Тема закрыта

Причина: 0

Дачники поздравили ДД1 для одаренных детей и Таватуйский ДД!

EGORушкина мама
она передала списки дня три назад

:=-O: Нормально!
Чувствую, что наша помощь и не нужна... Я устала что-то вытягивать из них силой, если честно.

My Way
Чувствую, что наша помощь и не нужна... Я устала что-то вытягивать из них силой, если честно.

Помощь нужна. Просто к НГ многие о них вспомнили, много звонков. Не знаю где искать эти списки, вполне возможно что по ним обойдутся без нас. Уже по 5 подаркам ей отметились, осталось ещё 32. Но я узнала, что им нужно для деток по мимо подарков от ДМ. Футбольные мячи, мини лыжи, можно снегокат (там один мальчик Деду Морозу его заказал, а остальным ведь тоже захочется). Особенно им нужно составить игротеку для деток 3-4 лет, их пять человек и + 2 чуть старше. Галина Викторовна сказала, что у них давно не было таких маленьких малышей и играть им нечем. Она попросила большие пластмассовые машинки, детки строят из мягких модулей гаражи, домики. Я думаю так же книги, развивалки разные. Конструкторы, кубики, настольные игры, мазаики, пазлы, краски, карандаши, цв. бумага (ну в общем всё для творчества). Точно НЕ надо-мягкие игрушки. Так что девочки, сами видите, есть где нам с вами развернуться :)

К сожалению РЖД больше не являются их спонсорами :(

EGORушкина мама
Я думаю так же книги, развивалки разные. Конструкторы, кубики, настольные игры, мазаики, пазлы

мы именно этого достаточное количество увозили в ноябре... сама лично покупала пазлы, книги, девочки аналогично передавали+диски со сказками и мультиками...это где всё?

EGORушкина мама
Футбольные мячи

передавали, лично моей семьей перданный видела на фотках... ;) девочки передавали баскетбольный и собирали по территории все мячи... ???...

EGORушкина мама
можно снегокат

опять мне отлетит... :( но ведь мы совсем не миллионеры... %)
один-ещё куда ни шло...
мы -всего лишь сообщество дачников... %) и тягаться с РЖД,.. :(

Я хотела написать всё-всё то же самое, что написала Ирина: всё вышеперечисленное привозили. По объему - три огромных "универсальных" багажника под завязку. Потом я еще довозила малышовые книги и настольные игры. А уж с мячами - их уже больше десятка. Про запас, не иначе. %)

Мне вообще перед форумчанами неудобно: я начала тему, а ТДД не стремится как-то пойти навстречу людям, к которым сам же и обратился за помощью. У меня, например, не набирается их номер телефона с кодом. Мобильник сбрасывает - "неправильно набран номер". На звонки мои директор ДД не отвечает уже пять дней, хотя они у нее высвечиваются. Три дня подряд не могу доехать к ним из-за сугробов и нечищенных дорог в частном секторе.

Получается, что собирать подарки и умолять дать эти списки нужно прежде всего нам. А нам это нужно???? Я с ноября прошу. За язык руководство никто не тянул, инициатива не моя.

Повторю вот эту фразу:

Homochka
это где всё?

Одна девушка с нашего сообщества проявила "наказуемую" инициативу - организовывает спонсорскую помощь на поездку ДД в цирк на НГ представление... Идея принята в ДД с восторгом. Но и только. Приходилось силой заставлять руководство выписывать счета, которые в итоге оказались непригодны для оплаты. И связи нет телефонной. Девушку-инициатора трясут в организации, процесс уже запущен - оплачены и выкуплены билеты. От ДД не можем добиться нормально оформленных документов.

Зато в телефонном разговоре с Леной выяснилось, что по прежнему

EGORушкина мама
Помощь нужна.

%)
Каким образом им еще навязать эту помощь?
Я, конечно, доведу до конца апупею с бумагами на поездку в цирк - чтобы людей не подставлять, но вот со всем остальным...

Homochka
мы совсем не миллионеры...

А всё вышеперечисленное с бОльшей радостью передадим в ДД1, у которого вообще никаких спонсоров. Я обращаюсь к человеку, который себя в теме не афиширует: то, что дополнительно уже собрано - одежда и пр. мы с Терракотой увезем в ДД1.

My Way
Девушку-инициатора трясут в организации, процесс уже запущен - оплачены и выкуплены билеты. От ДД не можем добиться нормально оформленных документов.

как бухгалтер совершенно ответственно заявляю, что так дела не делаются... %) некрасиво, ей богу... :( это же финансы и за каждую копеечку спросят с пристрастием...
Что за пофигизм...или?...не хочу уже думать даже... :(
Действительно, неужели так трудно...

My Way
руководство выписывать счета

нормальные, общепринятые... :(

My Way
Я, конечно, доведу до конца апупею с бумагами на поездку в цирк - чтобы людей не подставлять

конечно, Ян, если что -обращайся, хотя что уж тут...всего лишь бумаги правильно оформить...бухгалтерские и финансовые...

My Way
А всё вышеперечисленное с бОльшей радостью передадим в ДД1, у которого вообще никаких спонсоров.

:dada:

My Way
то, что дополнительно уже собрано - одежда и пр. мы с Терракотой увезем в ДД1.

и лыжики, лыжики заберите у МамыНаташи...
Ян, а мот им ледянки хоть пару-тройку прикупить или у кого завалялись в хозяйстве(ну такие пластиковые досочки круглые)...столько снега, наверняка ведь и горку слепили уже для малышей... :ma:

Homochka
а мот им ледянки хоть пару-тройку прикупить

Я помню! В планах, как только попаду в МЕГУ - и ледянки, и минилыжики.

А в ТДД жаль прежде всего наших маленьких друзей - они-то в чем виноваты? Я из снежной блокады добраться до них не могу. Вечером меня муж с работы забирает в 8 часов на полноприводнике (другие машины отдыхают)- в ДД уже нечего делать. Насильно мил не будешь, ребята.

My Way
Я помню!

:molodec:
так это я забыла,мы ж уже такими радостями жизни не пользуемся... ;)

My Way
в ТДД жаль прежде всего наших маленьких друзей - они-то в чем виноваты?

:(

EGORушкина мама
Уже по 5 подаркам ей отметились, осталось ещё 32.

Есть люди, которые готовы все подарки детям купить, причем в том числе и дорогие подарки типа снегоката и т.д., при этом они ждут этих пожеланий. Только где эти списки?? Только речь идет не об абстрактной помощи - а о конкретных адресных подарках, которые заказали дети у Деда Мороза. Будет обидно если удовлетворенных заявок так и останется 5 штук, а остальные дети так и ничего не получат :(

My Way
А в ТДД жаль прежде всего наших маленьких друзей - они-то в чем виноваты?

:(

Сейчас через одну из воспитателей связалась с руководством. Как я и предполагала: совещания, совещания, поездки, потом - отсутствие денег на счете телефона. Поэтому мне не перезвонили. Обещано перезвонить, как директор освободится. Ждем.

Евгения
Есть люди, которые готовы все подарки детям купить, причем в том числе и дорогие подарки типа снегоката и т.д., при этом они ждут этих пожеланий. Только где эти списки?? Только речь идет не об абстрактной помощи - а о конкретных адресных подарках, которые заказали дети у Деда Мороза. Будет обидно если удовлетворенных заявок так и останется 5 штук, а остальные дети так и ничего не получат

ждем тогда...вот есть ведь меценаты, и это здорово... :rose:
Ян, ну сделай уже что-нибудь...

Что-нибудь сделала. :)
Только что позвонила директор ДД. Просит у всех прощения, говорит, что заплюхалась и ничего не успевает. По ее версии, письма Деду Морозу вскрыли только в пятницу вечером. Потом были выходные, потом - совещания и командировки. Списки, по словам директора, еще никому никуда не передавались. Списки мне обещаны по электронке. На понедельник назначили встречу в ДД - подписывать доки на поездку в цирк и решать все остальные вопросы.

My Way
Что-нибудь сделала

ну ты наша умничка... :molodec: :rose:
прям детектив целый развернулся...куда там Донцовой с Устиновой...
прям ты у нас миссис Марпл...

My Way
На понедельник назначили встречу в ДД - подписывать доки на поездку в цирк и решать все остальные вопросы.

ну что, сама откопаешься или нам подмогу высылать на раскопки ворот...

My Way
решать все остальные вопросы.

не верю (c) Станиславский

Евгения
не верю (c) Станиславский

имеешь полное право... ;)
но всётки ждем...и надеемся... ;)

Евгения
не верю

Йи йа... не верю...

Ворота откопаны. Сейчас вручную отгребли сколько смогли. Если выйду вечером в эфир - значит, я съездила на работу и вернулась.

В понедельник бы про доверенность не забыть.

Девочки, солнышки! В понедельник, как придете на работу, киньте мне смс-ку со словом доверенность! Текст может быть длиннее: "Доверенность у них взять не забудь, ворона!" Лучше, если смс-ок будет несколько.

я тебе их три напишу, ага?

Я очень рада, что списки всё-таки будут,но мне не по себе, если честно. Я вроде как дозвонившись до ТДД, проявив инициативу, какую-то реакцию вызвала :( все расстроились. А я ведь представилась и сказала, что с ю-мамы, что люди обеспокоены отсутствием связи и очень ждут списки, что это в т.ч. те люди, которые приезжали к ним в ноябре. Я на память не жалуюсь,мне было сказано что списки переданы, на мой вопрос кому, как с этими людьми связаться-ничего внятно не ответили. Были перечислены пожелания детей:mp3 плеера, кукла Братц, коньки фигурные, хоккейные, игровые приставки, кукла с коляской для девчушки с ДЦП, коловарот и зимняя удочка, цифровой фотоаппарат, снегокат, набор порфюм. для мальчика и при этом сказано "Вот это уже купили, это то же, уже отзвонились". И про билеты в Цирк и автобус до цирка. И когда я спросила,какая ещё помощь нужна(кроме подарков на НГ) мне ответили, что малышам не хватает игр, развивающих занятий и нужны большие пластмассовые машинки. И от конфет не откажутся(сладкие подарки на НГ не в счёт), т.к. есть ещё дни рождения и в школу их детки берут. А про мячи сказано было, что за лето много футбольных мячей распинывают. Ну вот как-то так.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 16:03

My Way
Лучше, если смс-ок будет несколько

сделаем...

EGORушкина мама

так и нам же не понятно...
не принимайте на свой личный счет, ну что Вы...
по крайней мере после такой нашей бурной реакции сразу появилась связь... ;) и всё встало почти на свои места...
а вопросы мы задали совсем не случайно-и они остаются...очень надеемся, что Яна всё выяснит, почему не хватает и где конкретно осели три машины подарков...если бы я своими глазами не видела универсал Геннадия, в который мы чуть-ли не коленками при отъезде впихивали коробки, пакеты и пакетищи... %) ...и ещё две такие же машины...
согласитесь, невольно напрашиваются вопросы... %)

EGORушкина мама
А про мячи сказано было, что за лето много футбольных мячей распинывают. Ну вот как-то так.

так они им сейчас-то зачем? по снегу ведь не попинаешь... ;)
это же не тот случай-на всякий случай про запас... %)

EGORушкина мама
нужны большие пластмассовые машинки.

кстати, да-эти машинки есть в списках подарков?

EGORушкина мама
от конфет не откажутся

ну это вообще не обсуждается, само собой разумеется... ;)
я очень надеюсь, что вы всё правильно поняли-мы все взрослые серьезные люди...и искренне хотим, чтобы нашивзрослые проблеммы не коснулись детей, ну хотя бы на то время, пока они под надежным оком ДД... ;)

Homochka
кстати, да-эти машинки есть в списках подарков?

Там в списках были радиоуправляемые, а эти для общего пользования малышам.

Homochka
я очень надеюсь, что вы всё правильно поняли

Что Вы, я ведь не обиделась, просто озадачилась %) от таких поворотов. Хорошо, что всё разрешилось. Мне кажется заведующая ТДД просто ошарашена была таким вниманием и желающими поздравить детей, она так и сказала, очень многие предлагают помощь, вот она наверно и запуталась :)

EGORушкина мама

вы на нас не обижайтесь, просто там блин по всем вопросам

EGORушкина мама
ничего внятно не ответили

А мы все переживаем что новый год уже на носу, подарки надо еще успеть купить - а на это нужно время, а потом еще и успеть как-то передать - учитывая удаленность ДД и ситуацию на дорогах это тоже не просто сделать, я уж молчу про цирк %).
А они там все жутко неторопливые - деревня в общем ;)

Евгения
а потом еще и успеть как-то передать - учитывая удаленность ДД и ситуацию на дорогах

Можете рассчитывать на нас, машина вместительная, дорогу хорошо знаем, сами с мужем бывали в этом ДД не раз :)

EGORушкина мама

лишь бы дороги таки прочистили...

EGORушкина мама
Там в списках были радиоуправляемые, а эти для общего пользования малышам.

а малышам-то что от Деда Мороза? вот в чем вопрос... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы