пожалуйста ещё - мама чертенка.

My Way
Письма мы опубликуем - 30 штук! Четверо там - совсем ляльки, не умеющие писать. Возможно, для кого-то из ребят мы сможем стать Дедом Морозом.

Яна, уточни пожалуйста количество детей. Директор говорила о новом мальчике. В моей голове число 35 отложилось.

Мама Наташа****
Яна, уточни пожалуйста количество детей. Директор говорила о новом мальчике. В моей голове число 35 отложилось.

Ян, может вообще список с именами детишек у нее взять и сделать им всем адресные подарочки в следующий раз...

My Way
очередное лицензирование - какое-то "медицинское".

Девченки говорили что у них там доктор совсем никакой :dontknow: Кристина кашляла как паравоз, у Ксюши желудок больной - есть ничего не может, почти что все были в соплях...

Евгения
у Ксюши желудок больной - есть ничего не может

так можно наверное дать направление на обследование, и пусть бы дитё обследовалось в стационаре.

Евгения
Кристина кашляла как паравоз

а ингаляции поделать элементарно?
Нда...
вероятно это проблемма не только этого ДД... :(

My Way
Они опять пока в ауте - очередное лицензирование - какое-то "медицинское".

да ладно, я их не сильно напугала

Евгения
Девченки говорили что у них там доктор совсем никакой

доктора самого не видела, но судя по ведению доков - есть проблемы.

Злобная Барби

:=-O:

Злобная Барби

так-так-так... ;) конкретный вопросик-как лечить на месте проблеммных детей, повторюсь-возможен вариант с выездным обследованием? Это вопрос дилетанта специалисту, что должен делать в таких случаях местный медработник?
Сильно повально кашляют и у одной воспитанницы проблеммы с ЖКТ.

Homochka
конкретный вопросик-как лечить на месте проблеммных детей, повторюсь-возможен вариант с выездным обследованием?

вообще у них есть гарантийное письмо от медицинского учреждения, что при необходимости они детей на госпитализацию принимают без вопросов ;) по поводу лечения на месте - ни условий ни оборудования. им даже банальщину физиотерапевтическую ставить нельзя потому как нет кадров, которые могут на нем работать.

Homochka
что должен делать в таких случаях местный медработник?

созваниваться и договариваться. если нет показаний к госпитализации пусть им лучше в ЛПУ об это напишут и рекомендации дадут.

Homochka
Сильно повально кашляют

самих детей я не видела поэтому мое мнение как врача здесь не уместно. по документам - много записей об остром фарингите и том, что таблетки те или иные даются. Вообще небулайзера им с такими проблемами точно не хватает.

Злобная Барби
Вообще небулайзера им с такими проблемами точно не хватает.

а Вы им на это указали? А то мы всё по технике, по вещам "ударяли", а вот о такой необходимой вещи как-то и не подумалось даже... %)
хорошая мысль... :)

Девочки, поскольку темы отдельной пока о ДД1 на Куйбышева нет, пишу здесь.
Сегодня мы с Леной(Терракотой) отвезли скопившиеся на "складиках" пакетики-вывозили с Уралмаша, с Елизавета-Шинного, с Ясной, с Ботаники...
Ленина "малипуська" ,как обычно, едва передвигала лапкаме под грузом подарков... ;)
Отвезли кроме одежды и обуви-книги, кассеты +видеомагнитофон, фотоаппарат, игрушки, сладости, пазлы :bear:
Загружали подарки постепенно, я боялась, что час как минимум выгружать будем... а вмиг ребятишки как муравьи всё расстащили... :ma:
Одежды и обуви теперь достаточно, во всяком случае до НГ точно!
Ребята нам С леной читали стихи и показали, как вырос у них лук... ;)
Кто стремился позировать, а кто скромно отсиживался в своей комнате... :)
Ну вот...
Сначала на первых фотках-складик на Елизавете... ;)и момент разгрузки подарков... ;)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 18:14

Далее, малыши декламируют нам свои стихи... :ma:Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 18:17

Скромник Кириллка и веселая троица... :)

комната мальчишек...

огород на подоконнике...

Ну а теперь наш Похвальный лист... :)
ко всем предыдущим дарителям я добавляю новые имена:

КуМа

и замечательный коллектив нашего "злачного" местечка-магазина "Экостиль" :clap:
моя коллега Настюша и её сестричка Лина :bear: :boogie:

Ерошка*

jasmin

+её сын... :boogie:

А Леночке(Терракоте) выношу отдельную благодарность за выполнение роли нашего экспедитора... Леночка, я тебя обожаю... :boogie:
Всю дорогу рассказывала мне, как здорово проходила эстафета на Таватуе, как довольны остались все участники...

Склады опустели, дети одеты и обуты, библиотека и видеотека пополнены...

СПАСИБО ВСЕМ!!!
Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 18:33

Homochka
Сегодня мы с Леной(Терракотой) отвезли скопившиеся на "складиках" пакетики-вывозили с Уралмаша, с Елизавета-Шинного, с Ясной, с Ботаники...

и с Новой Сортировки ;)

Homochka
огород на подоконнике...

Вот куда можно бульбочки многоярусного лука сплавлять.

Мама Наташа****
и с Новой Сортировки ;)

;) да-да-да... :)

Мама Наташа****
Вот куда можно бульбочки многоярусного лука сплавлять

точно... ;) и петрушку потом корневую на зиму... ;)

Злобная Барби
доктора самого не видела,

Девочки сказали что он у них даже не педиатр, а чуть ли не хирург %) :=-O:
Кашляло реально много детей - и девченки и мальчишки, это бросилось в глаза... Ну и не удивительно, обувь и шапки были не по погоде - все в основном в кроссовках тонких были и шапки если и были то совсем тонюсенькие. А следующая обувь/шапки уже зимняя - в общем ни два ни полтора. Я вот к концу посещения замерзла там как цуцик, хотя одета была по погоде
А можно им туда хотя бы небулайзер - он же вроде не требует квалифицированных специалистов?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 21:46

Homochka
а Вы им на это указали?

ну вообще - нет. детей я не видела, да и цель проверки несколько иная. да мы с Галиной Викторовной еще увидимся ;) 23.11. поговорим на эту тему.

Евгения
Девочки сказали что он у них даже не педиатр, а чуть ли не хирург

доктор у них педиатр по документам.

Евгения
он же вроде не требует квалифицированных специалистов?

еще бы пользовали.....

Евгения
Кашляло реально много детей - и девченки и мальчишки, это бросилось в глаза... Ну и не удивительно, обувь и шапки были не по погоде - все в основном в кроссовках тонких были

чета я переживаю- на фотках вижу только маленьких деетй, а одежду я передавала для девочек 42-44 размера. Мальчишачьи вещи у меня на 150-160 были, а ботинки 38-39(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы