МАЛЕНЬКАЯ сосёнка

Всем здравствуйте. Хочу посадить на загородном участке сосёнку, чтобы наряжать на улице на Новый год, но вот вопрос в чём. Совсем не хочется, чтобы она выросла до неимоверных размеров, а хочется, чтобы она оставалась примерно 2-3 метра в высоту (или меньше). Может быть, у кого-нибудь есть подобный опыт? Посоветуйте (название, уход, всякие нюансы, если есть)! Но только сосну, не ель!) Спасибо!

Тогда Вам надо в таре сажать, чтоб не разрасталась. Получится типа бонсаи, только крупнее.

МАКБЕТ
а хочется, чтобы она оставалась примерно 2-3 метра в высоту

А зачем? :) Пусть она вас будет постоянно наряжена и растет вмесет с игрушками и лампочками. :)

Я свою стригу ежегодно, все думают, что это кедр. :P

Alexxx
Я свою стригу ежегодно, все думают, что это кедр

ну ты Коперфилд...

Alexxx
Я свою стригу ежегодно, все думают, что это кедр

Здорово, умня тож есть маленькая, 70 см ростом, тож стричь бу, а как ей ствол искривить стоб как бонсай была?

miani
а как ей ствол искривить стоб как бонсай была?

попробуй оттянуть в сторону и закрепить веревку за крюк...
ну обмани природу-вродь как бы сильный ветер дует, вот вспомни отдельно стоящие сосны в поле... ;)

обычную сосну можно стричь, у соседки ряд "шариков" пока они наверно 3м, но ведь и ствол будет толстеть...через 20лет как будет? кочерыжка с метелками?
может спец.маленькую сосну или ель конкретно для НГ?

Нееее, стричь не хочу, хотелось бы именно такой мини сортик)

МАКБЕТ
хотелось бы именно такой мини сортик)

горная сосна-вырастает в высоту до 1,5 метров, но растет и в ширь тоже... ;) весной в садовых магазинах нужно смотреть... ;)

Homochka
горная сосна-вырастает в высоту до 1,5 метров, но растет и в ширь тоже

У мня есть, маленькая еще, у Марины брала :)

miani

тоже планирую , но не с этой целью...
с целью игрухи навешивать у меня в планах можеевел мой дорогой... ;)

Homochka

вот спасибо, хорошо)

Homochka
с целью игрухи навешивать у меня в планах можеевел мой дорогой

а какой он высоты и силищи? Мне кажется, веточки у него не выдержат всех красот, даже самых скромных, ну там гирлянды, шарики и пр.

я чоу - одна с наряженной йолкой - как лохушка? вы тут с соснами и можжевелами :(
кстати, тот сосн, что на авке, реально снегом загнуло в этом году - еще сильнее

У мня еще мысль возникла - растет молодая березка, (все хотела убрать, да руки не доходили) буду её пригибать чтоб росла ввиде арки

miani
буду её пригибать чтоб росла ввиде арки

гни, она пока молоденькая, легко должна гнуться... ;) только нужно с другой стороны либо полуарку ей приспособить, либо вторую подсадить... ;)

My Way
я чоу - одна с наряженной йолкой - как лохушка?

да прям... ;) ты у нас просто эксклюзив... ;) у кого ещё есть такая чудо-ёлка всесезонная... ;)

МАКБЕТ
а какой он высоты и силищи?

высоты он у нас достаточной, как свеча зеленая, уже около сорока лет ему... ;) а вот веточки чтоб не гулись, думаю, легкие игрухи навешивать , а мот только гирлянду, как на деревах в городе... ;) но это пока только планы... ;)

Homochka
высоты он у нас достаточной, как свеча зеленая, уже около сорока лет ему..

богатство какое, завидую белой завистью :)

можжевельник-свеча типа вереска? вот тоже 40 лет ему, рост ок.2м.

Монника
можжевельник-свеча типа вереска? вот тоже 40 лет ему, рост ок.2м.

он-он... :) только у нас метра три,не меньше... ;)

miani
богатство какое

сама балдею... :) этот вид можжевельника считается духом и ангелом участка, на котором растет...охраняет от нечисти разной... :)
так читала в книжках... ;) и очищает воздух хорошо... ;)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 09:55

и мне такой срочно надоооо!!! Он так и называется "свеча"? А то у нас из сторожилов только столетняя яблоня, подбираемся к ней всё ближе и ближе, но пока только самые уродливые ветки отпилили, а она вся уже... пора ей, в общем... Надо сажать крастоту всякую. А можно эту свечу на спецрынках купить или доставали как-нибудь, или дал кто?

МАКБЕТ
и мне такой срочно надоооо!!! Он так и называется "свеча"?

да нет конечно, он просто так выглядит... :) это обычный наш местный можжевельник, принесен из леса прежней хозяйкой сада... :)

МАКБЕТ
или доставали как-нибудь, или дал кто?

можно поискать в лесу, найдете взрослый, ищитепод ним малявика-вот его и берите с большим комом земли, стараясь не повредить корешочки...
хорошо пролейте посадочную яму припосадке и притените его , пока приживается... ;)
постараюсь завтра зафотать красавчика... :)
можно и в магазинах поискать весной в контейнерной культуре...

что-то я в подмосковных лесах такого не встречала( мож, климат не его? Хотя у нас дом за городом в лесу настоящем стоит, но там бЯрозы, дубы да ели с рябинами, а такого чуда нет( будем искать на прилавках, есть у нас всякие гипермаркеты садовые.

оу, как я вовремя. Хочу горную сосну)) У меня уже голубой можжевельник молодой есть, туя есть на "альпийской грядке" ;) Сосну обязательно хочу.

Naturlich!
Хочу горную сосну))

весной шагай на Куйбышева или на Шварца, проверенные местечки... :) и буит те счастье... ;)

Homochka
и буит те счастье... спасиба)) :heart: :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы